МАНТУ- температура 39! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-05-2007, 23:13
ответ для luna4 на сообщение "МАНТУ- температура 39!"
Волоокая Селедка
Элита

Профиль Волоокая Селедка

Волоокая Селедка отсутствует

Вызовите скорую ,чтобы прослушали, а отказаться от госпитализвции всегда успеете.
Старый 22-05-2007, 00:06
ответ для luna4 на сообщение "а теперья вижу- вроде насморк..."
oksasha
Мега-элита

oksasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от luna4 Посмотреть сообщение
а теперья вижу- вроде насморк начинается и горячий.....
так не хочу Скорую...будить малыша...вы думаете надо? Воспаление? я в шоке снова...
Что делать-то?
Контролируйте температуру, чтобы не ползла дальше...И сбивайте ее!
С неотложкой бы точно не тянула бы,ИМХО.
Старый 22-05-2007, 01:32     #13
luna4
Мега-элита

Профиль luna4

luna4 отсутствует

уехала Скорая...мучила комм. скорая нас 1,2 часа, ....сказали ОРВИ....больше ничего сказать не могу.
Не совсем согласна я, но буду смотреть.Сказали у детей заболевание может только выясниться через 1-3 дня и позже. Температура держится-уже не измерить, у ребенка истерика...
(сорри, конечно, но комм. скорая была у нас долго, зачем-то консультируя по всем вопросам....и питания и ....)
Старый 22-05-2007, 01:45     #14
Shtrox
Элита

Профиль Shtrox

Shtrox отсутствует

А это была первая Манту?
Старый 22-05-2007, 03:31     #15
HelenL
Ветеран

Профиль HelenL

HelenL отсутствует

А может в поликлинике и подхватили ОРВИ, да и погода сейчас очень обманчива.
Старый 22-05-2007, 09:28
Paiky
Наш человек

Paiky отсутствует

Старый 22-05-2007, 10:40
Букля
Наш человек

Букля отсутствует

Цитата:
Сообщение от luna4 Посмотреть сообщение
Девочки, я снова в шоке. Разве такое бывает????? Сегодня ставили Манту, сейчас 39 у нас, весь красный, плохо сыну, горячий, даже сам спать ушел....
Ну я просто не знаю что делать. Звонила в Скорую, сказали "может он перегрелся..." - они видимо не в уме, точно.Поставьте его, говорят, под душ.....Это после Манту!
Видела топики, где писали про реакции Манту, но сейчас не могу найти, может ссылкой поможете...Что делать-то?
Вообще у нас частые реакции на прививки, потому я их делаю с умом, всегда на подготовке и т.п.но Манту-то не прививка........поседею сейчас точно...
Ну вы так не переживайте!!!!
Может реально это не реакция на Манту????
Может ну совпадение??? действительно на солнышке, поддуло где, по полу протянуло.
Сейчас такие ветра, не знаешь как и одеть ребенка!
Ну не паникуйте! Может вовсе и не прививка. Успокойтесь и спокойно подумайте, к кому обратиться и что предпринять!
Старый 22-05-2007, 11:28
katjonok
Элита

katjonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от MbIfka Посмотреть сообщение
Манту мочить нельзя!
Пока не проверят - нельзя!
Мочить можно!!! Нельзя это место тереть мочалкой и витирать полотенце, короче нельзя производить действия вызывание на этом месте зуд и провоцируюшие расчесывание и как результат - увеличение пятна.

Если у меня у дочки температура больше 38, я ее всегда обливаю, даже не обязательно холодной, просто прохладной водой - температура снижается, и ребенку в целом гораздо легче. Даже не просто обливаю, а набираю в ванну воды теплой, сажаю ее туда , а сверху уже обливаю. Но если ступни или кисти холодные (значит что сердце не справляется с кровотоком) - то обливать холодной водой нельзя (могут начаться судороги), нужно наоборот конечности растирать, чтобы разогреть.

Если у ребенка истерика, то прохладная ванна с этим тоже поможет справиться - и обязательно умойте лицо ребенку прохладной водой. После купания - вставьте свечку детского эффералгана в попу (если еще ничего другого не давали) и ребенок сразу заснет, т.к. ему станет значительно легче. А сон сейчас - самое главное для выздоровления.
Старый 22-05-2007, 16:02     #19
luna4
Мега-элита

Профиль luna4

luna4 отсутствует

Спасибо, девочки за участие! Вечером прочту все, что мне написали.....сегодня у нас 39,1
Манту вчера была сделана на дому , это была 2-я Манту (с первой ттт) ! Может условия хранения были не соблюдены...Говорят Манту на дому нельзя, но мы 3-й год в мед. центре 21 век, там все на дому можно.....
Кстати, температура ночью после "литического"(?) укола Неотложки даже не снизилась....такое впервые...я потом ампулу рассмотрела, там очень мало они анальгина вкололи.
Старый 22-05-2007, 16:08
katjonok
Элита

katjonok отсутствует

Сбивать можно и анальгином в таблетках - мне в неотложке по телефону советовали:
1/4 таблетки растолочь и дать ребенку (я смешиваю с питьем). Можно давать 3 раза вдень. Обычно, после первого приема с 39.5 до 38.5 падает (в течение часа). Потом я уже даю эффералган в попу и снижается до 38 - 37.5, после чего сбивать перестаю.
В неотложке мне сказали, что если после приема анальгина через час температура не снизится до 38.5, то звонить опять и уже вызывать неотложку на дом. Пока вызывать не приходилось - анальгин всегда помогал.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра