| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для NUMA на сообщение "Готова ли наша семья принять ребёнка?..."
|
|
Элита
|
Может быть, Вам стоит походить на курсы усыновителей? На Звенигородскую или в Родительский Мост. Это Вас ни к чему не обязывает, зато узнаете как проходит процедура, с какими проблемами придется столкнуться. С психологом пообщаетесь.
|
|
|
|
|
Элита
|
Думаю, что только переживания по поводу аборта это не очень хорошая мотивация. Кроме того, уверенность в муже должна быть, потому что одной с 3-мя детьми...
В первую очередь, думаю , наджо начать посещать курсы для приемных родителей, или просто сходить на консультацию к психологу из такого центра(Звенигородская или РМ). Тогда вам станет яснее вся картина. Но сможете ли вы это сделать при 1,5 месячном ребенке? |
|
|
ответ для lenulka на сообщение "Думаю, что только переживания по поводу..."
|
|
Активный участник
|
"Думаю, что только переживания по поводу аборта это не очень хорошая мотивация."
+ 1. Не обижайтесь, пожалуйста. А Вам не кажется, что Ваши детки - это доказательство того, что Вам ТАМ дали шанс все исправить? Мой папа говорит, что главная обязанность родителей - научить детей быть счастливыми, а это возможно только в счастливой семье. ПРОСТИТЬ себя и хранить в семье счастье - на это нужно МУЖЕСТВО. Вы уже отвечаете за будущее двоих детей. Нельзя матери быть слабой. Оставьте рефлексии и угрызения совести на старость. Может быть придет время, когда Вы поймете, что просто не можете не усыновить ребенка. Тогда и нужно сделать такой шаг. off: А лактацию можно восстановить даже после завершения ГВ, да и дети в ДД бывают не только грудного возраста. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Можно быть не уверенным в том, что будет завтра, но в человеке просто необходимо.
|
|
|
ответ для Эльвира на сообщение "Я тоже мечтаю усыновить когда-нибудь..."
|
|
Участник
|
Мне кажется, это здравый подход, если вы будете морально готовы ко всем возможным жизненным вариантам - тогда конечно, стоит сделать этот шаг. Рассчитывая на свои силы. И тогда уже не страшно
А если муж будет рядом с вами будет помогать и поддерживать - да это же замечательно П.С. Это всего лишь мысли, которые у меня самой в голове насчет возможного усыновления. Рассчитывать только на себя. Потому что не хочу допустить даже шанса увидеть потом в усыновленном малыше возможную причину сложностей-неприятностей в моей семейной жизни.[/quote] Благодарю за мнение. Иногда забываешь даже то, о чём думала сама когда-то. Всё-таки форму - потрясающая возможность обсудить проблему с разными людьми. Действительно, рожаем-то только для себя, потому как мужчины, увы, проходящее, а дети наши навсегда. Видимо с тем же подходом надо и усыновлять малыша...будучи готовой быть и одной с ними... |
|
|
ответ для NUMA на сообщение "Мне кажется, это здравый подход, если..."
|
|
Участник
|
Девочки, в ответах прозвучала рекомендация - Родительский мост, что это за место, кто-то из Вас обращался туда и понравилось?
Два дня как создала тему переваривала все ответы. Спасибо Вам за них, вы просто умницы, очень много по настоящему важных мыслей для себя нашла я. Сейчас я понимаю чётче, что мы неготовы принять ребёнка в семью сейчас, но для меня это сейчас не значит то, что это не произойдёт никогда. (Юношеское сейчас или никогда я разгледела в себе, спасибо Вам) Карьера действительно не делает счастливой, это мыльный пузырь, убедилась. Я буду посещать этот форум и идти к этому поступку. Спасибо Вам за то, что помогли немножко себя простить и понять С уважением, Марина |
|
|
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для NUMA на сообщение "Родительский мост"
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для NUMA на сообщение "Родительский мост"
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Вот пример позитивного подхода,никаких обид, хотя слова тоже были сказаны довольно жесткие!
На Звенигородской много говорят, что надо подумать и обговорить с мужем, что будет с ребенком в случае развода, с кем он останется и т.д. А ведь такие мысли ,когда все хорошо, в голову не приходят. Удачи вам. Насчет аборта вам нужно просто поработать самой с психологом. Принять этот факт, переболеть и просить у ребенка прощения,обьяснив, почему вы так поступили. С этим можно работать. в любом случае вам станет жить легче. |