Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для luna4 на сообщение "МАНТУ- температура 39!"
|
Элита
![]() |
Вызовите скорую ,чтобы прослушали, а отказаться от госпитализвции всегда успеете.
|
![]() |
ответ для luna4 на сообщение "а теперья вижу- вроде насморк..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для MbIfka на сообщение "Да, чего-то я не то написала...
Но под..."
|
Мега-элита
![]() |
уехала Скорая...мучила комм. скорая нас 1,2 часа, ....сказали ОРВИ....больше ничего сказать не могу.
Не совсем согласна я, но буду смотреть.Сказали у детей заболевание может только выясниться через 1-3 дня и позже. Температура держится-уже не измерить, у ребенка истерика... (сорри, конечно, но комм. скорая была у нас долго, зачем-то консультируя по всем вопросам....и питания и ....) |
![]() |
ответ для luna4 на сообщение "уехала Скорая...мучила комм. скорая нас..."
|
Элита
![]() |
А это была первая Манту?
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А может в поликлинике и подхватили ОРВИ, да и погода сейчас очень обманчива.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Может реально это не реакция на Манту???? Может ну совпадение??? действительно на солнышке, поддуло где, по полу протянуло. Сейчас такие ветра, не знаешь как и одеть ребенка! Ну не паникуйте! Может вовсе и не прививка. Успокойтесь и спокойно подумайте, к кому обратиться и что предпринять! |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мочить можно!!! Нельзя это место тереть мочалкой и витирать полотенце, короче нельзя производить действия вызывание на этом месте зуд и провоцируюшие расчесывание и как результат - увеличение пятна.
Если у меня у дочки температура больше 38, я ее всегда обливаю, даже не обязательно холодной, просто прохладной водой - температура снижается, и ребенку в целом гораздо легче. Даже не просто обливаю, а набираю в ванну воды теплой, сажаю ее туда , а сверху уже обливаю. Но если ступни или кисти холодные (значит что сердце не справляется с кровотоком) - то обливать холодной водой нельзя (могут начаться судороги), нужно наоборот конечности растирать, чтобы разогреть. Если у ребенка истерика, то прохладная ванна с этим тоже поможет справиться - и обязательно умойте лицо ребенку прохладной водой. После купания - вставьте свечку детского эффералгана в попу (если еще ничего другого не давали) и ребенок сразу заснет, т.к. ему станет значительно легче. А сон сейчас - самое главное для выздоровления. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Спасибо, девочки за участие! Вечером прочту все, что мне написали.....сегодня у нас 39,1
Манту вчера была сделана на дому , это была 2-я Манту (с первой ттт) ! Может условия хранения были не соблюдены...Говорят Манту на дому нельзя, но мы 3-й год в мед. центре 21 век, там все на дому можно..... Кстати, температура ночью после "литического"(?) укола Неотложки даже не снизилась....такое впервые...я потом ампулу рассмотрела, там очень мало они анальгина вкололи. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Сбивать можно и анальгином в таблетках - мне в неотложке по телефону советовали:
1/4 таблетки растолочь и дать ребенку (я смешиваю с питьем). Можно давать 3 раза вдень. Обычно, после первого приема с 39.5 до 38.5 падает (в течение часа). Потом я уже даю эффералган в попу и снижается до 38 - 37.5, после чего сбивать перестаю. В неотложке мне сказали, что если после приема анальгина через час температура не снизится до 38.5, то звонить опять и уже вызывать неотложку на дом. Пока вызывать не приходилось - анальгин всегда помогал. |