Домашнее задание в начальной школе: самостоятельно или как? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Результаты опроса: Мой ребенок делает уроки...
самостоятельно. Я не проверяю уроки вообще. Смотрю только на итоговые оценки. 11 17,46%
самостоятельно. Я только проверяю. 29 46,03%
самостоятельно на черновик. Переписываем вместе. 5 7,94%
со мной. Сижу с ним от и до. Все получается легко и сразу. 6 9,52%
со мной. Сижу с ним от и до. Иногда приходится переписывать. 9 14,29%
со мной. Сижу с ним от и до. Переписываем по нескольку раз. 3 4,76%
Проголосовавших: 63. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-03-2007, 13:26     #11
ИВОЛГА
Мега-элита

ИВОЛГА отсутствует

Цитата:
Сообщение от liza akishina Посмотреть сообщение
Все прям как у нас, только мы - второй класс!! И, тоже Артем!
О, второй класс! Ну так все-таки, сколько времени на уроки тратите?
Старый 12-03-2007, 13:28     #12
ИВОЛГА
Мега-элита

ИВОЛГА отсутствует

Цитата:
Сообщение от atrina Посмотреть сообщение
Хотя иногда думаю ,а может и не заставлять Если даже у учителя такая позиция.Не хочется и нервную систему портить и себе и ему.А как вы думаете?
Я тоже иногда так думаю. Но с другой стороны: а как же учить справляться с трудностями, как учить бороться с ленью, с неумением сосредотачиваться....
Старый 12-03-2007, 13:37     #13
МамРа
Участник

МамРа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Juli@P Посмотреть сообщение
Я тоже иногда так думаю. Но с другой стороны: а как же учить справляться с трудностями, как учить бороться с ленью, с неумением сосредотачиваться....
Да это тоже верно.А может знаете как повысить интерес к учёбе,чтобы всё было не из под палки ,а по собственному желанию.Чтобы не приходилось бороться....Или это из области фантастики?
Старый 12-03-2007, 13:39     #14
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

У нас основная проблема - за уроки его засадить. Это тяжело. Но когда он уже сел, то к нему даже подходить не надо, потом проверить можно и все.

Сейчас старается сделать в школе по максимуму на переменках, хоть я и ругаю за это - но факт на лицо - приходит домой и почти все уже сделано. Дома не хочет время на уроки тратить.

1 класс
Старый 12-03-2007, 13:44     #15
irik
Старожил

Профиль irik

irik отсутствует

Нам не один в общем то не подошел. На черновик у меня ребенок не делает . Делает все очень быстро, но иногда очень не аккуратно. Сидеть рядом перестала в конце 2-ой четверти, делает сама, я вечером проверяю, если совсем неаккуртано - переписываем. Английский делаем все время вдвоем - делаем серьезно и углубленно, пробую на ней разные филфаковские методики .

Сидеть рядом перестала, потому что ругались постоянно, решила, что хорошие отношения и спокойствие дороже . Кстати помогло - раньше бывало что и ссорились, и со слезами делали, сейчас нет.

Забыла - второй класс.
Старый 12-03-2007, 13:45     #16
ИВОЛГА
Мега-элита

ИВОЛГА отсутствует

Цитата:
Сообщение от atrina Посмотреть сообщение
Да это тоже верно.А может знаете как повысить интерес к учёбе,чтобы всё было не из под палки ,а по собственному желанию.Чтобы не приходилось бороться....Или это из области фантастики?
Вот для меня это тоже задача номер один: стимул, интерес... Чтоб самому хотелось сделать и быстрей, и лучше... Я уже так много всего перепробывала, что просто тупик. Потому и создала этот топик. В надежде, что мы (родители) будем рассказывать о своих какихто методах, обсуждать эффективность или безрезультативность....
Старый 12-03-2007, 13:52     #17
liza akishina
Элита

Профиль liza akishina

liza akishina отсутствует

Цитата:
О, второй класс! Ну так все-таки, сколько времени на уроки тратите?
Тратим не много, т.к. основные уроки делает в школе на "Эрудите" (это платная продленка с нашей учительницей, только наш класс).
Дома делаем только английский, устные уроки и творческие работы.
Проблема - как усадить. Любые причины находит, чтобы не делать.....
Примерно уходит на уроки 1 час времени вечером (в будни). На выходные, бывает, чуть больше задано, поэтому, может и дольше просидеть.
С ним не сижу, но прибегает , все время спрашивает что-то, советуется.
Полностью сам делает только английский!
Старый 12-03-2007, 13:53     #18
mol
Активный участник

mol отсутствует

Мне на самом деле ни один вариант не подошел - с ребенком сидит и делает уроки моя мама. Иначе он все будет делать очень долго и совсем не аккуртно. А у него еще много дел, которые надо успеть сделать. Причем в тех делах его контролировать не надо.
Старый 12-03-2007, 13:55     #19
ИВОЛГА
Мега-элита

ИВОЛГА отсутствует

Мой сын достаточно охотно садится за уроки. А потом начинается "волынка". Можно подойти к нему через час и все будет на том же месте: нарисованное число и фраза "домашняя работа". Говорю "Делай", слашу в ответ "Да, мамуся"... и все то же самое - рисует цветочки-кружечки-звездочки. Ни объяснения, что время крадет у себя, а мог бы посмотреть мульт или поиграть, ни угозы лишить чего-нить приятного на неопределенное время... ничего не помогают.
Есть только 2 способа:
1. стукнуть толстым ремнем по чему-нить твердому очень грумко (не по ребенку) - это когда уже после часов 3-х сплошного "Делай - Да, мамуся" ,
2. сесть рядом и смотреть чтоб не отвлекался.
Во втором варианте начинаем ругаться из-за аккуратности, описок, торможения с выдачей правильного результата и т. п.
Старый 12-03-2007, 13:55     #20
liza akishina
Элита

Профиль liza akishina

liza akishina отсутствует

А вообще, мне кажется, что с мальчиками сложнее получается!
У моих знакомых в основном - девочки - с уроками проблем нет, а у нас: то в комп поиграть, то телек посмотреть, то еще что-то отвлекает.... А девченки как-то поответственнее относятся...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра