как вводить МЯСНОЙ прикорм? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-06-2007, 14:40
ответ для Din"ka на сообщение "как вводить МЯСНОЙ прикорм?"
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Добавлю,что начинали с баночного питания овощами- ребенок перестал какать,по неделе были запоры,он плакал дико, после того,как стала готовить все сама- все наладилось,ребенок больше банки не ест,тут попробовала дать ему,так он все выплюнул,а на домашнюю еду только рот успевает открывать
Старый 27-06-2007, 14:43
Din"ka
Участник

Din"ka отсутствует

а где гарантия что овощи и мясо, которые мы покупаем, не выращивались с использованием запрещенных препаратов. И вообще где они выращивались?
Старый 27-06-2007, 14:51
Din"ka
Участник

Din"ka отсутствует

Расскажите, как Вы готовите мясо и овощи? какие-нибудь рецепты, ск минут варить и т.д..
Старый 27-06-2007, 14:55     #14
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:
Сообщение от alinas Посмотреть сообщение
а где гарантия что овощи и мясо, которые мы покупаем, не выращивались с использованием запрещенных препаратов. И вообще где они выращивались?
так посудите сами,овощи из банок тоже где-то выращивались+ там добавки и красители,срок годности 2 года Вас не пугает???

Цитата:
Расскажите, как Вы готовите мясо и овощи? какие-нибудь рецепты, ск минут варить и т.д..
Это Вы у меня спрашиваете?
Старый 27-06-2007, 15:17
Din"ka
Участник

Din"ka отсутствует

Цитата:
Это Вы у меня спрашиваете?
Да, хотелось бы узнать как Вы готовите. Может стоит попробовать. Сейчас овощи на даче поспеют как раз...
Старый 27-06-2007, 15:26     #16
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:
Да, хотелось бы узнать как Вы готовите. Может стоит попробовать. Сейчас овощи на даче поспеют как раз...
Все очень просто! Варю овощи, можно предварительно замачивать,но я уже н езамачиваю. Мясо в двух водах варю, 40 мин в одной и 20 в другой,но вот сейчас подарили пароварку,так там красота- 25 мин и мясо и овощи сразу готовы

С дачи если,так тут у Вас даже сомнений не должно быть
Старый 27-06-2007, 15:38
Zajka
Элита

Zajka отсутствует

я тоже готовлю сама, но пару баночек не мешает иметь про запас, на всякий случай. Посоветовать могу Бич нат (только мясо и бульон, никаких добавок и на вкус - протертое несоленое мясо, вкусное) и Фрутоняню. Пробовала Тихорецкое и что-то еще, не решалась дать ребенку такую гадость (уж простят меня те, кто это ест), но реально даже пахнет отвратительно, кошачьими консервами.
А если готовить самой, то удобней всего, конечно, в пароварке, наразать заранее небольших кусочков и перед обедом достать из морозилки, в пароварку и готово.
Старый 27-06-2007, 16:41     #18
nuttah
Мега-элита

nuttah отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
срок годности 2 года Вас не пугает???
когда я заготовки делаю то никаких консервантов не использую и они тоже хранятся 2 года без потери вкусовых и прочих качеств
п.с. хотя не знаю сохраняются ли какие-нить витамины после такого долгого хранения =)
В принципе я все-таки за самостоятельное приготовление. Мясо вводили так - добавляли в кашу, начинали с говядины, потом планирую вводить мясо кролика, ягненка, и свинину постную.
Старый 27-06-2007, 23:20     #19
kket
Мега-элита

kket отсутствует

Цитата:
Готовлю только сама. Оч вкусно и ребенок ест за обе щеки,начинали с белого сорта мяса,потом ввели говядинку,сейчас будем уже пробовать постную свинину. Покупаю в Ленте,там очень хорошее свежее мяско на развес, край говядинки,приношу разрезаю на маленькие кусочки и в морозилку, потом варю или пароварю,ням-ням. Банки- это консерванты, гастроэнтеролого против , попросила меня месяцок-другой консервами попитаться и сказала,что дети после баночного прикорма с аллергиями приходят,запорами или напротив. Я с ней согласна полностью.
Цитата:
Добавлю,что начинали с баночного питания овощами- ребенок перестал какать,по неделе были запоры,он плакал дико, после того,как стала готовить все сама- все наладилось,ребенок больше банки не ест,тут попробовала дать ему,так он все выплюнул,а на домашнюю еду только рот успевает открывать
Мы тоже мясо сами готовим, но, в основном, в супах. Перед кормлением мясо мелко крошу. Деть ест с удовольствием.
А вот баночное мы плюём.. любое.
Старый 02-08-2007, 22:27     #20
Liduska
Участник

Liduska отсутствует

Девочки, подниму тему... я не понимаю как выглядит обед??? Суп + овощи. Врач сказала, что либо суп с мясом, либо мясо в овощи. Я сварила суп (картошка, цв. капуста, лук, мясо) перемолола блендером, получилось пюре. Дала 40 гр + овощи, например, кабачок 100гр. А если мясо в овощи, то суп получается тоже просто овощи, ничего не понимаю Расскажите как выглядит ваш обед с мясом...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра