Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для lukoshko на сообщение "--Хочу привезти компьютер из дальнего..."
|
Ветеран
![]() |
RRR, спасибо за ссылку, но могут же сказать, что то, что в этой статье написано (www.gazeta.ru) - для них не закон.
|
![]() |
|
Наш человек
Адрес: Питер: Петроградка, Каменноостровский пр.; Москва: ст.м.Университет, Мичуринский пр.
![]() |
в пулково-2 в зале прилёта после паспортного контроля там, где выдача багажа и стойки для заполнения таможенных деклараций, вся эта информация вывешена
|
![]() |
ответ для lukoshko на сообщение "Компьютер повезу не я, а сын-подросток..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
Морду кирпичом, и желательно в сумку, а не светить его в родной коробке ![]() |
|
![]() |
ответ для Angelak на сообщение "на всякий случай: если вдруг..."
|
Ветеран
![]() |
Не знаю, об одном и том же мы говорим, но ... Лишнего багажа не будет (т.е. перевеса багажа). В билетах написано, что по 25 кг на человека - бесплатно. Т.е. если у мужа большой чемодан с общими вещами (одежда), то у ребенка - только компьютер. Не знаю, сколько он весит, но точно не 25 и даже не 15 (компьютер не ноутбук).
|
![]() |
|
Наш человек
Адрес: Питер: Петроградка, Каменноостровский пр.; Москва: ст.м.Университет, Мичуринский пр.
![]() |
да я перевес имела в виду. В силу работы иноглда сталкиваюсь с бедными иностранцами, решившими сэкономить на перевесе и оформившими часть багажа как груз. И бегают они по грузовому терминалу в поисках справедливости, а им такие пошлины насчитывают, что мама не горюй.
если у вас нет перевеса, то вообще волноваться не о чем, ибо всё у вас в пределах разрешённого. Я сама возила большой компьютер из Германии, правда, засунула его в сумку на колёсиках, так удобнее было |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для Angelak на сообщение "да я перевес имела в виду. В силу..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Вы компьютер в декларацию вносили? |
|
![]() |
ответ для lukoshko на сообщение "1.Спасибо, где находится стенд поняла.
..."
|
Частый гость
![]() |
комп в рюкзак, рюкзак на плечо и с собой в салон.
По прилету, прямой дорогой через зеленый коридор. Я так ездила. В декларации ничего не указывала. То что муж по русски не говорит, еще и лучше. Все знают, что иностранцы везде со своими ноутбуками таскаются. |
![]() |
ответ для gertanya на сообщение "комп в рюкзак, рюкзак на плечо и с..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мы часто летаем с двумя ноутбуками. Вылетая из Питера, в декларацию их не вносим.
(Берем, естественно, с собой в салон.) Соответственно, возвращаясь назад, можно придраться к тому, что мы их ввозим из-за границы. Ни разу не было никаких вопросов у таможенников. Ввозим и ввозим... Мало того, один раз муж ко мне летел с нормальным (большим) компьютером (один монитор чего стоил - давно это было), тоже без проблем все. Главное - лицо попроще ![]() Ну, ноутбук у меня такой ![]() |