| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Emeraldie на сообщение "а я думала, что велотренажер не в счет..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Nata-li на сообщение "Беременность на велосипеде"
|
|
Хранитель
|
А я где то вычитала что велотренажёр даже полезен на последних месяцах,так как тренирует мышцы,которые будут учавствовать в родах...
Но мой велотренажёр пылится из за постоянных угроз прерывания...Думаю,что воспользуюсь им уже после родов,для восстановления формы![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
Я каталась 5 месяцев,вроде без последствий
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Вообще, первую половину беременности я занималась на велотренажере и все хорошо, но врачи не рекомендуют, тк всякие вибрации и тп, а на настоящем велике можно упасть (т-т-т) - опасно!
|
|
|
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Taniel` на сообщение "Мне кажется, что это не разумно. Зачем..."
|
|
Мега-элита
|
Как-то автора топика запугают прямо сейчас
. Давайте исходить из того, что у автора неосложненная беременность, иначе и вопроса бы не возникло ![]() http://wwwomen.ru/s.php/1731.htm Если вы не умеете ездить на велосипеде, сейчас не стоит начинать учиться. Если же вы чувствуете себя в седле уверенно, можете совершать велосипедные прогулки, но только не в одиночестве, а с друзьями или родными. Помните, что чувство равновесия у вас нарушено, вам может быть трудно садиться на велосипед и сходить с него. Кроме того, сейчас вам совсем ни к чему падать - ведь вы можете навредить малышу. Самый лучший выход из положения - велотренажер. Он особенно удобен в плохую погоду. На поздних сроках беременности, в последние 2-3 месяца, пользуйтесь только велотренажером. Это позволит вам избежать падений. http://03.ru/pregnancy/index.shtml?a...et=0&archive=0 Езда на велосипеда не противопоказана при беременности, выбирайте велосипед с широким мягким седлом и ездите хоть до самых родов( только не пытайтесь установить во время беременности мировой рекорд). Такие спротивные нагрузки даже полезнее чем легкий бег и ходьба. http://www.agu.narod.ru/preg/sport.html Основным аргументом врачей против поездки на велосипеде беременной - возможность возникновения опасных ситуаций на дороге, когда резкое торможение или падение могут привести к гибели ребенка. Тряска тоже является негативным фактором, плохо сказывающимся на здоровье женщины. Против первого аргумента возражений нет. Если ездить по центру скоростного шоссе, резко, с заносом тормозить на поворотах, или заниматься горным видом велосипедного спорта. Выбирайте трассы с менее оживленным движением, с более гладким покрытием дороги, будьте внимательны. В общем, выполняйте все правила, как и раньше, когда Вы не были беременной. Тряска - неприятное ощущение. Но из своей практики я заметила, что в метро я ощущала большую вибрацию, чем на велосипеде на проселочной дороге. |
|
|
|
|
Banned
|
Была уверена, что можно, но врач не разрешила. Каталась потихоньку на даче, месяца до 6, все ок.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Я слышала, что велотренажер можно использовать, ну а на обычном велике не стоит, это связано с риском падения. Да и если ездить по ухабистым дорогам детю тож наверно не особо приятно будет...
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
может, я в танке... как, как можно ТАК рисковать самым дорогим? ради чего, великого удовольствия от велосипедной прогулки?!
|
|
|
ответ для Nix на сообщение "Как-то автора топика запугают прямо..."
|
|
Наш человек
|
|