| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Чмокнутая на сообщение "Здесь кому-нибудь аденоиды удаляли?"
|
|
Старожил
|
У нас аденоиды второй ст, и со слухом у нас проблемы. А их под общим наркозом удаляют? Страшно, конечно, но мне уже не один ЛОР говорил, что это необходимо сделать. Видимо, решусь в скором будущем. Все ОООООгромное спасибо.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Мы удаляли из-за проблем со слухом три месяца назад...я ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ! Слышать стали еще хуже и теперь не знаем причины, т.к. раньше думали, что из-за аденоидов. Раньше не болели вообще, теперь все время что-нить цепляется, из насморка вообще не вылазим
![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Крестнику моему удалили в 6 лет. Как болел, так и болеет непрерывно.
|
|
|
|
|
Элита
|
Ох, уже писала много раз...
Отрезать успеете, а раз отрезав, обратно не приставите. Поробуйте лечить, гомеопатически. Тут главное, выбрать хорошего гомеопата. Мы лечимся на Пражской у Колосовой, результат ОГРОМНЫЙ! У нас тоже был просто нескончаемый насморк, проблемы со слухом (вообще ничего не слышала, орать приходилось), отитов, правда не было. Сейчас есть небольшие проблемы, и то они начались по весне. Но, дышит носом и слышит отлично. С сентября ходим в сад, болела только в ноябре. |
|
|
ответ для para-cat на сообщение "Ох, уже писала много раз...
Отрезать..."
|
|
Элита
|
Мне тридцать лет, аденоиды не удаляли, хотя собирались.
Тоже был просто нескончаемый насморк, проблемы со слухом (вообще ничего не слышала, орать приходилось), отиты через месяц.В восемь лет отчим все лето купал меня в Финском заливе по утрам- перестала так часто болеть. Сейчас иногда похрапываю, тихонько. ![]() |
|
|
ответ для Кешуля на сообщение "Мне тридцать лет, аденоиды не удаляли,..."
|
|
Активный участник
|
А нам как раз вот Маслова Елена павловна и сказала,не далее как в субботу",что надо удалять.Нам 3,2года.Удалять очень страшно,причем ведь и соплей нет,но почти не спит по ночам,не продохнуть (а ртом дышать то-ли не хочет,то-ли не умеет).На Пражской у зав.ЛОР отделением лечимся уже ок.полугода.И,если до этого,так остро вопрос об удалении не вставал, то теперь сказала-УДАЛЯТЬ.Вот тебе и гомеопатия и хорошие ЛОР-врачи.
|
|
|
|
|
гангрена гнойная
|
А чего страшного то, моего забрали, через полчаса вернули, через 5 минут проснулся и заорал что он едет домой - в двойке конвейер, они там каждый день чикают по 5-6 человек. Утром прооперировали в 16.00 помахали ручкой, и то он часа 3 там носился по отделению.
Лучше уж 30 минут, чем пыхтеть, плохо дышать, храпеть, да еще и тугоухость. |
|
|
ответ для kad164 на сообщение "А нам как раз вот Маслова Елена..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Мы удаляли у Масловой в клинике Бейби на Гороховой.На все про все ушло 3 часа. В 15.00 приехали,в 18.00 уже ехали домой.Ребенок (4 года) вообще ничего не вспоминает.Нет никакого нигатива. Врачей бояться не стал (чего я очень боялась). А какое для нее облегчение. Нормальный сон чего только стоит,аппетит лучше стал и т.д. НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ, НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕТ! ![]() |
|
|
|
ответ для kad164 на сообщение "А нам как раз вот Маслова Елена..."
|
|
Участник
|
Просто кому то помогает, а кому то нет. Мы тоже не хтели удалять. Мечтали до 5 лет хотя бы дотянуть.., но стали плохо слышать, ночью тяжело спал, носом совсем не дышал. Конечно, никто не даст 100% гарантии, что они вырастут снова, все очень индивидуально. После всех врачей, лечений, множества разных мнений ЗА и ПРОТИВ мы просто доверились Масловой. Судя по отзывам (не только на форуме) Е.П. не будет удалять, если есть возможность полечить, подождать. А еще нам она сказала, что сейчас в Питере тенденция к омоложению этой операции, те если раньше средний возраст для удаления был 5 лет, то сейчас 3,5 года.
Мы кстати, у Нестеренко с Пражской лечились, принимали гомеопатические средства, но и через 8 месяцев улучшения не случилось (правда хуже не становилось , да и не болели почти) и она против удаления была. А Е.П. сказала, что при нашем размере аденоидов никакие капли уже не помогут. Вот. Удачи. |
|
|
ответ для МамЮл на сообщение "Просто кому то помогает, а кому то нет...."
|
|
Активный участник
|
Да,Маслова до пследнего не хотела удалять.Мы сказали,что лечимся на Пражской-она одобрила (сказала,что многим помогает).А когда у Е.П. были последний раз,то она такая грустная была,по-моему даже больше меня переживала,что надо удалять.Маленький говорит еще-рецидивы могут быть (т.е. вырасти еще раз).Пока назначила смесь лекарств капать в нос,если отек не уменьшится-РЕЗАТЬ ("не дожидаясь перетонитов")
![]() |