| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для KoshkaNatashka на сообщение "Спасибо всем еще раз.
Я въезжала в..."
|
|
мы, бобры, веселы и бодры
|
Пограничника то Вы предупредили, но в самом паспорте штампы НЕ стоят, что Вы были в Испании, так ведь? Значит, формально Вы все время повели в Финляндии. У меня была схожая ситуация, я была в Германии больше времени, чем суммарно в Финляндии, но ВСЕ выезды (в Германию, Швецию) осуществлялись через Финляндию. Мне только что дали еще одну мультивизу без проблем и предупреждений, вот только обидно, что я подавала НА ГОД, а дали только на полгода. Это уже моя третья виза шенген, предыдущие прилично откатаны, что еще нужно сделать, чтобы дали на год сразу????
|
|
|
ответ для KoshkaNatashka на сообщение "Если финны не дают визу, то в паспорт..."
|
|
Умная Эльза
|
Да, в самом паспорте штампов нет, конечно. Только въезд и выезд в Финляндию. Но я думаю, что они куда-то себе в базу это записывают, зачем иначе спрашивают?
Может, вам потому и дали на полгода? |
|
|
ответ для KoshkaNatashka на сообщение "Если финны не дают визу, то в паспорт..."
|
|
мы, бобры, веселы и бодры
|
Неее, тогда бы дать дали, а вот предупреждение вложили! а его (предупреждения) не было :-))
А спрашивают они потому, что обязаны спрашивать! весной было море топиков про вранье на границе, в смысле, о печальных историях, случившихся с российскими туристами, кторые летели в Европу по шенген-визе через Финку и врали на границе, что якобы в Хельсинки на один день за покупками едут. Вот в таких случаях, если на вранье поймают... МАЛО не покажется (((... Так что лучше говорить правду. В общем, я тут еще посижу и подожду, вдруг кто знает, правда, заносят они словесные показания хоть в какую-то базу, я лично в этом сильно сомневаюсь, штамп в паспорте - вот это в базе и ВСЁ! Не знаю... |
|
|
|
|
Умная Эльза
|
Ну, куда-то себе он точно что-то записывал.
|
|
|
ответ для KoshkaNatashka на сообщение "Да, в самом паспорте штампов нет,..."
|
|
Старожил
|
Сейчас может по запарке и не будут проверять, а вообще технология такая: прежде всего изучите саму визу не штампанули ли чего в аэропорту Финляндии или Испании по прибытии. Если все ок, то придя получать документы, вам могут выдать дополнительную анкету, где есть ряд вопросов типа как часто бываете в Финляндии и т.д, плюс к этому выписывают от руки несколько дат и просят сообщить где были в эти даты, названия городов, отелей и телефонов. Потом просят какое то время подождать.Самое интересное, что звонят и проверяют!!!
|
|
|
|
|
Умная Эльза
|
Спасибо большое!
Жуть какая... |
|
|
|
|
Путешественница
|
Знакомому без всяких ай-ай-ай поставили штамп. Карантин на 2 года за выезд в Ф. 1 раз по их визе на 2 дня, остальное время в другой стране. НО! Через полгода он подал на другую шенгенскую 1-разовую визу в страну X через агенство, и ему ее дали.
|
|
|
|
|
Умная Эльза
|
Так он через Финляндию выезжал или нет?
|
|
|
ответ для KoshkaNatashka на сообщение "Так он через Финляндию выезжал или нет?"
|
|
Путешественница