Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для SwetЛ@н@ на сообщение "МУЗЫКАЛЬНАЯ школа: "орудие"..."
|
Ветеран
![]() |
пробую
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Звук, конечно соответствует фортепианному. но техника игры все равно не такая . Если серьезно заниматься, ничто цифровое не годится. Цифровые инструменты хороши для аранжировщиков, композиторов и пр., которые уже играют на фортепиано.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Было бы, конечно, интересно узнать мнения обладателей таких штук.
Anita, скажите пожалуйста, а как относятся преподаватели к тому, что у Вас нет фоно? Не ругаются? |
![]() |
ответ для SwetЛ@н@ на сообщение "Было бы, конечно, интересно узнать..."
|
моль
![]() |
У меня есть знакомые, дети которых занимаются дома только на цифровых, учась в музыкалке и у педагога в классе на обычном рояле.
Нормально они учатся, не хуже, чем дети, у которых дома натуральные пианины, но которые, как грится, учебой особо не увлекаются, без претензий то есть. Потому что и те и другие играют одинаково плохо, впрочем, по правде говоря, почти все дети в музыкалках играют откровенно плохо, слушать их грусто и подобная игра может впечатлить только совершенно неразбирающихся в этом родителей. Для данного уровня годится любой ящик с клавишами. А те, которые играют хорошо - их вообще-то по пальцам пересчитать... вот для этой категории цифровые инструменты совершенно не подходят. Просто если родители покупают цифровой инструмент, пусть даже дорогой, и ребенок учится на нём с нуля, это автоматически значит, что они соглашаются с тем, что выше определенного уровня дитё прыгнуть уже не сможет. Те, кто учились на нормальном, при прочих равных (ну т.е. способностях, трудозатратах и уровне педагога) вашего ребенка обгонят и существенно. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
SWW: у нас по фор-те твердая пятерка,чего ругать? Я тут почитала и мне кажется дело не в инструменте, а какой преподаватель попадется. У знакомых дома фор-но и девочка прилежная,но им постоянно приходиться репетиторов нанимать чтоб на 4 выийти.
А вообще с Тритонихой согласна, мы сына в музыкалку отдали из-за логопедических проблем, поэтому синтезатор и купили,т.к. ничего серьезного не планировали |
![]() |
ответ для Anita на сообщение "SWW: у нас по фор-те твердая..."
|
Участник
![]() |
Anita, скажите пожалуйста, на какие логопедические проблемы благотровно влияет музыка?
У нас пение "вытягивает" нашу задержку с речью. Может нужно что-то еще? |
![]() |
|
моль
![]() |
Я вообще-то свою отдала свою в музыкалку в основном из-за логопедических проблем (правда, она еще очень просилась). Диагноз в 4 года - моторная алалия, ОНР 1, ЗПР, гиперактивность с выраженным дефицитом внимания.
Тоже думала (наивная), что будем заниматься только для общего развития. Вообще сейчас в музыкалках полно детей с проблемами - родителям умные врачи насоветовали. :-) |
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "Я вообще-то свою отдала свою в..."
|
Участник
![]() |
Вот у нас две учительницы, одна – фортепьяниха (как мы ее ласково называем) в музыкалке, высказалась как-то против цифровых инструментов, но не очень-то мы ее слушали
![]() ![]() А по поводу влияния музыки на логопедические и соседствующие проблемы, уверена, что музыка - это как раз та область, где можно ожидать настоящих чудес, только очень важно здесь – чтоб педагог талантливый и человек хороший. Последний раз редактировалось Milonga, 08-06-2006 в 01:25. |
![]() |
|
моль
![]() |
Нашей преподавательнице совершенно без разницы - на чем конкретно ребенка дома занимается, сколько часов, с кем и т.д. То есть техническими деталями процесса она вообще не интересуется.
Ей надо, чтоб был результат, а как конкретно он будет достигнут - в этом смысле она полностью мне доверяет и не вмешивается. Синтезатор у нас есть, довольно простой и летом на даче используется вовсю, в основном для разбора новых произведений и сольфеджио. ЗЫ Насчет логопедических проблем - ого-го какой прогресс будет только если нагрузка достаточная, минимум час-полтора в день надо, ну для чудес. :-) |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Логопедических проблем у нас нет. И то, что я не собираюсь воспитывать музыкального гения из своего ребенка - это однозначно. Собственно, я и не думала про музыкальную школу. Но она так рвется туда, она примерно представляет себе, что это такое, так как год ходила в садик на музыкальный кружок. Хочет - пусть занимается, тем более неоспоримый факт, что музыка как ничто иное способствует общему развитию человека. (Я уж не говорю про моторику и связанную с этим соображалку)
P.S. Я ее сейчас на юг отправила с бабушкой, там у них есть фортепиано, так вчера по телефону "давала мне концерт". Говорят, не оттащить ее от инструмента. Честно говоря, была приятна удивлена. |