Работа дураков любит? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-05-2007, 21:07     #1
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

В своё время путём эмпирических наблюдений я пришла к выводу, который первоначально меня очень удивил. Оказывается, существует довольно большое количество людей, которые лучше будут ничего не делать за 3 тысячи, чем работать за 30. При этом любимый их романс «как тяжко жить и мало платят». Не поймите меня неправильно. Я знаю, что есть достаточно много специальностей, несправедливо мало оплачиваемые и есть синекуры. Причин, почему люди готовы за малые деньги, великое множество: любят именно эту работу, удобный график, близко от дома, не очень востребованная специальность на рынке труда и т.д.
Я не о таких случаях. Я о варианте, когда человек может зарабатывать гораздо больше, но просто не желает трудиться и всё тут.
Чтобы было понятней, проиллюстрирую примером.

Две женщины работают в одном и том же учреждении, на одинаковых должностях. Обе одного возраста, у каждой по двое детей, обе не замужем и живут вместе с мамой. Зарплата маленькая. Но есть возможность за счёт договорных работ увеличивать её в несколько раз. Причём делать эти заказы разрешается в течении рабочего времени. Так вот, одна из женщин категорически отказывается от дополнительных заработков, предпочитает получать мизерные деньги, правда и работает она час-два от силы в день. Вторая получает в несколько раз больше первой, но и «пашет» соответственно.

А тратит первая лично на себя больше, чем вторая. Каким образом? Её мама, пенсионерка, работает на двух работах, полностью содержит дом, внуков и частично дочь. Последняя будущим своих детей не заморачивается, говорит «вырастут – это их проблемы». Вторая сама содержит дом, бабушку, детей, откладывает на их будущее образование, и мечтает накопить для них на первый взнос за квартиру.

Я не гадалка. Но наиболее вероятным вариантом дальнейшего развития событий мне представляется следующий: первая - к тому времени, когда мама станет не в силах её содержать, подрастут дети. И на каком – то форуме начнут появляться топики «Свекровь забирает у мужа большую часть зарплаты». А так, как она будет «неуработанная», то, скорее всего, доживёт и до того времени, когда её будут содержать внуки, которым она сама не даст ни тепла, ни заботы, ни подарков.

Вторая же так и будет «пахать» до последнего и, отказывая себе во многом, помогать детям и внукам.

Работа дураков любит? Или кого?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра