Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "эээээ.... что уж мне тогда говорить о..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для vlastak на сообщение "А старшему сколько? Моему 3 года, тоже..."
|
Элита
![]() |
Эх, а я при своей мартышеньке не вяжу... не даёт... и ниточки она в основном только разматывает
![]() Власта, а вы вязали уже из пряжи Клара или Камилла, оч. интересно узнать, как она в работе, в носке и что с ней происходит при стирке? |
![]() |
ответ для TanjaSha на сообщение "Эх, а я при своей мартышеньке не..."
|
Старожил
![]() |
Нет, пока только собираюсь. Но модель уже выбрала.
Из этой пряжи пары мотков выпросила подруга. Она связала сыну шарфик-воротник. Говорит, что очень понравилось вязать, носится и стирается замечательно. 3-х летний ребенок не жалуется на колкость. Она вязала спицами 2.5 обычной резинкой. Мне показалось, что спицы надо всё-таки 3-3.5, но подруга любит очень плотную вязку. Последний раз редактировалось vlastak, 23-07-2007 в 10:13. |
![]() |
|
|
Эра милосердия
![]() |
Цитата:
В две нитки - разве что для очень крупной вязки сгодится. Но полотно получается мягкое, слегка пушистое. Носить вещь из этой пряжи рекомендовала на бадлончик (модель - платье-халатик). Клара лежит, ждёт своего часа. Из неё на болеро есть заказ. |
|
![]() |
|
|
Эра милосердия
![]() |
Цитата:
Честно говоря, проблемы у нас были только с пряжей "Зефир" - нитка на вид пышная и не тонкая, но в затянутых узлах она получается тонкой и плотной, так что распутать узлы было сложно. Но сейчас старший более опытно обращается с мотками и клубками, ничего не запутывает. Последнее время большинство заказов делаю из пряжи "Нежность" (семёновской), но это, по-моему, не ваш ассортимент? Вот её не разрешаю детям трогать - нить тонкая, глянцевая, не очень туго скручена, поэтому пока она на мотке - её можно нечаянно разлохматить. Плюс цвета все очень нежные, боюсь чтобы не испачкали. |
|
![]() |
|
|
Эра милосердия
![]() |
Цитата:
А "рабочий" моток, от которого вяжу, я кладу в пластиковый пакет, оставшийся от какой-то косметики. Пакет круглый в основании, по форме как мешочек, сверху затягивается шнурком. Вот я внутрь кладу моток, ниточку вытягиваю вверх и максимально затягиваю верх пакета шнурочком. Получается, что моток из пакета не вываливается - в руки детям не попадёт и не испачкается. На словах непонятно, а фото сейчас нет чтобы показать))) |
|
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "У меня есть большой пакет, в котором..."
|
Элита
![]() |
О, я тоже так делаю (это я про пакетик), очень удобно! Правда, это я не от ребенка прячу, а от котов
![]() |
![]() |
|
со звезды
![]() |
Свитерок из Орлис Фламенко
![]() |
![]() |
ответ для vlastak на сообщение "Хвасталки: вязаные вещи из пряжи..."
|
с Луны
![]() |
девочки-молодчинки))) мне многие знакомые говорят- ты паучиха и отстала от жизни- сейчас никто не вяжет))) (вот уж кто отстал от жизни-это они))))
|
![]() |
ответ для pоison на сообщение "девочки-молодчинки))) мне многие..."
|
|
со звезды
![]() |
Цитата:
![]() ща не те времена, раньше вязали для экономии и потому что в магазх ничо не было, а ща вязание - это хобби ![]() ЗЫ: что в Купчино-то к нам не заходишь? |
|