Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для gruscha на сообщение "Дорогой Шеф-Редактор!Мне 8 лет и многие..."
|
Мега-элита
![]() |
В сказку не обязательно верить, в нее можно просто играть, и с замечательным успехом
![]() Уж какие мы устраивали праздники! "Дед Мороз" звонил в дверь, когда дверь открывали - на пороге лежало разукрашенное письмо в стихах с указанием, где искть инструкции для поиска клада, потом находили следующую инструкцию и т.д. - пока не находили сам клад (мальчишкам - мечи, девчонкам - короны). И обряды всякие придумывали, и т.п. Но все это было только захватывающей игрой, без которой немыслима встреча Нового Года. Убеждать детей в том, что Дед Мороз существует реально - для меня неприемлемо. Я не умею и не хочу им врать. Ни в чем. |
![]() |
ответ для gruscha на сообщение "Дорогой Шеф-Редактор!Мне 8 лет и многие..."
|
Активный участник
![]() |
У меня сыну 8,5 лет. До недавнего времени верил. И письма ДМ пишет каждый год. А тут говорит на днях - "знаешь, мама, я в прошлом году письмо ДМ писал, просил папу чтоб он его отправил. А недавно нашел свое прошлогоднее письмо у папы в шкафу. Значит он его не отправил, и подарок мне наверное не ДМ принес, а вы купили". Папу, блин, убить готова была.... По поводу верить-не верить - тоже палка о двух концах. Просто ребенок может отреагировать по-разному - типа зачем вы меня обманывали, ДМ нет. И воспринять этот факт именно как ОБМАН. Я, конечно, ЗА веру в Деда Мороза, но если ребенок уже в силу возраста понял, что его нет, то убеждать в обратном не буду.
|