Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Tamela на сообщение "А как у вас детки спят???"
|
Активный участник
![]() |
Я начала пеленать где в 3,5 месяца. Печенала недели 2. Потом постепенно стала пеленать не так туго, чтобы мог раскрутиться. И все нормально. Спим мы в сплошных комбезиках легких с рождения. Когда крутиться то не просыпается. Лишь иногда. Мы на ИВ с рождения.
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Мы не пеленали ни разу, т к не требовалось. детё перед сном намашется ручками и ножками, покушает сисю и спал до самого утра (за исключением нескольких раз).
А сейчас может проснуться от того, что уполз во сне куда-нить и уперся головой или ноги застревают в кроватке. А утром он просыпается и сам играт еще минут 30 или даже час с игрушками, которые висят на кроватке или я еще их раскладываю с вечера по углам. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Нам уже 2 месяца и мы спим вместе с мамочкой. Кроватка пока большей частью пустует - там пока слишком много места как-то одиноко, несмотря на классную карусельку и милые игрушки. Есть любимое австралийское одеяло из шерсти, котрое хорошо и в теплое, и в холодное время.
Вскармливание смешанное, молока не хватает, но "сисю" мы очень любим и всегда я ей даю - самый лучший способ успокоить. Пеленали около месяца - это тот период, пока я жила у своей мамы - та поклонница пеленания, марлевых подгузников, взвешиваний после каждого кормления и отдельных кроваток. А теперь - свобода ![]() ![]() ![]() И никаких пеленок, ползунки, распашонки, кофточки - ручки и ножки свободны. Еще очень любит спать в коляске или люльке от коляски, которую, если снять с шасси можно использовать как колыбельку, поставив на ровную поверхность - туда-сюда качается ![]() |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
пеленали ручки в одеяло до двух с половиной месяцев. Костик спал по семь-восесь часов. На контрольном взвешивании выяснилось, что мы очень мало прибавили в весе. Теперь уже месяц не пеленаю, кормлю ночью два раза, прибавка в весе нормальная
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я пеленала где-то с 1,5 месяцев, потому что было просто невозможно спать - будил себя мгновенно. В 3-4 месяца стала пеленать под утро в ТРИ пеленки - 1,5-2 часа сна были обнспечены. Сейчас, ттт, не пеленаемся, хотя под утро спит все равно не очень спокойно, но все же гораздо лучше, да и теперь стал такой сильный, что и их 3 пеленок разворачивается сразу же.
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
1.Никогда не пеленались.
2. Надеваем пижамку-комбезик теплый, под него маечку. У нас дома тоже далеко не Африка. Даже летом с обогревателем. А пока были совсем мелкие, то на ножки еще и носочки натягивали. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мы на смешанном. Пеленала своих где-то с 1,5 до 2,5 месяцев регулярно, даже днем часто. Был такой период, что по-другому не могли заснуть. Потом они сами дали знать, что "хватит", т.к. раньше после пеленания мнгновенно засыпали, а потом стали наоборот истерики закатывать, только пыталась запеленать.
Сейчас нам 4,5. Сын засыпает после купания-кормления иногда сам, иногда еще разок грудь для успокоения. А доча (она у меня грудь не берет практически) просто любит часов с 20-00 уже не спать, так что к моменту купания в 22-00 или 22-30 она уже только и ждет, чтобы покормили-уложили. В итоге пока ТТТ спим ночью дооолго, только Макс перебирается к утру к нам в кровать, а Ирина просит пустышку разок-другой (не еду, а именно пустышку, проверено). На ночь когда прохладно укрываю байковым одеялом и сверху одеялом на овечьей шерсти, края подкладываю под бочок со спины, т.к. если на спину перевернутся, то будут звать, чтобы я снова на бочок положила. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Ой, как много отзывов! Я и не подозревала что так многие мамы пеленают.... На самом деле я тоже была противнецей пеленания, недель до 3-х
![]() По советам уже начала отучать: днем положила спать завернув в одеяло так, чтобы она могла достать руки, как тока она их достала сразу проснулась (но проспола 1,5 часа!), сейчас опять ее положила, посмотрим как будет сейчас. А как долго занимал процес отучения? |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Моему Тёмке 5 июня исполнится 5 месяцев. Пеленала я его только до 2-х месяцев для прогулок. Он у меня любит свободу движений. А спит только на животике. Так он себя ручками не будит во сне. А засыпает он или во время кормления или укачиванием. Днем спит только на мне, а ночью в кроватке. За ночь просыпается 2-3 раза, чтобы перекусить.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
мы хоть и не пеленаемся, но часто раньше вылезал из под одеяла. Я решила проблему просто. Завернуть одеяло (сложить) сверху, чтоб оно двойным стало и накрыть. Ребенок после этого еще не разу не скинул, тяжело. Укрываем по грудь до ручек, они свободные сверху. Спит в комбинзоне, т.к. сейчас дома прохладно. До этого спал в бодиках и памперсах+ носки.
|