Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Пони на сообщение "клещей в этом году очень много"
|
Мега-элита
![]() |
В Сосновке тоже есть
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Ага,у нас район зеленый.Теперь в Сосновку ходить боюсь......Читаю и начинаю бояться ещё больше...
![]() Кто нить бывалый расскажите как эти твари выглядят...Понятно ,что при встречи(ттт) я его узнаю,но хочеться узнать к чему готовиться... Последний раз редактировалось kaznacheysha, 23-05-2006 в 17:15. |
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Все предлагают мазать маслом, а я слышала совершенно обратное мнение.
Да и по ссылке, которую дали, написано: Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Tanya на сообщение "Все предлагают мазать маслом, а я..."
|
жду перемен
![]() |
В прошлом году этот гад куснул мою Лину в попу... Нашел же место! Дело было в Эстонии, в начале июня. Вытаскивали его в поликлинике, предварительно положив на него ватку с эфиром, чтоб кони двинул, а затем пинцетиком очень аккуратно ВЫКРУЧИВАЛИ. Потом ребенок 20 дней пил антибиотики
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Как эта тварюга выглядит? Маленькая, темно-коричневая, похожа на безобидного жучка-короеда. Изначально. В отличии от приличных жучков (тех, что безобидные и не кусаются) на одежде затаивается. Если трясешь - держится из последних сил. Обычно норовит забиться под шов. У меня уже мания: все швы по 5 раз проверяю, потому как нашла такую гниду как-то как раз там. Ползет только снизу - верх. Иначе не умеет. Опаснее всего - кустарник и высокая трава. На деревьях они сидят только на нижних ветках. Именно поэтому за детей страшно. Специалисты советуют одевать в лес и на прогулку светлую одежду. Они на ней видны. На темном их практически не видно. А главное - он за одежду ЦЕПЛЯЕТСЯ. И стряхнуть его сложно. И еще. Если есть дома собака - обязательно осматривайте. Собаки часто приносят этих гадов. У моей подруге две гниды так домой приехали. Один уже успел присосаться, второй на шкуре сидел. Ее еще долго трясло: клещ дома, ну можно ли этого ожидать! А дома ребенок. Теперь собаку на лестничной клетке обыскивают. Хорошо, что хоть собака "лысая", видно сразу.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Слышала, что есть два вида клещей (вернее сама видела два их вида).
Одни,тн лосиные - покрупнее и коричнивые (и говорят, что они заразу эту не переносят, хотя возможно переносят какую другую...не знаю). Другие - энцифалитные, они помельче и почти черные (вот они-то самые опасные). Уж не знаю на сколько верная информация. Но боюсь их жутко, причем независимо от вида. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Интересно, а в теплых краях они водятся? Стоит их на Азовском море опасаться?
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
В Крыму точно есть. Я на сайте Анапы о них прочитала и похолодела. Господи, и на море от них не спрячешься! А на Азовском - не знаю. А хотелось бы. Если этих гадов там нет, в следующем году на Азовское поеду. Правда, там комары. И много
![]() |
![]() |
|
пацифист на танке
![]() |
|
![]() |
|
пацифист на танке
![]() |
Сейчас уже прививку поздно делать, но может кого заинтересует информация о вакцине
http://www.2006-2009.littleone.ru/ar...2519070&page=0 |