Паркетная доска (МАСЛО) - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-09-2007, 23:10     #11
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Цитата:
Сообщение от BloodMary Посмотреть сообщение
Паркетную доску циклевать нельзя!!! а это, значит, что через 5 лет пол вам придется стелить новый.
Вы ничего не путаете?Как это - нельзя? В инструкциях к той паркетной доске, которая меня заинтересовала было указано, сколько циклевок выдержит доска.
Про "через пять лет стелить новый" - вообще слышу в первый раз и только от Вас.
И мне не очень понятно, чем же существенно отличается паркетная доска от массива, если и та, и другая для удобства в эксплуатации пропитывается и маслом, и воском?
И вот еще:а как же Вы тогда продаете и паркетную, и массивную доски, если откровенно не верите в целесообразность одного из продаваемых товаров?
Старый 06-09-2007, 23:20     #12
BloodMary
Старожил

BloodMary отсутствует

1. А вы спросите у продавца как он предлагает отциклевать верхний шпонированный слой паркетный доски? циклевка это снятие верхнего слоя материала. и еще , уточните срок гарантии на паркетную доску. на массив - 50 лет.
2. паркетная доска и массив - есть суть разные понятия. я уже писала выше. характеристики прочности естественно выше у массива.
3. обстоятельства работы стимулировали работать с паркетной доской. но в последнее время мы от нее уже отказываемся. не нравится она мне. так, что могу сказать, что паркетную доску я ПРОДАВАЛА. действительно, не могу людям рекомендовать то к чему не лежит душа и в чем я не уверена. у меня дома лежит массив мербау и тика. ничего другого я для себя не представляю.
Старый 06-09-2007, 23:28     #13
BloodMary
Старожил

BloodMary отсутствует

паркет покрывается либо маслом либо лаком. да можно и без покрытий положить - менее красиво, но послужит дольше, чем паркетная доска
Старый 06-09-2007, 23:37     #14
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Цитата:
у меня дома лежит массив мербау и тика. ничего другого я для себя не представляю.
Я читала, что это очень ценные породы дерева, в особенности - тик, у него кажется самые внушительные эксплутационные характеристики. Если говорить об этих породах дерева, то здесь я спорить не буду, разумеется, они "бьют" паркетную доску, но цена вопроса - кусачая...
Старый 06-09-2007, 23:48     #15
BloodMary
Старожил

BloodMary отсутствует

Цитата:
Сообщение от skuchun Посмотреть сообщение
Я читала, что это очень ценные породы дерева, в особенности - тик, у него кажется самые внушительные эксплутационные характеристики. Если говорить об этих породах дерева, то здесь я спорить не буду, разумеется, они "бьют" паркетную доску, но цена вопроса - кусачая...
тик - да, дорого. но стоит того
штучный паркет мербау - 800 - 1000 руб/м2 - демократичная порода, я считаю. Многие покупатели, приходящие ко мне за дубом, в итоге покупают мербау, потому как разница в цене не оч велика, а разница в эксплуатационных характеристиках и внешнем виде ОГРОМНАЯ!!! дубовый паркет красивый, более менее прочный, но ШИКАРНЫМ его не назовешь.
и потом , смотря с чем сравнивать.... хороший ламинат тоже недешев.....
и еще: качественный и правильно уложенный паркет прослужит не просто долго, а очень долго... а ламинат и паркетную доску придется менять, так что может еще и дороже получится.
Старый 07-09-2007, 00:13
ответ для skuchun на сообщение "Паркетная доска (МАСЛО)"
la-na
Ветеран

la-na отсутствует

честно говоря берет сомнение что вы вообще что-то продаете
знаете из серии анекдота "... с таким настроением слона не продашь..."
кто спорит что штучный паркет или массив - это плохо?
это очень хорошо, и выглядит супер, НО стоит ДЕНЕГ, которые есть не у всех
паркетная доска - отличная альтернатива, когда НЕТ ДЕНЕГ на более дорогие материалы
у меня лично дома лежит паркетная доска уже 4 года, и замена нужна только в кабинете
все остально в ОЧЕНЬ ХОРОШЕМ состоянии
как можно с такой категоричностью говорить о любом материале
у всего есть 2 стороны, вы почему-то оглашаете только минусы, а плюсы ведь тоже есть!!!
и кстати как профессионал вы должны знать о шлифовке которая обновит паркетную доску

и в конец добавлю, что по статистике люди делают косметический ремонт каждые 7-10 лет
а этот срок выдержит и ламинат и паркетная доска

ЗЫ опечатки подлотала
Старый 07-09-2007, 01:51
ответ для BloodMary на сообщение "тик - да, дорого. но стоит..."
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Цитата:
качественный и правильно уложенный паркет прослужит не просто долго, а очень долго... а ламинат и паркетную доску придется менять, так что может еще и дороже получится.
Я немного запуталась в названиях, просветите:я всегда считала, что есть
1.Паркет наборный
2.Паркетная доска
3.Массивная доска.

В том смысле, что существует и массивная доска, которая крепится с помощью замков. Или я путаю что-то?
Старый 07-09-2007, 10:09     #18
Irsa
Элита

Профиль Irsa

Irsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от VeraB Посмотреть сообщение
В прошлом году положили в квартире лиственницу под маслом....сейчас это просто ужас...., очень мягкое дерево, все вмятины заметны, а еще доска усыхает так, что между плинтусом и полом щель с сантиметр.
Сейчас ни за что бы не купила лиственницу.., за те деньги, которые были потрачены, лучше бы положила паркет.
Цитата:
Сообщение от VeraB Посмотреть сообщение
А еще нас уверяли, что не будет скрипеть....дудки - заскрипел через неделю
Я бы не назвала сибирскую лиственницу, да еще после ультрафиолетового отверждения, мягким деревом. Мне доводилось с ней "общаться" при ремонте деревянной яхты - отлично держала все нагрузки. А начсет скрипа - объясните мне, как может скрипеть доска, которая приклеена к черновому полу и дополнительно закреплена саморезами в паз? Или у Вас доска уложена плавающим способом? Если так, то она просто неправильно уложена.
Цитирую производителя :

Ни в коем случае не рекомендуется использовать так называемый
"плавающий" способ. Он хорош только для "неживых" полов (ламинат, щитовой
паркет). В случае с массивной доской единый "живой ковёр", не прикреплённый
жёстко к основанию, будет весь срок службы "дышать" вверх и вниз при изменении
влажности весной или осенью. В мировой практике подавляющее большинство
компаний производящих и торгующих массивными полами и обеспечивающих
сервис категорически не рекомендуют укладывать доску "плавающим" способом.

СХЕМА УКЛАДКИ
Схема конструктивного решения пола с покрытием из массивной доски на бетонном перекрытии.

1. бетонное перекрытие
2. стяжка
3. грунт
4. выравнивающая смесь
5. грунт
6. дюбель гвоздь
7. влагостойкая фанера
8. клей
9. массивная доска
10. саморезы
11. грунт+лак (5 слоёв) или масло+воск (3-4 слоя)
12. компенсатор

[quote=la-na;6758042]по статистике люди делают косметический ремонт каждые 7-10 лет
а этот срок выдержит и ламинат и паркетная доска

Дубовому паркету, по которому я хожу в своей квартире, уже 95 лет. Выглядит обалденно, менять не будем.
Старый 07-09-2007, 10:31     #19
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от skuchun Посмотреть сообщение
Вы ничего не путаете?Как это - нельзя? В инструкциях к той паркетной доске, которая меня заинтересовала было указано, сколько циклевок выдержит доска.
На самом деле от нескольких продавцов слышала то же самое. И при рассмотрении паркетной доски могу понять аргументы - в паркетной ДОСКЕ (не путать с доской-МАССИВОМ) только очень тонкий слой деревянного шпона сверху. Если он повреждается, циклевать его действительно нельзя - там все сдерется и только основа останется.

Циклевать можно массивную доску или паркет.
Старый 07-09-2007, 10:50     #20
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Тогда встречный вопрос:а что Вы положили на пол и как оно в экплуатации?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра