Девочки,помогите ,пожалуйста:как перестать орать на дочь?:( - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-04-2009, 13:05     #1
_Лав_
Активный участник

_Лав_ отсутствует

Януш Корчак
Как любить ребенка
суперр
сама сейчас читаю
Старый 06-04-2009, 13:11     #2
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

я заранее прошу прощения за цитирование чужих слов, но они ОЧЕНЬ полезны
Цитата:
Сообщение от zeta Посмотреть сообщение
1. Набраться терпения!
2. Держать в качестве настольной нкиги многоуважаемую Гиппенрейтер.
3. Не забывать ни на секунду, что это ваше родное, любимое дите! И то, как оно себя ведет в бОльшей части, зависит от вас!
4. Ни в коем случае не рукоприкладствовать, стараться не повышать голос, не портить СЕБЕ нервы.
5. Не списывать капризы, перечение и вредничество на кризис 3х, 6ти и тд лет - это наверно всего лишь оправдание. И, похоже, слабое.
6. Не подменять элементарную невоспитанность феноменом "детей-индиго"
7. Иметь желание ПОМОЧЬ своему ребенку справиться с его проблемами.
8. Постараться не распространять на ребенка свои проблемы, неудачи, изолировать его от конфликтов.
9. Уважать и любить. Любить и уважать.

Все ИМХО плюс личный опыт х3
отсюда http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1233132
Старый 06-04-2009, 13:11     #3
KateriAn
Активный участник

KateriAn отсутствует

Книжки - это глобально.
А из практических мелких советов: попробуйте не орать, а, наоборот, говорить очень тихо, но четко и что бы она слышала. Например, присесть на корточки, взять за плечи, заставить посмотреть себе в газа, убедиться что она слушает, а потом очень тихо и четко сказать, что Вы хотите и что будет, если она не послушает Вас.
Действует гораздо лучше чем крики.
Старый 06-04-2009, 13:24     #4
mariall
Старожил

mariall отсутствует

Имеем то же, но уже реже.
Дочка по характеру совсем не простая, но очень добрая и неженка просто стррррашная. Повторяю все по 5-6 раз, потом уже гаркну, и все встает на свои места, сразу выполняется. Хватает на час. Короче, сделала вывод, что "метод указювок" на нас не действует. Т.е. сказать - убери, помой, одень и т.д. БЕСПОЛЕЗНО.
Во-первых, она всегда чем-то занята и может либо не слышать, либо не может отвлечься от своего занятия быстро, а со временем у детей вообще проблема: для них наш час - это 5 минут, и времени не хватает ни на что, ведь они только познают то, что нам уже скучно.
Я поняла, что с ребенком надо разговаривать и постепенно подводить ее к тому, что Вы от нее хотите. На это надо больше времени, чем просто ткнуть носом и приказать. Придется ее отвлечь, сесть с ней и поговорить, возможно минут 5. Взять за руку, посадить на колени, обнять или сесть на пол рядом - как хотите. Но это действует. Главное точно добиться того, чтобы ребенок Вас услышал и выплыл из своего мира мультика или игры.
Я не психолог ни разу, скорее псих. Но в один момент вдруг поняла, что ребенок у меня заторканный этими моими: сядь, дай, положи, ешь, убери... А я вся такая уставшая и занятая не могу поговорить с ребенком 5 минут, чтобы все были счастливы. Мне стало стыдно - неужели у меня нет времени на собственного ребенка? Или мне просто лень?
Иногда, если спешим куда-то и я ношусь по квартире, говорю: "тебе 5 минут на это твое занятие, потом собираемся, едим, спим или занимаемся. Тоже помогает. У ребенка есть время на выход из своего сценария, при том САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Подарила ей часы, показала как пятиминутки отсчитывать, теперь бегает и спрашивает: успела или не успела.
Если ссоримся и я срываюсь, садимся в обнимку через какое-то время, миримся и обсуждаем, почему так случилось. И обязательно просим прощения друг у друга. Никогда не оставляю ее засыпать или в саду наказанную или обиженную, всегда ухожу помирившись, чтобы ребенок не боялся и не чувствовал себя брошенным.
И еще представила однажды, что ребенка у меня нет.... У каждого своя фантазия - представьте себе ЭТО! И с сегодняшнего дня начинайте учиться жить, а не быть.
Старый 06-04-2009, 13:30     #5
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

Цитата:
Сообщение от mariall Посмотреть сообщение
Во-первых, она всегда чем-то занята
какая прелесть! получается, она очень усидчивая у Вас и если уж делает, то доводит до конца
Старый 06-04-2009, 13:40     #6
mariall
Старожил

mariall отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kunoichi Посмотреть сообщение
какая прелесть! получается, она очень усидчивая у Вас и если уж делает, то доводит до конца

Спасибо. Сама удивляюсь. Но, видимо, ей в саду хватает общения, скакания. Так что дома сидит - ковыряется. Сама чего-то выдумывает: лепит, рисует, клеит вечно что-то, вырезает. С усидчивостью проблем нет. Я вчера как раз сидела на нее смотрела: сама с собой абсолютно счастлива. Прибежит -покажет и дальше чего-то делает. Но вот организовать на каждодневные обязательные какие-то дела....- без волшебного пинка - никогда! Изображаю Макаренко каждый раз. У меня, кстати, тоже Арина. Балерина ,блин.
Старый 07-04-2009, 00:13     #7
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

Цитата:
Но вот организовать на каждодневные обязательные какие-то дела....- без волшебного пинка - никогда!
привлекайте к совместной деятельности. не хочет - научится. без давления только Аришки - они такие душевные (я уже трех знаю кроме нас)
Старый 07-04-2009, 00:19     #8
Maxim&S
Элита

Maxim&S отсутствует

Цитата:
Спасибо. Сама удивляюсь. Но, видимо, ей в саду хватает общения, скакания. Так что дома сидит - ковыряется. Сама чего-то выдумывает: лепит, рисует, клеит вечно что-то, вырезает. С усидчивостью проблем нет. Я вчера как раз сидела на нее смотрела: сама с собой абсолютно счастлива. Прибежит -покажет и дальше чего-то делает. Но вот организовать на каждодневные обязательные какие-то дела....- без волшебного пинка - никогда! Изображаю Макаренко каждый раз. У меня, кстати, тоже Арина. Балерина ,блин.
дык у Вас золотой ребенок Сама сидит занимается. Зачем на нее кричать? Сама периодически на свою тоже "гаркаю", ноьвсе чаще как-то стыдно становится за свое поведение.даже дочка иногда говорит: Мама, ну так не вежливо разговаривать с людьми!
Вот так-то,ребенок тоже человек. Не гаркаете же на свою подругу, мужа или маму. Чем деть хуже?
Старый 08-04-2009, 21:50     #9
Анаека
Участник

Профиль Анаека

Анаека отсутствует

Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.
Если валит усталость с ног
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
Это счастье ? короткий миг,
Быть счастливыми поспешите.
Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.
Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите ж, пожалуйста, детство...
Старый 06-04-2009, 13:32     #10
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Мама Сладкой Малины отсутствует

Цитата:
Ю.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?"- полезное такое чтение, многие на форуме рекомендуют.
Фигня полная. Я купила и эту книгу, и её продолжение. Прочитала и без сожаления отдала в детсад для оформления какого-то там пед.уголка.
Всё, что написано в этой книге, нормальный родитель и так знает/понимает. Даже не обязательно родитель - просто любой человек. Если кто-то этого не понимает сам - не поймёт и в книжке.
Приём типа: "Вася, убери с пола игрушки и ложись спать! - Я ещё не наигрался! - Вася, я понимаю, что ты ещё не наигрался и тебе жаль прерывать игру, но уже поздно и пора ложиться спать. Собери, плиз, игрушки! - Мне лень! - Вася, я понимаю, ты долго играл и устал, тебе не хочется собирать игрушки, но игрушки тоже хотят спать на своих местах, собери, плиз, игрушки! - ... - ... - ..." - так можно уговаривать до бесконечности.
ТЕРПЕНИЯ И СПОКОЙСТВИЯ РОДИТЕЛЮ книжка не прибавит.
Одно дело - не умею общаться с детьми (помогите, какими словами донести до ребёнка мою мысль!) и другое дело - не хватает терпения на детские закидоны.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид