Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Карямба-барямба на сообщение "В том-то и дело что по специальности...."
|
Участник
![]() |
Конечно, надо идти, если все так складывается. Даже если не защититесь, то хоть мозги разработаете, что всегда полезно. А если защититься и работать в правильной конторе, так за степень прибавка будет к окладу. Плохо, что ли?...
Я поступала через 7 лет после окончания института, еще и не по специальности, сама готовилась. А теперь мне 35, двое детей, заведенные соответственно через год и через два после поступления. Сижу, и как дура боюсь экзамена по спецпредмету. Эх... А так бы свитер вязала (мечтательно)... |
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "Поражаюсь как может хватать времени......"
|
|
с крыльями
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Карямба-барямба на сообщение "А стоит ли пойти в аспирантуру?"
|
Мега-элита
![]() |
Я,старый бобер, АПЛОДИРУЮ ВАМ .Давным давно, когда деревья были блоьшими и я был ого-го поступил в ЛГУ (второе высшее ) но по- молодости, дурости пороху хватило на 4 курса. Вперед и помните мужики любят женщин которые и в жизни и в постели что то умеют.Я имею в виду настоящих мужчин. УДАЧА С ВАМИ ..
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Всем большое спасибо за поддержку
![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Можно я под конец вставлю 5 копеек?
Я защитилась довольно давно, поступила в аспирантуру сразу после 5 курса. Времена были очень тяжелые, я работала на двух работах, была ориентирована на практику... Т.е. временами сильно сомневалась, надо ли мне это (этот труд и проблемы)... Была инерция социальная (все в семье с диссерами, все как-то естественно). В результате - защитилась. Работала в бизнесе долго. Но диссер дал мне возможность выбора, например, когда я решила родить ребенка, то с легкостью устроилась обратно в academy, нашла варианты, которые позволили быть с дочкой и не прерывать карьеру. Это я к тому, что степень расширяет жизненные возможности, ведь неизвестно, что нас ждет впереди... Успехов Вам! |
![]() |
ответ для Карямба-барямба на сообщение "Всем большое спасибо за..."
|
Вольный ветер
![]() |
А накафедре что говорят? Главное чтобы на кафедру брали, чтобы научный руководитель был не против руководить. С ним нужно все обсудить, ведь к подаче заявления уже нужна будет предполагаемая тема, наработки по теме, отзыв руководителя. В разных ВУЗах по-разному наверное, у нас любят, когда человек приходит уже с чем-то, с какими-то наработками.
Еще недавно ввели опять правило, что к защите должно быть несколько опубликованных статей в рецензируемых урналах. А так как журналов этих мало, то туда жуткие очереди (или большие деньги...) + желательно участие в конференциях. Ко всему этому нужно быть готовой, с журналами не затягивать, с научным руководителем иметь хорошие отношения (это очень важно). На все это нужно обратить внимание. Кстати, соискатели вроде вступительные экзамены не сдают, только кандидатский минимум потом. Удачи! |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Если есть желание и возможность - я только за!
Не сомневайтесь, если в стране более-менее будет все нормально, по-настоящему грамотные специалисты будут востребованы! А я вообще всегда любила учиться, и дочка моя просто балдела от самого процесса узнавания нового... Удачи! |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
я тоже хотела в аспирантуру... эх... пока не поулчается.... А автору желаю удачи!
![]() |
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "А накафедре что говорят? Главное чтобы..."
|
||||
Участник
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
Элита
![]() |
Если есть желание, то конечно поступайте, хуже точно не будет.
|