Может ну ее, эту музыкалку? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-10-2007, 11:18     #11
Пеппи+
Старожил

Пеппи+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленком Посмотреть сообщение
Она зав.струнным отделом в этой школе,если от нее уйти-съест потом..Пойдем через год в школу,и найдем музыкалку около школы.а этот год либо попробуюю договорит ,чтоб только на сольфеджио ходил,или домой педагога приглашу.
Со скрипкой вам год терять нельзя, скорее ищите педагога. 6- 7 лет для скрипки это критично.
Старый 20-10-2007, 11:22     #12
Ленком
Старожил

Ленком отсутствует

Я знаю,что не все такие.сама в свое время работала в ДМШ,ф-но преподавала,8 лет.Это скорее исключение из правил.обычно с малышами занимаются очень терпеливо,в игровой форме,а эта умудрялась из 45 минут урока 30 занимать нотациями,причем еще и мне доставалось,когда пыталась объяснить,почему у ребенка с первого раза не получается держать ПРАВИЛЬНО скрипку и смычок.
Старый 20-10-2007, 11:27     #13
Карнавал
Наш человек

Карнавал отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленком Посмотреть сообщение
Я знаю,что не все такие.сама в свое время работала в ДМШ,ф-но преподавала,8 лет.Это скорее исключение из правил.обычно с малышами занимаются очень терпеливо,в игровой форме,а эта умудрялась из 45 минут урока 30 занимать нотациями,причем еще и мне доставалось,когда пыталась объяснить,почему у ребенка с первого раза не получается держать ПРАВИЛЬНО скрипку и смычок.
Это бывает в тех случаях,когда человек научить не может.Бывает же-сам играет,а научить не может.Время же чем-то заполнить нужно.ИМХО-это НЕ педагог.Он не сможет поставить руки так,как нужно.Потом будете мучиться.Меняйте без раздумий.
Старый 20-10-2007, 11:39     #14
35441790
Старожил

35441790 отсутствует

Жуть какая...

Мы вот на виолончель ходим, и тоже учительница с малышами раньше не работала, но она старается и ищет подходы. Правда сейчас вот нагрузила какими-то этюдами неинтересными, так что ребенок за неделю сел один раз, и то только чтобы доказать мне, что ему это нужно, и бросать не хочет. Она-то понятно, хочет поставить смычок, а то он пициккато только играл в прошлом году. Но мы поговорим с учительницей обязательно! Моему правда 4.5 и о музыке он никогда особенно не мечтал. Просто пошли и получается.

А вам удачи!! Может стоит попробовать сначала учительницу домой? И заранее ей рассказать об этой ситуации, чтобы по возможности постаралась сгладить этот негатив, и начать совсем по-другому? Может даже с учительницей из другой музыкалки договориться? А потом уже начать ходить к ней.
Старый 20-10-2007, 11:42
ответ для Мать2их на сообщение "Может ну ее, эту музыкалку?"
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Ну и повезло же вам, вообще, когда такое слышу, хочется педагога такого чем-нибудь тяжелым треснуть, честное слово
Ну если считаешь ты ребенка бездарем, скажи ты об этом спокойно, и - МАМЕ, а не ребенку.
Старый 20-10-2007, 11:53
Скво - мутный глаз
Наш человек

А год терять действительно не надо, решите как -нибудь вопрос с другим педагогом
Старый 20-10-2007, 12:26
Мать2их
торможу без остановки

Профиль Мать2их

Мать2их отсутствует

Ну скажите мне проходит это настроение или нет?
У первоклашек, которые еще не привыкли к труду, может потом получше будет или если так то ине стоит мучиться?
Старый 20-10-2007, 15:51
Скво - мутный глаз
Наш человек

Я бы посоветовала еще помучиться . Если будет невтерпеж - вы это поймете.
: это я как педагог говорю.
Старый 20-10-2007, 16:32
mamaolya
Ветеран

mamaolya отсутствует

Мой мальчик тоже очень хочет играть на скрипке... Но трудиться не хочет. Только выступать. Поэтому (чтобы мог выступать) приходится дома заставлять заниматься для удовлетворения его же потребностей.
Ленком, а вам надо срочно менять школу. Вы в какую муз. школу ходите ?
Старый 20-10-2007, 18:18     #20
Ленком
Старожил

Ленком отсутствует

Цитата:
Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
Ну и повезло же вам, вообще, когда такое слышу, хочется педагога такого чем-нибудь тяжелым треснуть, честное слово
Ну если считаешь ты ребенка бездарем, скажи ты об этом спокойно, и - МАМЕ, а не ребенку.
Если бы бездарь-она бы не взяла себе.У него слух абсолютный.Она к нам приходила в прошлом году прослушивать и вцепилась в Антошку.Просто видно,что человеку неинтересно с дитем работать.Одни претензии-а зачем вам хорошая школа.вот рядом есть простая.а зачем танцы-надо бросить.Я пыталась ей объяснить,что у ребенка в 6 лет рост-136 см и надо осанку укреплять..и пр..Она слушает только себя.А вот мои дети,говорит,вместо школы музыкой занималмсь.и ей все равно.что у меня другое мнение.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра