Увлажнитель воздуха нужен малышу ? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-10-2007, 00:22     #11
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Strujka Посмотреть сообщение
а у нас стоят пластиковые окна, дак вот на них по кромке образовывается конденсат изза повышенной влажности, тоесть в воздухе влага уже не может находиться и оседает на поверхностях, засим вариант с увлажнителем бесполезен, потому как уж очень она у нас высокая, да и на практике - в СПБ влажность воздуха на улице гдето 70-80% постоянно, потому как город водный у нас и чтоб выровнять влажность достаточно просто открыть форточку.
ээээээээ... в принципе летом при открытых окнах в этом действительно смысла маловато. А в дождь тем более. Но чтобы выровнять влажность зимой при паровом отоплении нужно постоянно держать окна открытыми, а не форточку приоткрыть. Более того, лично я не всегда держу окна открытыми даже летом. Потому что бывает шумно. Хотя стараюсь почти всегда открывать форточку.
Понимаете ли, у меня гигрометр есть, помимо увлажнителя. И я как бы реально представляю какая у нас влажность. Лично в моей квартире не более 30% при включеных батареях.
А вот почему у Вас на окнах конденсат образовывается..... у Вас вообще микропроветривание есть? Или приточный клапан?
Старый 14-10-2007, 00:24     #12
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от аллея Посмотреть сообщение
А я вообще не пойму никак в чём его польза заключаеться
Включаю его изо дня в день, потому что понимаю что надо
Когда покупали, думала что почувствую разницу, очень надеялась что воздух станет как бы свежей.... но разницы так и не почувствовала...
Сейчас добавляю в воду ароматизированное масло, так хоть пахнет вкусно
Если Вам все равно, то я Вам искренне завидую. Чес. слово.
Чтобы воздух стал "как бы свежий", нужно ионизатор включать. Пахнет как после грозы..... лично мне не нравится. Предпочитаю окна открывать.
Старый 14-10-2007, 00:24     #13
sa_ha
Banned

sa_ha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dianochkaa Посмотреть сообщение
Спасибо. А какой лучше? Они разные бывают , с ионизатором и там всякими прибамбасами...или это не надо ?
купили еще до рождения. я тогда информации море перерыла. ионизатор вещь для микробов вредная, но как эта ионизация отразится на ребенке не известно, по крайней мере меня отговорили брать для грудничка. тем более это очиститель, а не увлажнитель..есть 3 типа увлажнителей-ультрозвуковой,паровой и холодного испарения. я выбрала 3й. к ультразвуковому нужно покупать очищенную воду в магазинах,а то на мебели будет все время налет.паровой из-за подогрева воды потребляет много электроэнергии. а в холодном еще есть функция очистки воздуха. там вода испаряется с помощью вентилятора. бывают разной производительности мил/час, со встроенным гигростатом( отключается на нужной влажности) и с разным уровнем шума.
Старый 14-10-2007, 00:24     #14
~NN~
Наш человек

~NN~ отсутствует

У меня очиститель и увлажнитель воздуха работает 24 часа в сутки!
Старый 14-10-2007, 00:26     #15
аллея
Banned

аллея отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
Если Вам все равно, то я Вам искренне завидую. Чес. слово.
Чтобы воздух стал "как бы свежий", нужно ионизатор включать. Пахнет как после грозы..... лично мне не нравится. Предпочитаю окна открывать.
Хм... а ионизатора то у меня нетю...

Так что автор, учтите этот вопрос, ионизатор штука нужная!!
Старый 14-10-2007, 00:53
ответ для аллея на сообщение "Хм... а ионизатора то у меня..."
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от аллея Посмотреть сообщение
Так что автор, учтите этот вопрос, ионизатор штука нужная!!
А по мне так абсолютно бесполезная. Это ж дело вкуса.
Более того, действие отрицатлеьно зараженных ионов на организм не так однозначно. Разные етсь исследования. И за и не очень за.
У меня был очистителеь с ионизатором раньше..... было ощущение, что живу в аптеке или в операционной
Старый 14-10-2007, 03:19     #17
Т@та
Старожил

Т@та отсутствует

Польза и вред ионизатора воздуха. Показания и противопоказания

Источник: Пономаренко Г.Н. Физические методы лечения: Справочник.
- Изд.2-е перераб.и доп. - СПб.: ВМедА, 2002. -299 с.
Аэроионотерапия - лечебное применение аэроионов воздушной среды - легких заряженных молекул газов воздуха.
Вдыхание аэроионов активирует движение ворсинок мерцательного эпителия трахеи и бронхов. Вследствии усиления мукацилиарного клиренса повышается выделение слизи и мокроты из дыхательных путей. Проникая в дыхательные пути, они вызывают пролиферацию клеток мерцательног эпители бронхиол и увеличивают скорость дренированя мокроты. Химически активные атомы и молекулы взаимодействуют с молекулярными комплексами бологических мембран и индуцируют выделение из клеток биологически активных веществ, которые стимулируют метаболические процессы в эпителии дыхательных путей, вызывают расширение артериол и усиление кровотока в сосудах бронхов и альвеол, активируют репаративные процессы в дыхательных путях. Достигая альвеоло-капиллярного барьера, продукты рекомбинации аэроионов активируют захват кислорода эритроцитами. Вместе с тем, при острой пневмонии в условиях окислительного "стресса" аэроионы могут повышать количество активных форм кислорода и угнетать рекрутирование в очаг воспаления полиморфноклеточных гранулоцитов и альвеолярных макрофагов, что может привести к обострению пневмонии.
Изменяя возбудимость и проводимость нервных проводников кожи и слизистыз оболочек, продукты взаимодействия аэроионов с тканями при местном воздействии вызывают кожно-висцеральные реакции внутренних органов, характер которых определяется не химической природой аэроиона, местом и площадью воздействия.
Обладает метаболическим, противовоспалительным, иммуностимулирующим и бактерицидным эффектами.
Общая аэроионотерапия

Показания к применению:
  • Бронхиальная астма с общими и нечастыми приступами;
  • Пневмония в фазе обратного развития;
  • Хронический обструктивный бронхит;
  • Неактивный туберкулез легких;
  • Бронхоэктатическая болезнь, профессиональных заболеваний легких;
  • Заболевания перифирической нервной системы: парестезия, гиперестезия, невралгия, миозит;
  • Заболевания перифирической сердечно-сосудистой системы: нейроциркуляторная дистония по гипертоническому типу, гипертоническая болезнь I-II стадии;
  • Гипертоническая болезнью с ночным АПНОЭ при храпе;
  • Неврастения;
  • Расстройства сна;
Противопроказания:
  • Депрессивные состояния;
  • Органические заболевания центральной нервной системы;
  • Состояния после инфаркта миокарда;
  • Острое нарушение мозгового кровообращения;
  • Пневмония в острой фазе;
  • Выраженная эмфизема легких;
  • Бронтхиальная астма с часто повторяющимися и тяжелыми приступами;
  • Ревматоидный артрит в острой фазе;
  • Повышенная чувствительность к ионизированному воздуху;
Возрастные ограничения
  • Детям с 1 мес;
Местная аэроионотерапия

Показания к применению:
  • Открытые раны, повреждения;
  • Трофические язвы;
  • Пролежни с опасностью инфекции;
  • Профессиональные заболевания легких;
  • Заболевания перифирической нервной системы: парестезия, гиперестезия, невралгия, миозит;
Противопроказания:
  • Депрессивные состояния;
  • Органические заболевания центральной нервной системы;
  • Состояния после инфаркта миокарда;
  • Острое нарушение мозгового кровообращения;
  • Пневмония в острой фазе;
  • Выраженная эмфизема легких;
  • Бронтхиальная астма с часто повторяющимися и тяжелыми приступами;
  • Ревматоидный артрит в острой фазе;
  • Повышенная чувствительность к ионизированному воздуху;
Возрастные ограничения
  • Детям с 3 лет
Старый 14-10-2007, 03:36     #18
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

В увлажнителе есть смысл только в отопит. сезон. Или когда у дочки был трохеит с сухим кашлем, увлажнитель корректировал ситуацию оч. хорошо.
Старый 14-10-2007, 13:25     #19
~Леди Ди~
Banned

~Леди Ди~ отсутствует

У меня дома есть ионизатор воздуха, периодически его включаю. Но я не знала, что у него есть противопоказания !
Старый 24-10-2007, 22:06     #20
KnightXXL
Гость

Профиль KnightXXL

KnightXXL отсутствует

Самое главное - что увлажнитель позволяет контролировать влажность воздуха, что особенно важно для детей грудного возраста, а также растений, и вообще, для здоровья в целом, в частности кожи. Ну а по поводу какой фирмы брать, думал долго, так как много фирм-производителей: Bionaire, General например, которые я так и не нашел в продаже почему-то. Взял boneco, самый доступный оказался, на вскидку, причем не в ущерб качеству.
Цитата:
Когда покупали, думала что почувствую разницу, очень надеялась что воздух станет как бы свежей.... но разницы так и не почувствовала...
Так ведь небольшое количество пыли мы тоже не чувствуем в воздухе, но вдыхаем.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра