Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Olick на сообщение "Маму люблю, но не могу понять..."
|
Наш человек
![]() |
Это просто МОЯ МАМА - один в один. Бросить она не может, но при этом на меня же и злится. Вот недавно - муж лежит в больнице со старшим сыном, я ее позвала, чтобы съездить в детский магазин, затариться по карточке (он от нас далеко, с ребенком ехать нереально). Вечером собирается домой, мне звонят из мебельного, говорят - привезем стол на кухню, который мы заказали. Она говорит - где он будет стоять, место ведь под него не освобождено (надо телевизор двигать, одному не справиться). Я говорю, ничего, постоит в коридоре, мне даже удобней - есть куда ребенка положить, когда обувь одеваю. Нет, так не положено, стала с телевизором корячиться. Место мы освободили, стол поставили куда надо, ехать ей уже поздно. Осталась ночевать, оказалось, что она не взяла свой ночной крем, расстроилась, чуть ногами не топает. Я молча принесла ей свой крем (не проблема), чувствую, что крем - это только повод. Бесится человек. И я ведь сто раз обговаривала с ней эту ситуацию - живи проще, на какие-то проблемы можно и забить, никто от тебя подвигов не ждет. Нет - вы меня потом упрекнете (если не помогу). Я говорю - а на людей потом кидаться, которым ты через силу помогаешь, лучше, что ли? Это какая-то бездна между поколениями. Их (родителей некоторых) приучили, что жить надо ради чувства долга, они и живут, как флаг несут. "Ничего страшного, что я не посмотрю свой любимый сериал, пусть ребенок мультик посмотрит...", а потом бегом к соседке обсуждать, какие мы жесткие, не догадались, как ей этот сериал дорог. Да елки-палки, касссету можно в любой момент поставить, с ребенком можно обо всем договориться, поиграет в компьютер пока. Вроде когда говорю об этом откровенно, все понимает, а потом опять... Иногда такая помощь очень тяготит. И самое интересное, что я без этой помощи могу обойтись, но знаю, что ей хочется нам помочь... а потом постонать. Иду на поводу, трачу свои нервы. Надеюсь, я такой не буду.
|
![]() |
ответ для Olick на сообщение "Спасибо.
В следующий раз я просто не..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Да все у вас хорошо.Просто вы обе устали,думаю мама понимает как вы она вам необходима.Так же как вы ей,ведь она могла бы вообще не приехать,никогда не сидеть с детьми.Она остынет и поймет,что вы ни в чем не виноваты,что вам еще тяжелее.Удачи!
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
О, я такая.
Сначала сделаю, а пототм психовать начинаю...Правильно бабка написалаы обе просто устали и на пределе.. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Не обращайте внимания - человеку хотелось поругаться, он и поругался. Ну, неадекватен слегка. Для того поколения - норма.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Любите друг друга. И прощайте.
Может у человека болело что-то или есть ещё какие-нибудь обстоятельства за которые вы отвечать не можете. Но за свою реакцию вы вполне способны отвечать. И если вы решили больше к маме не обращаться - значит это правильно и единственный для вас возможный выбор. Могли бы поступить по другому - поступили бы. На данный момент только так. Хоть кто-то может скажет, что это не правильно и надо сделать по другому. Но и за мамой оставьте право поступать неправильно хоть иногда, право нервничать, право обижаться и даже на вас!Значит, что-то в её голове в этот момент выстроилось так, что поступить и сказать по-другому, она просто не может. В вашей ситуации неправильно одно- то что вы обе не озвучивайте то, что чувствуйте. Вы же обе взрослые люди. Ситуации так скорее разруливаются - без ругани и оскорблений, просто разговором по душам. Почему вы не можете сказать это своей маме? Видимо, страхи мешают. Но ваше молчание не улучшает ситуацию. И мама, оказывается, ответно делает то, что не хочет делать. И, пожалуйста, не заглядывайте в чужой огород. В каких там семьях всё по- другому. Поверьте, в тех семьях свои проблемы, которых вы даже представить не можете. |
![]() |
ответ для Pudgik на сообщение "Не обращайте внимания - человеку..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Оранжерейная Соня на сообщение "Как-то вы это мерзенько написали,..."
|
пацифист на танке
![]() |
Ага. Следуя этой же логике, слегка неадекватных уставших мам годовасиков, которые иногда в серцах могут закричать на своё чадо или даже шлёпнуть по попе, нужно вообще "лечить электричеством".
|
![]() |
ответ для Оранжерейная Соня на сообщение "Как-то вы это мерзенько написали,..."
|
Элита
![]() |
А что, по-вашему, поведение мамы автора - признак большой адекватности? Если делаешь сам - то сам это делаешь. И добровольно. Если же делаешь, а потом начинаешь рвать рубашку: "Да я, да для вас, а вы!" - это ма-ни-пуля-ция. И слать надо лесом-полем-полем-лесом с претензиями.
Лечить же - никого не надо. Зачем? Если устал - не делай. Взрослых же людей, которые настолько нервные, что могут ударить ребенка - лучше поить успокоительным. Потому что шлепать годовасика на нервах - примерно то же самое, как если муж такой мамы, придя с работы на нервах, даст своей супруге в табло. Ну, у него ж нервы... |
![]() |
ответ для Pudgik на сообщение "А что, по-вашему, поведение мамы автора..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
У мамы автора может быть все, что угодно - от банальной усталости и действительно плохого характера (в чем я не уверена, учитывая, что мама, все-таки согласна посидеть с детками) до климакса, когда вообще трудно удержать настроение ровным. Поэтому ваше высказывание считаю мерзким и неуместным. Автору просто нужно отдохнуть и поспать. Как и маме. А потом сесть и поговорить. |
|