Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
Результаты опроса: Кто вам помогает с малышом? | |||
сама справляюсь,помощи прошу редко |
![]() ![]() ![]() |
183 | 48,54% |
моя мама (бабушка по маме) |
![]() ![]() ![]() |
149 | 39,52% |
мама мужа (бабушка по папе) |
![]() ![]() ![]() |
56 | 14,85% |
друзья помогают |
![]() ![]() ![]() |
9 | 2,39% |
нанимаю няню |
![]() ![]() ![]() |
67 | 17,77% |
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 377. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Медвежонок на сообщение "А КТО ВАМ ПОГОГАЕТ С МАЛЫШОМ?"
|
Селянка
![]() |
Добровольно никто
![]() А так,...по-разному. Муж приезжает в 00-00 и тут же превращается в тыкву (вычеркиваем из помощников в будни) Свекровь прошибает эпизодически. Ну очень занята-работа, театр, встречи, огород.Ей свойственно приехать на час, из них 40 минут гонять со мной чай на кухне. Посему, я привлекаю всех, кто не успел отмахаться.Подруг, соседей, нянь ![]() Няня у меня непостоянная, просто знакомая, сидит иногда со своим и моим ребенком вместе, если совпадает, что у меня есть деньги, а у нее время ![]() |
![]() |
|
шоколадная кофеманка
![]() |
Четкого ответа нет - если иметь в виду постоянную, частую помощь - то нет таковой, справляюсь сама. Те разы, когда с детем посидели - считанные, так что не знаю считаются они за помощь? Если считаются, то тогда в большей степени моя мама, в меньшей свекровь. Но в целом усё сама
![]() |
![]() |
ответ для Медвежонок на сообщение "Я имела ввиду на несколько часов, чтоб..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У меня стабильный мамский выходной(ну почти стабильный)-суббота.
Бывает, правда, что по нескольку недель его нет. Тогда начинаю попозже забирать из садика или активно привлекаю к воспитанию БМ(они встречаются на 2-3 часа на неделе или на выходных). У нас просто так получается, что родственники успевают соскучиться за неделю-две садика, а в отношении садика я строга: без температуры и болезней никаких пропусков. Больше даже помогает не бабушка, а дедушка(по моей стороне). |
![]() |
|
без лишних акцентуаций ©
![]() |
Сейчас - я сама + муж, когда приходит с работы (Даня тогда сразу переключается на него) + няня (если нам нужно куда-то выйти проветриться).
![]() Бабушки/дедушки- и прабабушки/прадедушка (он реже всех) - когда мы в Питере ![]() Но нам ТАК повезло с семьей, это что-то (ТТТЧНС) - очередь стоит, кому бы с ребенком посидеть, т.е. это не обязанность, это исключительно желание ![]() Так что я избалованная до невозможности в этом плане... ![]() |
![]() |
ответ для Аришка_LAV на сообщение "Вера, я думаю, что это - как моя мама..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Медвежонок на сообщение "а..а.а.атогда понятно..."
|
крейзи
![]() |
Практически, никто.
И это не моя позиция, просто так жизнь сложилась: муж работает в другом городе, а в выходные - отсыпается, свекровь умерла, мама работает, как лошадь (здоровья ей и сил!). Вру - старший сын! На плечи восьмилетки свалился груз "быть единственным мужиком в доме" ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Manique на сообщение "Добровольно никто :)
А..."
|
Активный участник
![]() |
Сама, в основном. Муж работает, как каторжник, и я это очень ценю и стараюсь его особо не беспокоить, хотя он никогда ни в чем не отказывает. Моя мама живет на другом конце города, помогает очень деньгами, но сидеть не может, т.к. еще работает, да и далеко, устает очень. Приехала недавно свекровь пожить - чесслово, без нее было спокойнЕе. Были обещания, что она будет с ребятенком гулять, так обещаниями и остались (впрочем, я на нее и не рассчитывала, так что не разочарована). Вот, скоро свадьба у сестры, так надо будет зайчонка оставить на день, а я боюсь с ней оставлять вплоть до того, что хочу нанять профессиональную няню. Дедушек нет - умерли в молодом возрасте. Так что сами, вроде справляемся.
|
![]() |
ответ для Bankir на сообщение "Сама, в основном. Муж работает, как..."
|
Элита
![]() |
Никто и никогда.Ни с первой,ни со вторым.Так получилось.Один раз,когда госсы сдавала-приезжали свекровь со свёкром,помогли здорово.Но они живуь далече.А так-всё сами..
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У меня один годовас, я вроде не устою, и в помощи не нуждаюсь. Бабушку рвуться на помощь, но мне одной легче и проще. 2 раза в неделю хожу на спорт, там детская комната есть, в выходные вместе с мужем и Ванюхой ездим на великах, на работу пока не рвусь. Правда у меня машина, это очень помогает.
|