Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Leonida на сообщение "вещи поносить..."
|
Я как все, иногда бываю
![]() |
Подруга наглая. Таких надо обламывать. Сказать, что у Вас печатный станок сломался и нет возможности покупать новые вещи, а вот платье 10-летней давности можете одолжить.
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Если Вы не хотите разрывать отношения с подругой (хотя проще, наверное, потихонечку перестать общаться), можете (если сможете) объяснить ей, что у Вас появился некий новый бзик - категорически не можете надевать ношенные кем-то другим вещи, даже если они были Вашими. Это может быть убедительно, т.к. довольно много людей (я, в т.ч.) не могут носить чужие вещи. Может быть, даже для убедительности пожертвовать (не забрать) какое-нибудь из своих платьев. Это вариант для Вас, если Вы переживаете. Подруга деликатного отношения, ИМХО, не заслуживает. Если у Вас получится, можете и в жесткой форме отказать. А детские вещи продайте на форуме или отдайте нуждающимся - по крайней мере, получите моральное удовлетворение, а не ощущение, что стали для кого-то лошадкой.
|
![]() |
|
лошадь мира
![]() |
Вообще никогда не понимала, как люди дают друг другу вещи поносить.
А Вас, ИМХО, просто используют - уж простите. |
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Попробуйте сказать нет и посмотрите по ситуации , а дальше что будет то и будет... |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А у меня был один убийственный случай.
Мы только поженились, костюм у мужа можно сказать единственный был. Но в магазинах уже все можно было купить. Тут к моей маме обращается ее сотрудница с таким предложением, выдать ее будущему зятю костюм на свадьбу. Причем аргумент ВАЩЕ был - Твоему зятю ведь костюм не каждый день нужен. Мама конечно мне это озвучила в виде просьбы (краснея ужасно, видно ее эта сотрудница допекла сильно). На что я ей просто у виска пальцем покрутила. представляя, что мне сказал бы муж, узнай он об этом. Сотрудница еще долго на маму дулась, якобы та сорвала свадьбу дочери. Но я маму успокоила - говорю, ты если что скажи, что про такого жениха без костюма лучше не распространяться - засмеют. Это к чему - все дело в воспитании - никогда не имела желания просить чужие вещи поносить. А вот знаю семьи, где такое в порядке вещей. Это ж с гигиенической точки зрения - кошмар полный. Пора Вашу подругу воспитывать. |
![]() |
|
Басилея
![]() |
Я бы побеседовала с ней как-нибудь на тему: "А ты в курсе, что если носить вещи других людей = забирать от них весь негатив, который копится на одежде?" Но не впрямую, а так - полунамеком, вроде как слышали, что такое случается, что вещи из секонда приносили болезни их новым владельцам.
|
![]() |
ответ для idelena на сообщение "Я бы побеседовала с ней как-нибудь на..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Может и не по теме, но я терпеть не могу, когда кто-нибудь моим парфюмом пользуется. Все эти баночки, флакончики (я люблю, когда есть выбор запахов) стоят на столи ке в прихожей,можно,конечно убрать в комнату, но мне ТАК удобно. И вот прийдет золовка в гости и перед уходом стоит - поливается... Раз такое было,два - меня аж трясти начало, в общем высказала я ей все... мне не жалко,но я же не магазин в конце концов... |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Да, я еще раз перечитала сообщение, а вот про то, что подруга решает нужно ли вам платье или нет.........подумайте, нужна ли вам такая подруга, которая за вас решает? Потом скажет, а муж ведь тебе не каждый день нужен, одолжи мне его
|
![]() |
|
Солнце моё
![]() |
Я бы сказала в следующий раз: (весело и очень уверенно) - не дам, я теперь стала жадиной.
Или: А у меня муж/мама/дети/такараны не разрешают отдавать. Иначе КАРМА ИСПОРТИТСЯ. Интересно наблюдать за людьми, которые получают отрицательный ответ с улыбкой. Они так теряются, что даже перестают настаивать. (Я имею в виду наглых людей, про которых говорят "легче отдаться, нежели объяснять, почему не хочется этого делать"). Когда отвечаешь как бы шутя, но отрицательно, полагают, что это шутка, но попросив раз пять, перестают пытаться. Не понимают - раньше "срабатывала" настойчивость, а теперь - нет... Я вообще привыкла больше общаться с интеллигентными людьми, которые понимают даже движение бровей, не то что интонацию. И никогда не будут ставить тебя в неудобное положение. А когда впервые столкнулась с наглецами, опешила и уступила. Когда поняла, что люди чувствуют себя весьма комфортно, и это одной мне неудобно (за них!), стала выбирать другие тактики. Доступные для наглых танкообразных. А вообще, я фигею от рекламы сока, где "А дай мне свое красное платье..." |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Просто не представляю нга себе чужих вещей(брезгливая, что ли?), поэтому никогда не беру у других, но и сама не даю. А вообще наверное с подругами повезло, у меня никто вещи поносить не просит, а то не знаю, как бы отказывала, но все в курсе, что это мне не нравиться. Однажды ко мне пришла подруга и сказала: "Я знаю, что ты не любишь давать свои вещи, но мне очень надо твоё чёрное вечернее платье на д.р. к важному человеку". Конечно, я ей не отказала, но при этом мы обе понимали, что это разовая ситуация. И не потому что мы злые все или жадные, просто в моём понятии это все вещи для меня личные, т.е интимные. Будь то одежда, духи, косметика.
А ваша подруга очевидно не уважает вас, если позволяет себе постоянно что-то у вас просить, я уж не говорю о том, что она не уважает себя. Правильно здесь уже говорили, с улыбкой - но твёрдый отказ! |