Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Джейн на сообщение "О честности и такте... в 7 лет"
|
Участник
![]() |
Не зря говорят: "ПРАВДА ХОРОШО, А СЧАСТЬЕ ЛУЧШЕ"
Детям трудно понять, что люди хотят слышать от нас не правду, а то, что хотят услышать. |
![]() |
ответ для midzu на сообщение "Вот и я стараюсь делать то же..."
|
|
Типичная брюнетка
![]() |
Цитата:
Вот-вот, у меня Аня такая же - политкорректная, ну и приврать может. А Инна с плеча рубит. Иногда слышу из их комнаты: Инна: " Мама!......", Аня: "Т-с-с! Какая ты глупая, ну зачем ЭТО маме говорить?" |
|
![]() |
|
человек со шрамом
![]() |
Это замечательно, что девочка такая честная,
![]() ![]() ![]() ![]() Т.е., имхо, вторую Аню Вы из Инны не сделаете (понимаю, что и не стремитесь ![]() Кстати, я в своем детстве была уверена, что подарки разворачивать при гостях вообще неприлично. ![]() ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мне все-таки кажется, что проблема относится не к разряду врать - не врать, а к вопросам этикета, Мы же не хотим, чтобы наши дети ели руками потому, что так естественнее. Могу поделиться заграничным опытом: подарки дарятся только завернутыми, разворачиваются после того, как гости уйдут, а потом девочка или ее родители пишут благодарственную открытку каждому гостю, описывая, какой замечательный подарок он подарил (при этом можно и не упоминать, о том, как он понравился, но хорошие-то слова даже о коробке спичек можно сказать), и как они были рады, что этот гость к ним пришел.
|
![]() |
ответ для bumpkin на сообщение "Мне все-таки кажется, что проблема..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Alla_Z на сообщение "Надо же, а я где-то в наших журналах..."
|
Типичная брюнетка
![]() |
Да, я тоже так считала, и дочкам говорила, что подарки смотрят сразу же.
Они и посмотрели сразу, и спасибо радостно сказали. А о том, что не понравилось, Инна сообщила в ответ на конкретный вопрос. Вчера опять с ней разговаривала, она соглашается, все понимает, не знаю, можно ли в принципе научиться быть дипломатичной, если родилась прямолинейной? |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Думаю, что можно.
Мой младший в 5 - 6 лет тоже мог заявить мальчику-одногруппнику: "Твоя бабушка похожа на Бабу Ягу!" И я долго объясняла, упирая на чувства человека, ко торый такое слышит. Сейчас 7 лет - вроде бы соображает, что некоторые мысли следует держать при себе. |
![]() |
ответ для Катя Б. на сообщение "Думаю, что можно.
Мой младший в 5 - 6..."
|
Типичная брюнетка
![]() |
Да, у нас также было, сейчас тоже соображает, сама не скажет. А вот, если спросят....
![]() |
![]() |
ответ для Джейн на сообщение "Да, у нас также было, сейчас тоже..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Джейн на сообщение "Да, у нас также было, сейчас тоже..."
|
Guest
|
А мне кажется, что виновата мама девочки, подарившей топики. Ежу понятно, что детям надо дарить не практичные подарки, а те, которые ждут сами именинницы. Ваши дети сказали правду, Вы тоже ни в чем не виноваты, да и дарившая девочка не виновата, просто она стала жертвой недальновидности собственной матери. Родителей не выбирают, предположу, что эта девочка уже не в первый раз страдает от этого.
Я бы не стала извиняться и оправдываться за слова собственных детей в их же присутствии (они ничего дурного не сказали). Наоборот, Вы тем самым ввели своих детей в заблуждение, то Вы от них правды просите, то за правду же извиняетесь. На празднике я бы постаралась как можно скорее переключить внимание всех детей с этого момента на что угодно другое, позвала бы всех торт разрезать и т.п., а дочерям позднее объяснила бы, что иногда лучше промолчать, чем сказать правду, потому что можно обидеть другого человека и пример бы с этим подарком привела. |