Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
В академии я родила своего второго ребенка, мальчика. В 2003 в Снегиревке родилась моя дочка. После Снегиревки ВМА мне показалась просто раем и по отношению, и по условиям. Поэтому в рассказе постоянно будет присутствовать сравнение. Рожала везде бесплатно.
Как я себе и представляла, роды начались с отхождения вод. Утром просыпаюсь вместе с мужем, который собирается на работу, поворачиваюсь на бок и...тепленькая пошла. Вызвали скорую, позвонили в академию и поехали. К моменту отъезда воды отошли полностью. В приеной задали дежурные вопросы, осмотрели, клизма(все очень цивильно и аккуратно, не то что в Снегиревке, где меня обругали даже за то, что я проверила температуру на градуснике перед тем, как его себе поставить. А клизма - вообще сплошное унижение). И отправили в родилку. Небольшая аккуратная комнатка, никто не мешает. В Снегиревке нас в родилке был много. Схваток у меня не было, и акушерка Вера Дмитривна(вроде бы не ошибаюсь) посоветовала их нахаживать. Время было около 9 утра. Я их и нахаживала час, второй, третий. НИЧЕГО. Было скучно, я общалась по телефону, и ходила-ходила. Пока хожу, хоть какое-то напряжение в животе. Как лягу, все перестаю ощущать. Ноги устали, жуть. В два часа меня посмотрели, раскрытие небольшое, но было. Решили не стимулировать (а в Снегиревке без объяснений было вколото несколько уколов, я по неопытности и не спрашивала, что мне колят, даже плохо от какого-то уколо стало), подождать пару часиков. Схватки вроде бы начинались, но очень слабенькие и редкие. Для продвижения ребеночка мне показали упражнения - на схватке приседать с опрой на мячик. Слабенькие схватки стали проходить с интервалом минут в пять. Где-то около 16.00 ко мне пожаловали студенты... Конечно, не очень приятный момент, когда тебя показывают, как кролика. Но в этот момент я, наверное, особенно сильно присела, и схватка пошла такой силы, что я от неожиданности закричала. Через несколько секунд следующая, еще сильнее - у меня был просто болевой шок. На мой крик прибежали врач (Козловский, к сожалению его имени не запомнила) и акушерка, привели меня в чувство и мы пошли на кресло. Потуги были очень болючими, все студенты притихли (когда пришли, радостно галдели). На одной из потуг мне сделали разрез, который я не почувствовала, просто поняла по разговорам. Одна студентка упала в обморок ![]() Около 20.00 отправили в палату, через час отдали малыша, и началась наша совместная жизнь... Вторые роды оказались больнее, но эта боль продолжалась не более получаса, что вполне терпимо. Врачи были очень предупредительными, возились со мной, как с ребенком. В общем СПАСИБО ОГРОМНОЕ врачу Козловскому и акушерке Вере Дмитриевне за мои прекрасные роды, за здорового малыша! ![]() ![]() |