Что почитать еще ребенку в 4 года ??? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-12-2006, 17:00     #11
Васюша
Активный участник

Профиль Васюша

Васюша отсутствует

Я смотрела Носова - Незнайку. Там картинки не на каждой странице, а у меня красавица книжки только с картинками требует. Вот Буратино пришлось читать не обычную, а из серии "Читаем сами" - столько картинок !!!
А вот Бэмби у нас совсем не идет - ни мультик, ни книжка. Мы каждый вечер из Диснеевских рождественских сказок по одной читали. Осталась только Бэмби. Уперлась и все.
А может еще какие импортные сказки (кроме современных) можно почитать ?
Только с красивыми картинками. Я когда книжки покупаю, обязательно смотрю на бумагу и иллюстрации. Вчера купили на НГ с принцессами музыкальную и с микрофоном. ДМ подарит. В свое время музыкальная с песенками Винни и его друзей на Ура прошла. Жалко, батарейки сели.
Старый 18-12-2006, 17:40     #12
Софik
Участник

Софik отсутствует

А аудиокниги не пробовали? Некоторым нравится!
Старый 18-12-2006, 18:25     #13
ola
Элита

Профиль ola

ola отсутствует

Прокофьева: "Приключения желтого чемоданчика", "Лоскутик и облако".
Успенский "Вниз по волшебной реке" - я в старой книге прикупила с иллюстрациями Чижикова.
Сказки - "Маленький Мук", "Карлик-нос".
Стихи - И.Токмаковой и Ю.Мориц, английские народные песенки с иллюстрациями Васнецова, французские народные песенки с исллюстрациями Конашевича.
Автора не помню - "Тимбу-Лимбу и мельники-снеговики" (это еще из моего детства)
Последний хит у нас - "Щелкунчик" - пока что книга и мультик, думаю - пора на балет
Старый 19-12-2006, 10:27     #14
genie
... и просто красавица

genie отсутствует

Из неназванного - Синию птицу с удловльствием прочитали. Про Белочку и Тамарочку, Житкова - про Алешу-почемучку. Сказки Андерсена, Гауфа ,братьев Гримм, Перро
Чиполино. безуспешно гоняюсь ха хорошим изданием Эмиля. Читали Алису - пересказ Кэрролом для маленьких - меня не вдохновила.
НА очереди Гулливер лежит.
Старый 19-12-2006, 10:39     #15
Lina
вне зоны доступа

Lina отсутствует

Я бы еще добавила:
Приключения Мюнхаузена,
Рассказы о животных Пришвина,
Русские сказки о природе Бианки,
Басни Крылова,
Маяковского (Что такое хорошо),
Волшебное слово (Осеевой),
про Гримм, Андерсена, Гауфа, Перро Маша написала - есть целая серия - очень красочная и там все что нужно
Старый 19-12-2006, 11:39     #16
ola
Элита

Профиль ola

ola отсутствует

Вчера Полька прочитала название "Рони - дочь разбойника", очень вдохновилась и требует читать эту книгу, так что она - следующая в очереди.
Маша, а ты ищешь какое-то конкретное издание "Эмиля"? Я в старой книге видела парочку, одно, по-моему с иллюстрациями Бычкова, могу в следующий раз, когда туда попаду, купить сразу или позвонить тебе, если они еще будут.
Старый 19-12-2006, 12:12     #17
Летняя Зима
Элита

Профиль Летняя Зима

Летняя Зима отсутствует

Четыре года - превосходный возраст для чтения. Столько всего хочется и мне и ребенку, не успеваем читать. У нас отлично пошли и "Волшебник изумрудного города", и "Золотой ключик", весь "Карлосон", "Маугли". Из более короткого читаем Пришвина, Сутеева, русские волшебные сказки, Перро, "38 попугаев" Остера, "Поросенка Плюха", "Сказки кошки Табиты"
Мумми тролли как-то не пошли, возможно рано.
Старый 19-12-2006, 19:51     #18
barbaris
Элита

barbaris отсутствует

У нас хит сезона книжка про Крота(из чешского мульта)
Старый 21-12-2006, 22:16     #19
katyamarch
Ветеран

katyamarch отсутствует

Цитата:
Сообщение от barbaris Посмотреть сообщение
У нас хит сезона книжка про Крота(из чешского мульта)
У нас тоже она была популярна, но я спрятала: это ведь комикс какой-то - текст деревянный, только подписи к картинкам. Пусть учится настоящие книги "читать".
Я очень хочу купить "Чипполино". У кого есть хорошее издание, покажите, пожалуйста.
А может быть кто-то читал "Волшебника Страны Оз" в оформлении Антоненкова? Кстати, мы очень любим Юнну Мориц (кстати - потому что она у нас с его рисунками).

Еще мы любим: Доктора Айболита ( о господи, опять рис. Антоненкова), не стихотворного, по Гью Лофтингу. Чуковского же "Джека, покорителя великана", "Бибигона", "Храброго Персея".
Бианки: "Про хвосты", "Путешствие муравьишки".
Борис Шергин "Про Шиша". У нас есть еще "Волшебное кольцо", мне сложно его читать: смеюсь на каждом слове.
Пытаюсь читать "пейзажного" Фета, Тютчева: с детства остались такие тоненькие книжечки. Иногда слушает внимательно. Правда, последнее время просит всего веселого: и песенок, и книжек. От грустного отказывается: Норштейна, например, больше не смотрим.
Самой веселой книжкой на сегодняшний день считается " Папа, мама, восемь детей и грузовик."
Старый 22-12-2006, 08:46     #20
genie
... и просто красавица

genie отсутствует

Оля - конечно хочу. я ищу просто издание- уже с любыми иллюстрациями - одно время были в ДК и на крупе, но я опоздала...
у меня уже мелькают мысли - купить просто собрание собчинений Линдгрен полное - и успокоится- но не уверена что без иллюстрация читать будем. а Азбука хорошие выпустила только Рони и Пеппи

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра