клещей в этом году очень много - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-05-2006, 17:03     #11
Yukki
Мега-элита

Yukki отсутствует

В Сосновке тоже есть У нас рядом с домом Детский исторический музей (Дача Зингера), рядом крошечный садик. В нем ели и пихты. Так садовник нас предупредил, чтобы с детьми осторожнее: он на себе в этом садике клеща поймал. Караул! Я теперь даже нашей детской площадки боюсь. Район-то очень-очень зеленый.
Старый 23-05-2006, 17:13     #12
kaznacheysha
Элита

Профиль kaznacheysha

kaznacheysha отсутствует

Ага,у нас район зеленый.Теперь в Сосновку ходить боюсь......Читаю и начинаю бояться ещё больше...

Кто нить бывалый расскажите как эти твари выглядят...Понятно ,что при встречи(ттт) я его узнаю,но хочеться узнать к чему готовиться...

Последний раз редактировалось kaznacheysha, 23-05-2006 в 17:15.
Старый 23-05-2006, 17:20     #13
Tanya
Элита

Tanya отсутствует

Все предлагают мазать маслом, а я слышала совершенно обратное мнение.
Да и по ссылке, которую дали, написано:

Цитата:
Если клещ все же присосался к вам, не стоит мазать его маслом, спиртом, одеколоном, бензином и прочими ядовитыми веществами. Несмотря на повсеместно распространенное мнение, что в таком случае клещ вылезет из кожи сам, это в корне неверно. Если брюшко клеща намазать маслом (там у него располагаются органы дыхания), то он задохнется и умрет. От бензина, одеколона и других бытовых растворителей он умрет еще быстрее. А мертвого клеща достать из кожи проблематично: они часто рвутся.

Правильнее накинуть на клеща петлю из прочной нитки. Придерживая и растягивая кожу пальцами, осторожно покачивая клеща, постепенно его вытянуть. Если вы во время удаления клеща случайно раздавили его, немедленно вымойте руки. Попавший на кожу вирус энцефалита может быть занесен на слизистую глаз, носа, губы или ранку на коже. И как можно скорее нужно обратиться за медицинской помощью.
Старый 23-05-2006, 17:25     #14
Co-Co Sharel'
жду перемен

Профиль Co-Co Sharel'

Co-Co Sharel' отсутствует

В прошлом году этот гад куснул мою Лину в попу... Нашел же место! Дело было в Эстонии, в начале июня. Вытаскивали его в поликлинике, предварительно положив на него ватку с эфиром, чтоб кони двинул, а затем пинцетиком очень аккуратно ВЫКРУЧИВАЛИ. Потом ребенок 20 дней пил антибиотики Слава Богу, все обошлось..
Старый 23-05-2006, 17:30     #15
Yukki
Мега-элита

Yukki отсутствует

Как эта тварюга выглядит? Маленькая, темно-коричневая, похожа на безобидного жучка-короеда. Изначально. В отличии от приличных жучков (тех, что безобидные и не кусаются) на одежде затаивается. Если трясешь - держится из последних сил. Обычно норовит забиться под шов. У меня уже мания: все швы по 5 раз проверяю, потому как нашла такую гниду как-то как раз там. Ползет только снизу - верх. Иначе не умеет. Опаснее всего - кустарник и высокая трава. На деревьях они сидят только на нижних ветках. Именно поэтому за детей страшно. Специалисты советуют одевать в лес и на прогулку светлую одежду. Они на ней видны. На темном их практически не видно. А главное - он за одежду ЦЕПЛЯЕТСЯ. И стряхнуть его сложно. И еще. Если есть дома собака - обязательно осматривайте. Собаки часто приносят этих гадов. У моей подруге две гниды так домой приехали. Один уже успел присосаться, второй на шкуре сидел. Ее еще долго трясло: клещ дома, ну можно ли этого ожидать! А дома ребенок. Теперь собаку на лестничной клетке обыскивают. Хорошо, что хоть собака "лысая", видно сразу.
Старый 23-05-2006, 17:43     #16
бомбочка
Хранитель

Профиль бомбочка

бомбочка отсутствует

Слышала, что есть два вида клещей (вернее сама видела два их вида).
Одни,тн лосиные - покрупнее и коричнивые (и говорят, что они заразу эту не переносят, хотя возможно переносят какую другую...не знаю).
Другие - энцифалитные, они помельче и почти черные (вот они-то самые опасные).
Уж не знаю на сколько верная информация. Но боюсь их жутко, причем независимо от вида.
Старый 23-05-2006, 17:44     #17
бомбочка
Хранитель

Профиль бомбочка

бомбочка отсутствует

Интересно, а в теплых краях они водятся? Стоит их на Азовском море опасаться?
Старый 23-05-2006, 18:05     #18
Yukki
Мега-элита

Yukki отсутствует

В Крыму точно есть. Я на сайте Анапы о них прочитала и похолодела. Господи, и на море от них не спрячешься! А на Азовском - не знаю. А хотелось бы. Если этих гадов там нет, в следующем году на Азовское поеду. Правда, там комары. И много
Старый 23-05-2006, 18:22     #19
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

если укусил клещ
Старый 23-05-2006, 18:28     #20
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Сейчас уже прививку поздно делать, но может кого заинтересует информация о вакцине
http://www.2006-2009.littleone.ru/ar...2519070&page=0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра