Есть ли детки занимающиеся теннисом? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-01-2007, 23:44     #11
Blanca_N
Старожил

Blanca_N отсутствует

и что надо спрашивать когда зайдёшь, тоже живу напротив корта...а зайти как -то боюсь спросить чего глупого
Старый 13-01-2007, 03:35     #12
01ga
Ветеран

01ga отсутствует

Нам озвучивали 5 тысяч в месяц на раза в неделю. Решили, что плавание+карате+шахматы как-то бюджетнее, а дитю всё равно каким образом выплёскивать энергию и азарт:-)
Старый 14-01-2007, 01:35     #13
alisia
Guest

А как теннис для позвоночника? Мне всегда казалось, что все что дает нагрузку на одно плечо способствует искривлению позвоночника. Ассиметричная нагрузка, да еще в таком раннем возрасте. Не знаю. Может все же лучше в более старшем возрасте на теннис.
Старый 14-01-2007, 18:19     #14
Ирчик
Мега-элита

Ирчик отсутствует

Не задумывалась про нагрузку на одно плечо! Это конечно плохо! Но думаю что все это продумано, руки должны работать обе, значит их чередуют и что-нибудь еще точно должно быть!
Старый 14-01-2007, 18:56     #15
CrazyNat
Старожил

CrazyNat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
Не задумывалась про нагрузку на одно плечо! Это конечно плохо! Но думаю что все это продумано, руки должны работать обе, значит их чередуют и что-нибудь еще точно должно быть!
Кстати, я тоже слышала об этом. Одна тетенька мне рассказывала, что бросила в детстве, потому что пошло искривление. Видимо занятия должны быть профессиональными, учитывая это. То есть методика должна быть соответствующая. Малыши вообще начинают с ловли мячей и прочее. То есть ракетку сразу в руки давать не должны.
Старый 23-03-2007, 19:51     #16
Lazymole
Guest

Здравствуйте!
У меня ребенок семи лет занимался год с прекрасным тренером на Савушкина рядом с Черной речкой - удобно для жителей ПС и Центра. Занятие стоит 150-250 руб, в зависимости от того, сколько детей. Но сейчас группа развалилась, так как осталось всего двое желающих. Желающие (с 6 до 11 лет), откликнитесь! Тренер чудесная тетя, очень хорошо гоняет малышню и у нее быстро начинают играть. ПОжалуй, ее можно рекомендовать. если вы, как и мы, живете на Петроградке, можно было бы составить компанию - занятие имеет смысл, когда минимум трое детей. а двое уже есть. Хотите?
Старый 23-03-2007, 19:54
ответ для Lazymole на сообщение "Здравствуйте! У меня ребенок семи лет..."
Lazymole
Guest

Вообще, теннис - это очень здорово. Я не ориентируюсь на рекорды - просто он дает прекрасную физическую подготовку, развивает реакцию, ловкость, моторику, зрение, многое другое. Лично у меня, когда я стал играть в теннис, за год немного улучшилось мое скверное зрение. Мой Женька взял в руки ракетку в шесть, занимался весь год, когда ему было семь (только что восемь исполнилось) - ему очень нравится, он просто в восторге от тенниса.
Старый 28-09-2007, 15:10
ответ для Lazymole на сообщение "Вообще, теннис - это очень здорово. Я..."
БОГИРА
Старожил

БОГИРА отсутствует

Мой ребенок занимается теннисом 4 года - 7- 11
Цена зависит от того, занимаетесь ли вы в группе или индивидуально.
Индивидуально: оплачиваете корт (500-700 в час) + оплата работы тренера (500-1000 в час)
Хороший тренер меньше вряд ли возьмет.

В группе: зависит от количества человек. Оптимально 4-6 человек. ; 4 конечно лучше. Больше шести - напрасная трата времени. Не стоит того. Просто так побегать можно и бесплатно в группе легкой атлетики. и конечно зависит от того, сколько раз в неделю занимаетесь. меньше двух бессмысленно. Еще: вечером корты дороже, чем днем.

Насчет вреда тенниса здоровью: обязательно проконсультируйтесь с хорогшим ортопедом. Если у ребенка проблемы с позвоночником (сколиоз и т.п.), к ортопеду можно и не ходить. В этом случае теннис однозначно противопоказан. С "однобокостью" в теннисе бороться невозможно. По любому ребенок либо играет правой рукой, либо левой (левши). И от этого никуда не деться. Даже если все в порядке со здоровьем и вы пошли играть в теннис, постоянно следите за позвоночником. Кроме того, теннис предполагает "челночный" бег, резкие остановки, что в свою очередь не слишком полезно для суставов. Поэтому лучше играть не на "харде", а на "песке". Последний немного смягчает вредное воздействие. Следующее слабое место - локоть активной руки, то есть той, которой играет ребенок. Существует даже понятие "теннисный локоть".

НО! ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ВИД СПОРТА. ЕСЛИ ВЫ ЕГО ПОЛЮБИТЕ, ТО ЭТО НАВСЕГДА. ЭТО ДАЖЕ НЕ ВИД СПОРТА, ЭТО ОБРАЗ МЫСЛИ И СТИЛЬ ЖИЗНИ!
Старый 28-09-2007, 15:12     #19
БОГИРА
Старожил

БОГИРА отсутствует

Да, еще. Рашьше шести лет я бы не советовала.

Много теннисных клубов на Крестовском.
Старый 22-10-2007, 23:37     #20
WinDen
Guest

Здравствуйте.
Я МС России по большому теннису. Если у Вас возникают какие либо вопросы , я готов попытаться на них ответить или чего ни будь порекомендовать для того чтобы Ваших детей хорошо научили этой прекрасной игре.

Для информации хороший клуб есть еще на лесном пр. 16 там и теннис и фитнес

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра