| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Держиска на сообщение "Фамильярность или..."
|
|
Мега-элита
|
Насчет рожавших в 35-40-
Все гинекологи, с которыми общалась до родов -только на Вы, хотя часто по имени, Булаева на превой встрече тоже говорила Вы, хотя мы были вдвоем с мужем и обращалась она в основном к нам обоим. После первого осмотра на кресле - по имени и на ты, акушерка - без всяких ВЫканий обошлась, да и странно было бы наверное слышать что-то типа "Марья Ивановна потужтесь пожалуйста " Хотя если бы это были мои ровесники, может так и было бы, но это бы точно напрягало.Бывает еще один "милый" вариант - в третьем лице обращаться (гинеколог в ЖК у меня такая была странная дама - смотрит анализы и говорит, смотря на меня - у нее белок в моче, сколько она сегодня весит, и тд. Я сначала не поняла, что это ко мне относится ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Ко мне, в моем солидном возрасте 33 лет обращались только на "Вы"
И это для меня единственно приемлемый вариант... Очень неприятно обращение на "Ты". Социальные исследования гласят, что обращение на "ты", использование специфических выражений и пр. - это типичная для клинических учреждений игра на понижение статуса пациента. Активно применяется и культивируется для повышения управляемости ![]() |
|
|
ответ для МаМайка на сообщение "Насчет рожавших в 35-40-
Все..."
|
|
Guest
|
Я обращение на ты акушерам могу простить,а всем остальным - нет.То есть меня это очень раздражает.
Особенно,если вдруг мужики на ты переходят первые.Я прямо на дыбы внутри становлюсь. Я что, с ними на брудершафт пила???Становлюсь подчёркнуто вежливой,холодной и отстранённой.Не люблю фамильярности. А в медицине,действительно,это почему-то распространено и мне ужасно не нравится. Я специалист в своём деле,они в своём.Я же не тыкаю!Почему им можно? Но роды,пожалуй,другое дело.Специфическое.Там это нормально. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
А у меня все просто. Если мне человек нравится, то мне и "ты", и "Вы" сойдет. Если не нравится - то только "Вы", что подчеркивает именно отношение. А если не нравится, но "ты", значит сейчас не нравится, но в глубине души нравится
![]() Что касается медиков, то у них свои правила хорошего тона. А так, по жизни (не в интернете) стараюсь следовать этикету. Незнакомым людям - "Вы". А потом уже по ситуации. А в интернете лично меня Выкание напрягает. |
|
|
|
|
Элита
|
Когда рожала - было пофиг, "ты" - "вы", не до политесу было. А вот на послеродовом "ты" напрягало, особенно от младшего медперсонала.
|
|
|
ответ для МаМайка на сообщение "Насчет рожавших в 35-40-
Все..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
- почему странно? А про Марьиванну и с дифирамбами - это, конечно, долго получится, так ведь это и не про выканье, наверно ![]() Девушки, а самое интересное - вы-то их как называли, на вы или тоже на ты? Ведь договоренность "перейдем на ты" подразумевает взаимное одинаковое обращение. А иначе просто получается обыкновенное неуважение, ничего более. |
|
|
|
|
|
Guest
|
Да на " вы" конечно называли...Не будешь врачу "ты" говорить даже в экстремальной ситуациии.
Кстати.Вот интересно!Мы рожаем,нам больно,а мы им всё равно ВЫ говорим. Это я не в претензии,а так...удивляясь. |
|
|
ответ для Держиска на сообщение "Вот это кончено верно..."
|
|
Старожил
|
"тыкать" тоже по разному можно. мне когда нравится, а когда и просто бесит.тут многое зависит от интонации, жестов, от того, что человек вкладывает в это ты..
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Тоже во время родов было все равно, "ты" или "вы", а в консультации и на послеродовом напрягало "ты", в том числе и от младшего мед. персонала, именно потому что я со всеми незнакомыми людьми на "вы", дурацкая ситуация. Вроде, в платных клиниках на "вы" сейчас врачи, но не всегда и не везде. Мне так комфортнее, я же к врачу обращаюсь как к специалисту, а не как к другу-приятелю.
|
|
|
ответ для OLГA на сообщение "Когда рожала - было пофиг, "ты" - "вы",..."
|
|
|
Девочка-Припевочка
|
Цитата:
![]() |
|