Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для sempronia на сообщение "Обнаружили у ребенка шумы в сердце. Что..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У моей старшей дочери педиатры "услышали" шумы в сердце в 3!!! года. Спрашивается, чем они раньше слушали?
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У нас тоже шумы. В обычной поликлинике обычный педиатр обнаружил и отправил на ЭКГ. Там у нас показало, что все в поряде. Поставили на учет, т.е. делаем ЭКГ раз в год, или полгода, потом идем к кардиоревматологу. Изучаем рез-ты ЭКГ. У меня самой всю жизнь были шумы в сердце,и я так понимаю, что на это благополучно забивалось. У нас наследственный пролапс митрального клапана, смещение перегородки, и кровь как бы засасывает обратно, от этого и шум. Абсолютно безвредно это.
У моих братьев-близнецов обнаружили на выпускной комиссии перед школой такую хрень, и их освободили от выпускных экзаменов. Вот они рады были! Это был всплеск на фоне полового созревания, потом уже ничего не обнаружилось. Вот такая история. |
![]() |
ответ для natalian на сообщение "У моей дочери пропустили впс:wife: ,..."
|
Активный участник
![]() |
согласна с natalian, что обязательно надо к кардиологу. У нас ДМЖП обнаружили еще во время беременности. Наблюдаемся у Цитко. Я бы Вам посоветовала обязательно записаться на авангардную к нему или другому доктору. береженого бог бережет
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У дочки тоже есть шумы. Когда врач об этом сказал, я перепугалась и отвезла ее в 1LU< на УЗИ и консультацию. К счастью, все у нас хорошо.
Успокойте подругу, но обязательно обследуйте детку. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Никто не написал - но шумы в сердце могут быть следствием анемии,
надо сдать клинический анализ крови. У нас был обнаружен шум, а через 10 дней уже нет....Анемии нет, анализы хорошие. Я вот думаю, надо ли идти к кардиологу? Наш доктор сказал не надо. А я вот почитала выше сообщения и засомневалась... |
![]() |
ответ для TULA на сообщение "Никто не написал - но шумы в сердце..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
у меня с детсва шумы в сердце многие врачи говорили, что "перерасту", так и случилось, так что раньше времени паниковать не надо. Вот что необходимо , так это консультация у грамотного специалиста и постоянный контроль за здоровьем малыша. Удачи вам
|
![]() |
ответ для LULU125 на сообщение "У нас тоже самое у дочки! На Узи ..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Может, да и наверняка у нас разные случаи. Все же индивидуально. Консультация доктора необходима! Лучше вовремя обследоваться, чтобы выявить заболевание и раньше началь лечение. Последний раз редактировалось Jonson, 29-05-2006 в 19:40. |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У дочки тоже обнаружили в 11 месяцев шумы. Педиатр сказала, что скорее всего это возрастное и потом пройдет, но отправила на УЗИ. Делали в 1 ДГБ. Тоже оказалась хорда. Кардиолог сказал, что это из-за роста. Вреда от нее никакого нет и таких детей даже не наблюдают. По поводу "контрольного" УЗИ когда-нибудь тоже отказал, сказал только, что если будет какое-то тяжелое заболевание, наблюдая которое лечащий врач может предполагать осложнение на сердце, то тогда обращаться к кардиологу.
|