Ужас что твориться - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-12-2006, 15:46     #1
Tanusya
Участник

Tanusya отсутствует

Думаю сейчас нарвусь на что-нибудь нехорошее, но не могу смолчать и собираюсь написать для многих ересь.
Сто лет не была на этом форуме,т.к. переехали в другую страну жить полтора года назад (Англия) и было не до того. Вдруг зашла и прочитала, что тут пишут - волосы дыбом!
Уже совсем забыла как тут всех прессингуют с развитием детей, что он обязан когда делать, напроч забывая что он уникальный человек, что все индивидуально, и что у каждого свой путь развития.
Например, должен там ребенок человечика рисовать, потому что в учебнике написано, что он должен, а он не рисует, так мы его научим и заставим, чтобы когда доктор придет показать ему, что мой ребенок не идиот и всем потом рассказыть что он нормальный.
Есть ли задержка речи если ребенок в 1,5 года всего 60 слов говорит?! Не пора ли к невропатологу и срочно его в спецсад сдать! Простите, но это же просто страшно. Почему надо все время выискивать что-либо на ровном месте. Я конечно понимаю, что лучше перебдеть, чем недобдеть, но...
Должна признаться сама такая была. Долгая была история, сколько стоило нервов!
А эти массажи бесконечные! Курс массажа длится месяц, до того ребенок не сидел, после массажа сел! Ура, она гениальный массажист! Только он бы и так бы сел через месяц, потому что он растет с каждым днем, сам развивается, потому что мама с папой его любят и с ним играют и занимаются.
Здесь никто здоровым детям массажи не делает ( не видела ни одного случая), никто не стремиться лечить здорового ребенка, никакие логопеды с детьми без проблем не занимаются, никто не назначает никаких гипертонических ванн и все живы и нормальные люди при этом. Они от нас в результате отличаюся раскованностью и здоровой уверенностью в себе, потому что никто не смотрит на них с придиркой, дети не растут под постоянным подозрением что они дефектные.
Другая тема - не рано ли в океанариум/зоопарк и пр. в год! Боже мой , да конечно же идите, это замечательно выйти куда-либо и провести хорошо время. Но вы же хотите, чтобы он осознал многообразие видов и их взаимоотношения в экологической системе, иначе бы Вы не спрашивали. Неужели нельзя просто наслаждаться жизнью, общением со своим ребенком, он лучше знает как ему расти. Просто дайте ему возможность, показывайте мир вокруг и НЕ МЕШАЙТЕ ЕМУ. Например вместо занятий с логопедом это драгоценное время он бы предпочел потратить на тот же зоопарк или рисование и пр.
Может я зря все это пишу, не думаю, что это будет до конца понято,т.к. то что вбито в голову годами и участковым в поликлинике занимает прочное место в мозгу любой нашей мамаши.
P.S
Извините авторы тем, которые я использовала для примеров, если вас чем-то случайно расстроила. ничего личного, уверена, что вы потрясающие мамы и просто очень ответственные.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра