Дни открытых дверей в школах Красносельского района - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-02-2007, 12:00
ответ для Liopsik на сообщение "Дни открытых дверей в школах..."
Тагиева Лена
Наш человек

Профиль Тагиева Лена

Тагиева Лена отсутствует

590 - самая обычная школа , ничего привлекательного в ней нет кроме большого количества кружков , внеклассной работы и бесплатной продленки. Еще есть малочисленные платные классы , но у меня муж против того , чтобы отдать ребенка в такой класс. У знакомых дети закончили эту школу. А система обучения в старших классах мне вообще не понравилась.
Просто у нас эта школа прямо во дворе , поэтому туда и идем.
И еще учителя начальных классов понравились.
Старый 01-02-2007, 12:11
Supreme
Наш человек

Профиль Supreme

Supreme отсутствует

хммм...а я вот хочу своего переводить в 590 в 5 класс. Сейчас учимся в 369 лицее. Директор Тхостов. ОООчень все пафосно, сначало все казалось так радужно,расписно и шоколадно. а на деле.......У моего ребенка совершенно отбили всякое желание учиться,его и так было не много, а тут....Оценки учительница ставит по какой-то мне неведомой системе,были почти отличниками, а тут ну чуть ли не двоешник.
Вот и хотим в 590,их профиль(компутерный) нам тоже подходит,ибо мы "страстные компьютерщики"
Старый 01-02-2007, 12:19     #13
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

Интересно как...
Ну посмотрите как и что По сайту есть ощущение, что там какая-то атмосфера неплохая?

На самом деле я лично считаю это важным:
Цитата:
большого количества кружков , внеклассной работы и бесплатной продленки
Цитата:
И еще учителя начальных классов понравились.
Цитата:
Просто у нас эта школа прямо во дворе , поэтому туда и идем
Мы примерно из этих же соображений идем в нашу школу:
1. Она во дворе
2. Нам очень нравится наша учительница и начальная школа вообще
3. Много кружков и внеклассной работы
4. есть продленка
Они как-то без помпы лишней, но при этом активно используют и программы и методики, и вообще как-то двигаюся вперед. Но не кичатся особо.
Например, английского у них почти как в английской школе - по 4 часа со 2 класса и по программе, используемой английской школой. 4 часа - потому что 2 - бессмысленно, не хватает, а английский хочется и родители просят, вот они и выделили ещё 2 в своей сетке Начинается английский с 1-го класса, по 2 часа. Разговорный, аудио, песенки и т.п. Со 2 класса - уже более серьезно, с чтением, письмом...
Или вот - обычная дворовая школа, а уже давно используют программу Петерсон, которая обычно, я так понимаю, редко где. И очень её нахваливают. А сейчас вводят 21 век.
Короче, я не нашла, чем другие окружающие гимназии и школы лучше нашей
За исключением 261, наверное. Но она прилично далеко от нас и опоздали мы на подготовку.
Старый 01-02-2007, 12:31
Тагиева Лена
Наш человек

Профиль Тагиева Лена

Тагиева Лена отсутствует

Я не знаю какая в 590 атмосфера , может и неплохая , а у меня после собрания сложилось впечатление что дети в старших классах участся чуть ли не самостоятельно , каждый для себя выбирает предметы и количество часов , что нет там единой программы для всех или разделения на гуманитарные и математические классы. Там есть какой-то предмет , даже забыла как называется , смесь математики и философии или какой-то гуманитарной науки (ну и что это такое , зачем это надо?). Еще слышала мнение что там математика слабая , при таком подходе это и не удивительно.
А так внеклассная жизнь довольно насыщенная, общаться там наверно интересно , вот качество обучения меня настораживает , дай бог чтобы я ошибалась. А медицинский институт , в который дочка хочет (пока) из этой школы нереально поступить, как и из любой обычной школы. Дети учителей поступают в основном на гуманитарные факультеты.
Старый 01-02-2007, 12:39     #15
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Olga_and_ko, это про какую школу?
Старый 01-02-2007, 12:44     #16
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тагиева Лена Посмотреть сообщение
А медицинский институт , в который дочка хочет (пока) из этой школы нереально поступить, как и из любой обычной школы. Дети учителей поступают в основном на гуманитарные факультеты.
На гуманитарные факультеты поступить труднее, чем на технические. И почему нереально-то в медицинский? Просто дополнительно учить химию и т.п. в старших классах. И еще очень рано задумываться о выборе ребенка.
Старый 01-02-2007, 12:46
ответ для Jane K на сообщение "Olga_and_ko, это про какую школу?"
Liopsik
Участник

Профиль Liopsik

Liopsik отсутствует

Спасибо всем за подробные ответы, вот сижу теперь и думаю, что в нашем районе особо с выбором и не разбежишься, в принципе можно и на собрания не приходить - всё и так ясно.
Не ясно только, куда всё-таки ребёнка отдавать, хорошо, что нам хоть не в этом году в школу.
А может быть кто-нибудь может что-то сказать про гимназию при академии права и бизнеса( в здании 291 школы)?
Старый 01-02-2007, 12:58
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

Цитата:
Olga_and_ko, это про какую школу?
это 394-я
не знаю, что там в средней школе, а начальная пока радует

Цитата:
у меня после собрания сложилось впечатление что дети в старших классах участся чуть ли не самостоятельно , каждый для себя выбирает предметы и количество часов , что нет там единой программы для всех или разделения на гуманитарные и математические классы.
Это неплохо на самом деле. Моя знакомая училась по такой системе, была очень-очень довольна. Очень умная девочка и очень образованная Училась в Новгороде.
Зависит наверное, от того как это организовано все.
Надеюсь, у вас все будет хорошо
Старый 01-02-2007, 13:02     #19
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

Цитата:
Спасибо всем за подробные ответы, вот сижу теперь и думаю, что в нашем районе особо с выбором и не разбежишься, в принципе можно и на собрания не приходить - всё и так ясно.
Не ясно только, куда всё-таки ребёнка отдавать, хорошо, что нам хоть не в этом году в школу.
ходите обязательно - вот 6 февраля в 18-00 будет в 271-й гимназии собрание.
я в прошлом году ходила мало, теперь раскаиваюсь. Нужно заранее понять, что нравится а что нет, чтобы в следующем году успеть на подготовку, а лучше всего делать это в той школе, которая понравится! Иначе сложно будет потом поступить туда, да и ребенка дергать лишний раз не придется. В популярных школах на подготовку в августе записываться надо, по-моему.
Подготовку нужно выбирать тщательно, имея ввиду, что именно в эту школу вы и поведете ребенка.

То, что в нашем районе не разбежишься - зря вы так
у нас не так все плохо, имхо
Старый 01-10-2007, 09:41     #20
БУРНЫЙ ПОТОК
Активный участник

БУРНЫЙ ПОТОК отсутствует

Цитата:
Сообщение от Supreme Посмотреть сообщение
хммм...а я вот хочу своего переводить в 590 в 5 класс. Сейчас учимся в 369 лицее. Директор Тхостов. ОООчень все пафосно, сначало все казалось так радужно,расписно и шоколадно. а на деле.......У моего ребенка совершенно отбили всякое желание учиться,его и так было не много, а тут....Оценки учительница ставит по какой-то мне неведомой системе,были почти отличниками, а тут ну чуть ли не двоешник.
Вот и хотим в 590,их профиль(компутерный) нам тоже подходит,ибо мы "страстные компьютерщики"
Скажите пожалуйста, У какого учителя вы обучались в начальной школе 369? Скиньте лично. Да и вообще впечатления о лицее, программе, учителях какое? Мы собираемся туда в2007, а сейчас записались на курсы. Хотя до сих пор мечемся:369 или 271 или 590? Что посоветуете?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра