Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Strujka на сообщение "а у нас стоят пластиковые окна, дак вот..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Понимаете ли, у меня гигрометр есть, помимо увлажнителя. И я как бы реально представляю какая у нас влажность. Лично в моей квартире не более 30% при включеных батареях. А вот почему у Вас на окнах конденсат образовывается..... у Вас вообще микропроветривание есть? Или приточный клапан? |
|
![]() |
ответ для аллея на сообщение "А я вообще не пойму никак в чём его..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Чтобы воздух стал "как бы свежий", нужно ионизатор включать. Пахнет как после грозы..... лично мне не нравится. Предпочитаю окна открывать. |
|
![]() |
ответ для ~Леди Ди~ на сообщение "Спасибо. А какой лучше? Они разные..."
|
Banned
![]() |
купили еще до рождения. я тогда информации море перерыла. ионизатор вещь для микробов вредная, но как эта ионизация отразится на ребенке не известно, по крайней мере меня отговорили брать для грудничка. тем более это очиститель, а не увлажнитель..есть 3 типа увлажнителей-ультрозвуковой,паровой и холодного испарения. я выбрала 3й. к ультразвуковому нужно покупать очищенную воду в магазинах,а то на мебели будет все время налет.паровой из-за подогрева воды потребляет много электроэнергии. а в холодном еще есть функция очистки воздуха. там вода испаряется с помощью вентилятора. бывают разной производительности мил/час, со встроенным гигростатом( отключается на нужной влажности) и с разным уровнем шума.
|
![]() |
ответ для ~Леди Ди~ на сообщение "Увлажнитель воздуха нужен малышу ?"
|
Наш человек
![]() |
У меня очиститель и увлажнитель воздуха работает 24 часа в сутки!
|
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "Если Вам все равно, то я Вам искренне..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
Так что автор, учтите этот вопрос, ионизатор штука нужная!! ![]() |
|
![]() |
ответ для аллея на сообщение "Хм... а ионизатора то у меня..."
|
Небожитель
![]() |
А по мне так абсолютно бесполезная. Это ж дело вкуса.
Более того, действие отрицатлеьно зараженных ионов на организм не так однозначно. Разные етсь исследования. И за и не очень за. У меня был очистителеь с ионизатором раньше..... было ощущение, что живу в аптеке или в операционной ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Польза и вред ионизатора воздуха. Показания и противопоказания
Источник: Пономаренко Г.Н. Физические методы лечения: Справочник. Аэроионотерапия - лечебное применение аэроионов воздушной среды - легких заряженных молекул газов воздуха.- Изд.2-е перераб.и доп. - СПб.: ВМедА, 2002. -299 с. Вдыхание аэроионов активирует движение ворсинок мерцательного эпителия трахеи и бронхов. Вследствии усиления мукацилиарного клиренса повышается выделение слизи и мокроты из дыхательных путей. Проникая в дыхательные пути, они вызывают пролиферацию клеток мерцательног эпители бронхиол и увеличивают скорость дренированя мокроты. Химически активные атомы и молекулы взаимодействуют с молекулярными комплексами бологических мембран и индуцируют выделение из клеток биологически активных веществ, которые стимулируют метаболические процессы в эпителии дыхательных путей, вызывают расширение артериол и усиление кровотока в сосудах бронхов и альвеол, активируют репаративные процессы в дыхательных путях. Достигая альвеоло-капиллярного барьера, продукты рекомбинации аэроионов активируют захват кислорода эритроцитами. Вместе с тем, при острой пневмонии в условиях окислительного "стресса" аэроионы могут повышать количество активных форм кислорода и угнетать рекрутирование в очаг воспаления полиморфноклеточных гранулоцитов и альвеолярных макрофагов, что может привести к обострению пневмонии. Изменяя возбудимость и проводимость нервных проводников кожи и слизистыз оболочек, продукты взаимодействия аэроионов с тканями при местном воздействии вызывают кожно-висцеральные реакции внутренних органов, характер которых определяется не химической природой аэроиона, местом и площадью воздействия. Обладает метаболическим, противовоспалительным, иммуностимулирующим и бактерицидным эффектами. Общая аэроионотерапия Показания к применению:
Показания к применению:
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
В увлажнителе есть смысл только в отопит. сезон. Или когда у дочки был трохеит с сухим кашлем, увлажнитель корректировал ситуацию оч. хорошо.
|
![]() |
|
Banned
![]() |
У меня дома есть ионизатор воздуха, периодически его включаю. Но я не знала, что у него есть противопоказания !
|
![]() |
|
|
Гость
![]() |
Самое главное - что увлажнитель позволяет контролировать влажность воздуха, что особенно важно для детей грудного возраста, а также растений, и вообще, для здоровья в целом, в частности кожи. Ну а по поводу какой фирмы брать, думал долго, так как много фирм-производителей: Bionaire, General например, которые я так и не нашел в продаже почему-то. Взял boneco, самый доступный оказался, на вскидку, причем не в ущерб качеству.
Цитата:
|
|