Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
Результаты опроса: Мой ребенок делает уроки... | |||
самостоятельно. Я не проверяю уроки вообще. Смотрю только на итоговые оценки. |
![]() ![]() ![]() |
11 | 17,46% |
самостоятельно. Я только проверяю. |
![]() ![]() ![]() |
29 | 46,03% |
самостоятельно на черновик. Переписываем вместе. |
![]() ![]() ![]() |
5 | 7,94% |
со мной. Сижу с ним от и до. Все получается легко и сразу. |
![]() ![]() ![]() |
6 | 9,52% |
со мной. Сижу с ним от и до. Иногда приходится переписывать. |
![]() ![]() ![]() |
9 | 14,29% |
со мной. Сижу с ним от и до. Переписываем по нескольку раз. |
![]() ![]() ![]() |
3 | 4,76% |
Проголосовавших: 63. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для liza akishina на сообщение "Все прям как у нас, только мы - второй..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для МамРа на сообщение "Хотя иногда думаю ,а может и не..."
|
Мега-элита
![]() |
Я тоже иногда так думаю. Но с другой стороны: а как же учить справляться с трудностями, как учить бороться с ленью, с неумением сосредотачиваться....
|
![]() |
ответ для ИВОЛГА на сообщение "Я тоже иногда так думаю. Но с другой..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для ИВОЛГА на сообщение "Домашнее задание в начальной школе:..."
|
Истина где-то рядом
![]() |
У нас основная проблема - за уроки его засадить. Это тяжело. Но когда он уже сел, то к нему даже подходить не надо, потом проверить можно и все.
Сейчас старается сделать в школе по максимуму на переменках, хоть я и ругаю за это - но факт на лицо - приходит домой и почти все уже сделано. Дома не хочет время на уроки тратить. 1 класс |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Нам не один в общем то не подошел. На черновик у меня ребенок не делает
![]() ![]() Сидеть рядом перестала, потому что ругались постоянно, решила, что хорошие отношения и спокойствие дороже ![]() Забыла - второй класс. |
![]() |
ответ для МамРа на сообщение "Да это тоже верно.А может знаете как..."
|
Мега-элита
![]() |
Вот для меня это тоже задача номер один: стимул, интерес... Чтоб самому хотелось сделать и быстрей, и лучше... Я уже так много всего перепробывала, что просто тупик. Потому и создала этот топик. В надежде, что мы (родители) будем рассказывать о своих какихто методах, обсуждать эффективность или безрезультативность....
|
![]() |
ответ для ИВОЛГА на сообщение "О, второй класс! Ну так все-таки,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Дома делаем только английский, устные уроки и творческие работы. Проблема - как усадить. Любые причины находит, чтобы не делать..... Примерно уходит на уроки 1 час времени вечером (в будни). На выходные, бывает, чуть больше задано, поэтому, может и дольше просидеть. С ним не сижу, но прибегает , все время спрашивает что-то, советуется. Полностью сам делает только английский! ![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мне на самом деле ни один вариант не подошел - с ребенком сидит и делает уроки моя мама. Иначе он все будет делать очень долго и совсем не аккуртно. А у него еще много дел, которые надо успеть сделать. Причем в тех делах его контролировать не надо.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мой сын достаточно охотно садится за уроки. А потом начинается "волынка". Можно подойти к нему через час и все будет на том же месте: нарисованное число и фраза "домашняя работа". Говорю "Делай", слашу в ответ "Да, мамуся"... и все то же самое - рисует цветочки-кружечки-звездочки. Ни объяснения, что время крадет у себя, а мог бы посмотреть мульт или поиграть, ни угозы лишить чего-нить приятного на неопределенное время... ничего не помогают.
![]() Есть только 2 способа: 1. стукнуть толстым ремнем по чему-нить твердому очень грумко (не по ребенку) - это когда уже после часов 3-х сплошного "Делай - Да, мамуся" , 2. сесть рядом и смотреть чтоб не отвлекался. Во втором варианте начинаем ругаться из-за аккуратности, описок, торможения с выдачей правильного результата и т. п. |
![]() |
ответ для liza akishina на сообщение "Тратим не много, т.к. основные уроки..."
|
Элита
![]() |
А вообще, мне кажется, что с мальчиками сложнее получается!
У моих знакомых в основном - девочки - с уроками проблем нет, а у нас: то в комп поиграть, то телек посмотреть, то еще что-то отвлекает.... А девченки как-то поответственнее относятся... |