"Проверяйте деньги не отходя от кассы". Предновогодняя история. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-12-2006, 16:00     #1
Olga Sab
Красота неописуемая

Профиль Olga Sab

Адрес: прекрасное королевство на распутье 5-ти супермаркетов
Olga Sab отсутствует

Предыстория.
Еще в сентябре месяце мы с друзьями и детьми собрались отпраздновать НГ в Финляндии. Зимние виды спорта , природа рядом, хорошая компания, что еще нужно для проведения веселого и запоминающегося НГ . И этот НГ стал для нас действительно запоминающемся . Коттедж забронирован, осталось сделать визы. Я с Василиской делала финский шенген заранее, т.е. еще в ноябре подала документы, что бы не пролететь с задержками на получение. Муж мой, т.к. очень много ездит по командировкам в разные страны, финскую визу делать не стал, решил, что немецкого шенгена вполне хватит. Немецкую визу делал для рабочих командировок и соответственно съездил в первую командировку открыл визу, т.е. все сделал правильно.
Мы закупились некоторыми продуктами , рассортировали по 3-м машинам (ехало нас 3 семьи), собрали вещи, запаковали подарки и были готовы выезжать.
30.12.2006.
Около 10 утра мы выехали по направлению к границе. Доехали до Торфяновки без приключений. На границе оказалось совсем не много народу, по 10-15 машин в каждой из 3 очередей, т.е. в сравнении с Брусничным (в это же время дня там было очень много народу) нам была халява . Подойдя к окошку проверки паспортов и документов на машину, муж мой отдал милой девушке документы и предъявил Василиску . Она проверила мой паспорт и стала очень долго искать визу в Лёшкином (странным это не показалось, т.к. весь паспорт заклеен визами). Лёшка ей подсказал, что у него открытая немецкая мультивиза, девушка спросила, уверены ли мы . И внимательно посмотрев в графу количество въездов увидели 01 !!!!! Т.е. та рабочая поездка и была единственно возможной . Вариантов не было. Стало очень грустно. Мы развернулись и поехали обратно в Питер.
Выводы.
Проверяйте визы не отходя от окошка получения в консульстве .
Немецкое консульство по видимому просто ошиблось в графе въездов, т.е. количество дней пребывания -90, срок действия почти год. Вряд ли визу с такими временными рамками дали бы на один въезд.
Моим подружкам-фоумчанкам, все-таки доехавшим до места назначения, хорошо отдохнуть и весело встретить Новый Год .
Девочек, мальчиков, а так же их родителей, ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ !!!!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра