Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Мать Моржиха на сообщение "Девочки,помогите ,пожалуйста:как..."
|
Активный участник
![]() |
Януш Корчак
Как любить ребенка суперр сама сейчас читаю |
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
я заранее прошу прощения за цитирование чужих слов, но они ОЧЕНЬ полезны
Цитата:
|
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Книжки - это глобально.
А из практических мелких советов: попробуйте не орать, а, наоборот, говорить очень тихо, но четко и что бы она слышала. Например, присесть на корточки, взять за плечи, заставить посмотреть себе в газа, убедиться что она слушает, а потом очень тихо и четко сказать, что Вы хотите и что будет, если она не послушает Вас. Действует гораздо лучше чем крики. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Имеем то же, но уже реже.
![]() Дочка по характеру совсем не простая, но очень добрая и неженка просто стррррашная ![]() ![]() ![]() Во-первых, она всегда чем-то занята и может либо не слышать, либо не может отвлечься от своего занятия быстро, а со временем у детей вообще проблема: для них наш час - это 5 минут, и времени не хватает ни на что, ведь они только познают то, что нам уже скучно. Я поняла, что с ребенком надо разговаривать и постепенно подводить ее к тому, что Вы от нее хотите. На это надо больше времени, чем просто ткнуть носом и приказать. Придется ее отвлечь, сесть с ней и поговорить, возможно минут 5. Взять за руку, посадить на колени, обнять или сесть на пол рядом - как хотите. Но это действует. ![]() Я не психолог ни разу, скорее псих. ![]() ![]() ![]() Иногда, если спешим куда-то и я ношусь по квартире, говорю: "тебе 5 минут на это твое занятие, потом собираемся, едим, спим или занимаемся. Тоже помогает. У ребенка есть время на выход из своего сценария, при том САМОСТОЯТЕЛЬНО. ![]() Подарила ей часы, показала как пятиминутки отсчитывать, теперь бегает и спрашивает: успела или не успела. ![]() Если ссоримся и я срываюсь, садимся в обнимку через какое-то время, миримся и обсуждаем, почему так случилось. И обязательно просим прощения друг у друга. ![]() И еще представила однажды, что ребенка у меня нет.... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для mariall на сообщение "Имеем то же, но уже реже.:)
Дочка по..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Kunoichi на сообщение "какая прелесть! :flower: получается,..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Спасибо. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для mariall на сообщение "Спасибо. :) Сама удивляюсь. Но, видимо,..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для mariall на сообщение "Спасибо. :) Сама удивляюсь. Но, видимо,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Вот так-то,ребенок тоже человек. Не гаркаете же на свою подругу, мужа или маму. Чем деть хуже? ![]() |
|
![]() |
ответ для mariall на сообщение "Имеем то же, но уже реже.:)
Дочка по..."
|
Участник
![]() |
Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте. Зло своих неудачных дней Никогда на них не срывайте. Не сердитесь на них всерьез, Даже если они провинились, Ничего нет дороже слез, Что с ресничек родных скатились. Если валит усталость с ног Совладать с нею нету мочи, Ну а к Вам подойдет сынок Или руки протянет дочка. Обнимите покрепче их, Детской ласкою дорожите Это счастье ? короткий миг, Быть счастливыми поспешите. Ведь растают как снег весной, Промелькнут дни златые эти И покинут очаг родной Повзрослевшие Ваши дети. Перелистывая альбом С фотографиями детства, С грустью вспомните о былом О тех днях, когда были вместе. Как же будете Вы хотеть В это время опять вернуться Чтоб им маленьким песню спеть, Щечки нежной губами коснуться. И пока в доме детский смех, От игрушек некуда деться, Вы на свете счастливей всех, Берегите ж, пожалуйста, детство... |
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Всё, что написано в этой книге, нормальный родитель и так знает/понимает. Даже не обязательно родитель - просто любой человек. Если кто-то этого не понимает сам - не поймёт и в книжке. Приём типа: "Вася, убери с пола игрушки и ложись спать! - Я ещё не наигрался! - Вася, я понимаю, что ты ещё не наигрался и тебе жаль прерывать игру, но уже поздно и пора ложиться спать. Собери, плиз, игрушки! - Мне лень! - Вася, я понимаю, ты долго играл и устал, тебе не хочется собирать игрушки, но игрушки тоже хотят спать на своих местах, собери, плиз, игрушки! - ... - ... - ..." - так можно уговаривать до бесконечности. ТЕРПЕНИЯ И СПОКОЙСТВИЯ РОДИТЕЛЮ книжка не прибавит. Одно дело - не умею общаться с детьми (помогите, какими словами донести до ребёнка мою мысль!) и другое дело - не хватает терпения на детские закидоны. |
|