Беременность на велосипеде - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-05-2007, 23:34     #11
Upsik
Наш человек

Upsik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Emeraldie Посмотреть сообщение
а я думала, что велотренажер не в счет - ведь с него не упадешь, и по кочкам не ездишь
правда, я не интересовалась этим вопросом
Может дело не в том, обычный велик это или велотренажёр, а в том, что поза не совсем подходящая. Да и нагрузки какие.
Старый 13-05-2007, 23:57
ответ для Nata-li на сообщение "Беременность на велосипеде"
katrin812
Хранитель

katrin812 отсутствует

А я где то вычитала что велотренажёр даже полезен на последних месяцах,так как тренирует мышцы,которые будут учавствовать в родах... Но мой велотренажёр пылится из за постоянных угроз прерывания...Думаю,что воспользуюсь им уже после родов,для восстановления формы
Старый 14-05-2007, 00:08
izjum
Активный участник

izjum отсутствует

Я каталась 5 месяцев,вроде без последствий
Старый 14-05-2007, 00:28
Verussia
Мега-элита

Verussia отсутствует

Вообще, первую половину беременности я занималась на велотренажере и все хорошо, но врачи не рекомендуют, тк всякие вибрации и тп, а на настоящем велике можно упасть (т-т-т) - опасно!
Старый 14-05-2007, 01:43
Taniel`
Элита

Профиль Taniel`

Taniel` отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nata-li Посмотреть сообщение
Даже и не знаю к кому вопрос...
До беременности очень часто ездила на велосипеде, а в беременность есть ли противопоказания? Если кто знает про это что-нибудь или консультировался, поделитесь пожалуйста.
Мне кажется, что это не разумно. Зачем рисковать?
Старый 14-05-2007, 02:19     #16
Nix
Мега-элита

Профиль Nix

Nix отсутствует

Как-то автора топика запугают прямо сейчас . Давайте исходить из того, что у автора неосложненная беременность, иначе и вопроса бы не возникло
http://wwwomen.ru/s.php/1731.htm
Если вы не умеете ездить на велосипеде, сейчас не стоит начинать учиться. Если же вы чувствуете себя в седле уверенно, можете совершать велосипедные прогулки, но только не в одиночестве, а с друзьями или родными. Помните, что чувство равновесия у вас нарушено, вам может быть трудно садиться на велосипед и сходить с него. Кроме того, сейчас вам совсем ни к чему падать - ведь вы можете навредить малышу.

Самый лучший выход из положения - велотренажер. Он особенно удобен в плохую погоду. На поздних сроках беременности, в последние 2-3 месяца, пользуйтесь только велотренажером. Это позволит вам избежать падений.

http://03.ru/pregnancy/index.shtml?a...et=0&archive=0
Езда на велосипеда не противопоказана при беременности, выбирайте велосипед с широким мягким седлом и ездите хоть до самых родов( только не пытайтесь установить во время беременности мировой рекорд). Такие спротивные нагрузки даже полезнее чем легкий бег и ходьба.

http://www.agu.narod.ru/preg/sport.html
Основным аргументом врачей против поездки на велосипеде беременной - возможность возникновения опасных ситуаций на дороге, когда резкое торможение или падение могут привести к гибели ребенка. Тряска тоже является негативным фактором, плохо сказывающимся на здоровье женщины.

Против первого аргумента возражений нет. Если ездить по центру скоростного шоссе, резко, с заносом тормозить на поворотах, или заниматься горным видом велосипедного спорта. Выбирайте трассы с менее оживленным движением, с более гладким покрытием дороги, будьте внимательны. В общем, выполняйте все правила, как и раньше, когда Вы не были беременной. Тряска - неприятное ощущение. Но из своей практики я заметила, что в метро я ощущала большую вибрацию, чем на велосипеде на проселочной дороге.
Старый 14-05-2007, 09:37
Gretchen
Banned

Профиль Gretchen

Gretchen отсутствует

Была уверена, что можно, но врач не разрешила. Каталась потихоньку на даче, месяца до 6, все ок.
Старый 14-05-2007, 10:47
prostonatalja
Старожил

prostonatalja отсутствует

Я слышала, что велотренажер можно использовать, ну а на обычном велике не стоит, это связано с риском падения. Да и если ездить по ухабистым дорогам детю тож наверно не особо приятно будет...
Старый 14-05-2007, 11:28
LaPrimavera
Мега-элита

Профиль LaPrimavera

LaPrimavera отсутствует

может, я в танке... как, как можно ТАК рисковать самым дорогим? ради чего, великого удовольствия от велосипедной прогулки?!
Старый 14-05-2007, 11:30     #20
Upsik
Наш человек

Upsik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nix Посмотреть сообщение
Самый лучший выход из положения - велотренажер. Он особенно удобен в плохую погоду. На поздних сроках беременности, в последние 2-3 месяца, пользуйтесь только велотренажером. Это позволит вам избежать падений.
Здорово))) Если снимут угрозу, то обязательно начну кататься.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра