Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Liopsik на сообщение "Дни открытых дверей в школах..."
|
Наш человек
![]() |
590 - самая обычная школа , ничего привлекательного в ней нет кроме большого количества кружков , внеклассной работы и бесплатной продленки. Еще есть малочисленные платные классы , но у меня муж против того , чтобы отдать ребенка в такой класс. У знакомых дети закончили эту школу. А система обучения в старших классах мне вообще не понравилась.
Просто у нас эта школа прямо во дворе , поэтому туда и идем. И еще учителя начальных классов понравились. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
хммм...а я вот хочу своего переводить в 590 в 5 класс. Сейчас учимся в 369 лицее. Директор Тхостов. ОООчень все пафосно, сначало все казалось так радужно,расписно и шоколадно. а на деле.......У моего ребенка совершенно отбили всякое желание учиться,его и так было не много, а тут....Оценки учительница ставит по какой-то мне неведомой системе,были почти отличниками, а тут ну чуть ли не двоешник.
Вот и хотим в 590,их профиль(компутерный) нам тоже подходит,ибо мы "страстные компьютерщики" ![]() |
![]() |
ответ для Тагиева Лена на сообщение "590 - самая обычная школа , ничего..."
|
|||
Мега-элита
![]() |
Интересно как...
Ну посмотрите как и что ![]() На самом деле я лично считаю это важным: Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. Она во дворе 2. Нам очень нравится наша учительница и начальная школа вообще 3. Много кружков и внеклассной работы ![]() 4. есть продленка Они как-то без помпы лишней, но при этом активно используют и программы и методики, и вообще как-то двигаюся вперед. Но не кичатся особо. Например, английского у них почти как в английской школе - по 4 часа со 2 класса и по программе, используемой английской школой. 4 часа - потому что 2 - бессмысленно, не хватает, а английский хочется и родители просят, вот они и выделили ещё 2 в своей сетке ![]() Или вот - обычная дворовая школа, а уже давно используют программу Петерсон, которая обычно, я так понимаю, редко где. И очень её нахваливают. А сейчас вводят 21 век. Короче, я не нашла, чем другие окружающие гимназии и школы лучше нашей ![]() За исключением 261, наверное. Но она прилично далеко от нас и опоздали мы на подготовку. |
|||
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я не знаю какая в 590 атмосфера , может и неплохая , а у меня после собрания сложилось впечатление что дети в старших классах участся чуть ли не самостоятельно , каждый для себя выбирает предметы и количество часов , что нет там единой программы для всех или разделения на гуманитарные и математические классы. Там есть какой-то предмет , даже забыла как называется , смесь математики и философии или какой-то гуманитарной науки (ну и что это такое , зачем это надо?). Еще слышала мнение что там математика слабая , при таком подходе это и не удивительно.
А так внеклассная жизнь довольно насыщенная, общаться там наверно интересно , вот качество обучения меня настораживает , дай бог чтобы я ошибалась. А медицинский институт , в который дочка хочет (пока) из этой школы нереально поступить, как и из любой обычной школы. Дети учителей поступают в основном на гуманитарные факультеты. |
![]() |
ответ для Olga_and_ko на сообщение "Интересно как...
Ну посмотрите как и..."
|
Наш человек
![]() |
Olga_and_ko, это про какую школу?
|
![]() |
ответ для Тагиева Лена на сообщение "Я не знаю какая в 590 атмосфера , может..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Jane K на сообщение "Olga_and_ko, это про какую школу?"
|
Участник
![]() |
Спасибо всем за подробные ответы, вот сижу теперь и думаю, что в нашем районе особо с выбором и не разбежишься, в принципе можно и на собрания не приходить - всё и так ясно.
Не ясно только, куда всё-таки ребёнка отдавать, хорошо, что нам хоть не в этом году в школу. А может быть кто-нибудь может что-то сказать про гимназию при академии права и бизнеса( в здании 291 школы)? |
![]() |
|
||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
не знаю, что там в средней школе, а начальная пока радует ![]() Цитата:
![]() Зависит наверное, от того как это организовано все. Надеюсь, у вас все будет хорошо ![]() |
||
![]() |
ответ для Liopsik на сообщение "Спасибо всем за подробные ответы, вот..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
я в прошлом году ходила мало, теперь раскаиваюсь. Нужно заранее понять, что нравится а что нет, чтобы в следующем году успеть на подготовку, а лучше всего делать это в той школе, которая понравится! Иначе сложно будет потом поступить туда, да и ребенка дергать лишний раз не придется. В популярных школах на подготовку в августе записываться надо, по-моему. Подготовку нужно выбирать тщательно, имея ввиду, что именно в эту школу вы и поведете ребенка. То, что в нашем районе не разбежишься - зря вы так ![]() у нас не так все плохо, имхо ![]() |
|
![]() |
ответ для Supreme на сообщение "хммм...а я вот хочу своего переводить в..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|