Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Чертополох на сообщение "http://b.foto.radikal.ru/0606/03e9c81e2b..."
|
Мега-элита
![]() |
Еще обязательно хочу написать про МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ !!!
Избегать попадания в глаза (если это случилось, промыть глаза растительным маслом - миндальным, оливковым, подсолнечным и т.д.). Соблюдать особую осторожность при применении эфирных масел внутрь. Не наносить на кожу в неразбавленном виде. Исключение составляют масла лаванды, чайного дерева, сандала, ладана и др., которые в некоторых случаях можно использовать неразбавленными. Дети и беременные женщины могут применять эфирные масла только в уменьшенной дозировке. Перед применением эфирного масла необходимо убедиться в отсутствии аллергической реакции. Для этого 2%-ную смесь эфирного масла нанесите на внутреннюю поверхность руки, локтевую ямку, заднюю поверхность шеи или кожу за ухом. По истечении 12 часов при отсутствии реакции можно проводить процедуру. Особой осторожности требует применение всех цитрусовых масел, масла бергамота. Они вызывают неровную пигментацию и раздражение на коже под действием ультрафиолетовых лучей. Используйте эти масла не менее, чем за 4 часа до выхода на солнце. Одним из основных правил подбора эфирных масел является "одобрение" запаха. Если аромат эфирного масла вам не нравится, его следует заменить на другое, сходное по свойствам. Не стоит применять одни и те же эфирные масла более трех недель без перерыва. Пауза в использовании необходима, так как позволяет каждому компоненту найти свое уникальное место в организме. Храните эфирные масла в пузырьке из темного стекла, плотно закрытыми, в темном прохладном месте. Цитрусовые масла лучше хранить в холодильнике. При правильном хранении эфирные масла сохраняют свои свойства не менее года, а масла ладана, мирры, сандала, розы, пачули со временем только облагораживаются. Соблюдайте дозировку! коротко не получилось ))))) если понадобится, то еще могу написать о методах применения эфирных масел. да! и лучше брать натуральные масла, а не синтетически изготовленные! они хоть и дороже, но - дозировка поменьше - есть возможность побочных эффектов и аллергических реакций от использования синтетических масел. |
![]() |
ответ для светличок на сообщение "А кто-нибудь пользуется ароматерапией"
|
Ветеран
![]() |
Это очень интересно, спасибо. Разово используется каждое масло в отдельности или существуют какие-то смеси?
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
я как правило использую каждое масло в отдельности. мне так больше запах нравится - когда чистый запах. но это ИМХО.
![]() но знаю точно, что используют и смеси. правда вот что с чем сочетается - пока не интересовалась. но сына на курорте аромотерапией лечили именно смесями. |
![]() |
ответ для Чертополох на сообщение "я как правило использую каждое масло в..."
|
Элита
![]() |
а кто бы подсказал как купить настоящее масло?
давно испытываю интерес к ароматерапии... есть даже аромалампа. в коробочке, не опробованная ![]() очень понравилась дыхательная гимнастика с аромотерапией в крымском пансионате, там лаванду с чем-то смешивали. но как посмотрю на эти пузыречки, от 10-15 до 300 и более рублей... ничего в них не понимаю. где взять настоящее??? |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
ну настоящие они дороже 20 рублей точно )))
я обычно в аптеке покупаю, с консультантами советуюсь. и пузыречек - его на огого сколько хватает. |
![]() |
ответ для Чертополох на сообщение "ну настоящие они дороже 20 рублей точно..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() разглядывала, разглядывала я и от жадности ![]() и еще, кто-нибудь ванны принимает с эфирными маслами? и какой метод ароматерапии эффективней? или на любителя? |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
нет конечно - не на цену ориентироваться.
![]() я же говорю, что всегда с консультантами в аптеке общаюсь: они показывают какие натуральные, а какие синтетические. ![]() а по методам вот: МЕТОДЫ ПРИМЕНЕНИЯ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ Аромакурительницы Аромакурительница - простейший способ применения эфирных масел. В аромакурительницу наливается теплая вода, в которую добавляется небольшое количество капель эфирного масла, после чего зажигается свеча. За счет медленного подогревания воды идет постепенное насыщение воздуха комнаты ароматом. Окна и двери при этом необходимо закрыть. Вода не должна быть теплее 55 градусов. Время ингаляции 1-3 часа. Первые два сеанса не должны превышать 20 минут. Дозировка: обычно две капли масла на 5 кв.м. помещения. Никогда не оставляйте горящую аромакурительницу без присмотра! Ингаляции холодные Непосредственно из флакона или после нанесения на ткань вдыхается аромат эфирного масла. Дыхание должно быть ровным и глубоким. Время ингаляции 5-10 минут. Ингаляции горячие В посуду с широким горлом налить кипяток, накрыть голову полотенцем, добавить несколько капель необходимого эфирного масла в кипяток и вдыхать аромат 3-10 минут. Обязательно закрывайте глаза во время ингаляции! Ванны Аромавещества соприкасаются со всей поверхностью тела. За счет высокой проникающей способности быстро всасываются кожей, попадая в лимфатическую сеть, омывают вместе с лимфой все органы. В наполненную водой нужной температуры ванну добавляется указанное количество эфирного масла, которое предварительно смешивается с эмульгатором. Эмульгатором являются вещества, позволяющие эфирному маслу легче смешиваться с водой: морская или поваренная соль, пена для ванн, мед, молоко, сливки, молочная сыворотка. Температура воды: 35-38 градусов. Время процедуры 5-30 минут. Увеличение времени приема аромаванны должно быть постепенным. Первые два раза желательно не принимать ванну дольше трех-пяти минут. Компрессы Вещества, содержащиеся в эфирных маслах, проникают через участок кожи, находящийся в прямой проекции к больному органу, попадают в лимфу и оказывают противовоспалительное, противоотечное, обезболивающее, спазмолитическое воздействие. Холодные и горячие компрессы. В воду (300-400 г) необходимой температуры добавить эфирное масло, после чего погрузить в эту воду хлопчатобумажную ткань, слегка отжать, приложить на область проекции больного органа, на лоб, шею, икроножные мышцы и закрепить сухой тонкой тканью. Время процедуры 5-40 минут. Растирания Методика прекрасно помогает при воспалительных явлениях в мышечной, нервной, соединительной ткани, воздействуя на лимфатическую систему, позвоночный ствол, системы дыхания и кровообмена. В 10 г масла для массажа (зверобой, миндаль, авокадо, жожоба, ростки пшеницы) добавить необходимое количество эфирного масла, нанести на больное место и втирать сильными энергичными движениями. Массаж Является одним из наиболее активных методов воздействия на организм. Обеспечивает быстрое проникание аромавеществ в лимфу и кровяное русло, что дает эффект всеобъемлющего влияния на организм. Помимо положительного воздействия на органы дыхания, кровообращения, центральную и периферическую нервную систему, происходит оздоровление печени, кишечника и желез внутренней секреции. Смешать эфирное масло с 10 г одного из масел для массажа и нанести на кожу. После чего производится массаж. Аромамедальоны В аромамедальон следует капнуть немного эфирного масла - и аромат масла будет сопровождать хозяина аромамедальона весь день. |
![]() |
ответ для Чертополох на сообщение "нет конечно - не на цену..."
|
Элита
![]() |
спасибо
![]() теперь я теоретически подкованна во всем многообразии методов! но все-таки хотелось бы услышать о практической стороне дела в каком случае, какое масло и каким методом используете ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Да я тоже хотела все таки уточнить за 20 или за 200 настоящие масла.А за сколько вы покупаете?
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
допрос с пристрастием
![]() дома посмотрю что за фирмы, перечислю какие есть пользуюсь аромолампой (в комнате) и иногда каплю масла в ванну когда кашель. в ванну сосна и пихта. в комнате для настроения апельсин, лаванда, роза, ваниль, сандал. ПС. кстати, сама я покупала всего 3 масла. все остальные мне свекровь с юга вместе с лампой привезла - в маленьких ампулках. вполне возможно, что они синтетические, ибо на вкус и запах я определить не могу. ![]() Последний раз редактировалось Чертополох, 02-06-2006 в 15:37. |