Готова ли наша семья принять ребёнка? Помогите! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Приемные дети
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-09-2007, 20:04     #11
Dune
Элита

Профиль Dune

Dune отсутствует

Может быть, Вам стоит походить на курсы усыновителей? На Звенигородскую или в Родительский Мост. Это Вас ни к чему не обязывает, зато узнаете как проходит процедура, с какими проблемами придется столкнуться. С психологом пообщаетесь.
Старый 22-09-2007, 22:18     #12
lenulka
Элита

Профиль lenulka

lenulka отсутствует

Думаю, что только переживания по поводу аборта это не очень хорошая мотивация. Кроме того, уверенность в муже должна быть, потому что одной с 3-мя детьми...
В первую очередь, думаю , наджо начать посещать курсы для приемных родителей, или просто сходить на консультацию к психологу из такого центра(Звенигородская или РМ). Тогда вам станет яснее вся картина. Но сможете ли вы это сделать при 1,5 месячном ребенке?
Старый 23-09-2007, 16:52     #13
uNatau
Активный участник

uNatau отсутствует

"Думаю, что только переживания по поводу аборта это не очень хорошая мотивация."
+ 1. Не обижайтесь, пожалуйста. А Вам не кажется, что Ваши детки - это доказательство того, что Вам ТАМ дали шанс все исправить? Мой папа говорит, что главная обязанность родителей - научить детей быть счастливыми, а это возможно только в счастливой семье. ПРОСТИТЬ себя и хранить в семье счастье - на это нужно МУЖЕСТВО. Вы уже отвечаете за будущее двоих детей. Нельзя матери быть слабой. Оставьте рефлексии и угрызения совести на старость. Может быть придет время, когда Вы поймете, что просто не можете не усыновить ребенка. Тогда и нужно сделать такой шаг.
off: А лактацию можно восстановить даже после завершения ГВ, да и дети в ДД бывают не только грудного возраста.
Старый 23-09-2007, 17:07     #14
Масявочка
Наш человек

Профиль Масявочка

Масявочка отсутствует

Можно быть не уверенным в том, что будет завтра, но в человеке просто необходимо.
Старый 24-09-2007, 00:34     #15
NUMA
Участник

NUMA отсутствует

Мне кажется, это здравый подход, если вы будете морально готовы ко всем возможным жизненным вариантам - тогда конечно, стоит сделать этот шаг. Рассчитывая на свои силы. И тогда уже не страшно А если муж будет рядом с вами будет помогать и поддерживать - да это же замечательно

П.С. Это всего лишь мысли, которые у меня самой в голове насчет возможного усыновления. Рассчитывать только на себя. Потому что не хочу допустить даже шанса увидеть потом в усыновленном малыше возможную причину сложностей-неприятностей в моей семейной жизни.[/quote]

Благодарю за мнение.
Иногда забываешь даже то, о чём думала сама когда-то. Всё-таки форму - потрясающая возможность обсудить проблему с разными людьми.
Действительно, рожаем-то только для себя, потому как мужчины, увы, проходящее, а дети наши навсегда. Видимо с тем же подходом надо и усыновлять малыша...будучи готовой быть и одной с ними...
Старый 24-09-2007, 00:47     #16
NUMA
Участник

NUMA отсутствует

Девочки, в ответах прозвучала рекомендация - Родительский мост, что это за место, кто-то из Вас обращался туда и понравилось?
Два дня как создала тему переваривала все ответы. Спасибо Вам за них, вы просто умницы, очень много по настоящему важных мыслей для себя нашла я.
Сейчас я понимаю чётче, что мы неготовы принять ребёнка в семью сейчас, но для меня это сейчас не значит то, что это не произойдёт никогда. (Юношеское сейчас или никогда я разгледела в себе, спасибо Вам)
Карьера действительно не делает счастливой, это мыльный пузырь, убедилась.
Я буду посещать этот форум и идти к этому поступку.
Спасибо Вам за то, что помогли немножко себя простить и понять
С уважением,
Марина
Старый 24-09-2007, 08:36     #17
svetikkk
Элита

svetikkk отсутствует

Род. Мост
http://www.fostercare.ru/
мне там нравится.
Старый 24-09-2007, 09:59
ответ для NUMA на сообщение "Родительский мост"
Anber
Старожил

Anber отсутствует

Цитата:
Сообщение от NUMA Посмотреть сообщение
Девочки, в ответах прозвучала рекомендация - Родительский мост, что это за место, кто-то из Вас обращался туда и понравилось?
Два дня как создала тему переваривала все ответы. Спасибо Вам за них, вы просто умницы, очень много по настоящему важных мыслей для себя нашла я.
Сейчас я понимаю чётче, что мы неготовы принять ребёнка в семью сейчас, но для меня это сейчас не значит то, что это не произойдёт никогда. (Юношеское сейчас или никогда я разгледела в себе, спасибо Вам)
С уважением,
Марина
+1 Умничка, Марина - вот это здравый подход.
Старый 24-09-2007, 10:48
ответ для NUMA на сообщение "Родительский мост"
kassirka80
Активный участник

kassirka80 отсутствует

Цитата:
Сообщение от NUMA Посмотреть сообщение
С уважением,
Марина
Молодец! Всё будет хорошо! Ты только не принимай поспешных и горячечных решений!!!!
Старый 24-09-2007, 23:29     #20
lenulka
Элита

Профиль lenulka

lenulka отсутствует

Вот пример позитивного подхода,никаких обид, хотя слова тоже были сказаны довольно жесткие!
На Звенигородской много говорят, что надо подумать и обговорить с мужем, что будет с ребенком в случае развода, с кем он останется и т.д. А ведь такие мысли ,когда все хорошо, в голову не приходят. Удачи вам. Насчет аборта вам нужно просто поработать самой с психологом. Принять этот факт, переболеть и просить у ребенка прощения,обьяснив, почему вы так поступили. С этим можно работать. в любом случае вам станет жить легче.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра