Что будет с недвижимостью?! - Страница 195 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-11-2008, 12:59
ответ для SnOwDrOp на сообщение "Что будет с недвижимостью?!"
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Продавить 20-30 процентов скидки вполне можно, особенно если найти продавца остронуждающего в налике.
Старый 07-11-2008, 13:51     #1942
орлица-мать
Старожил

орлица-мать отсутствует

Цитата:
Сообщение от e-pepperbox Посмотреть сообщение
такую это какую?
если у вас чемодан живых денег, то его оторвут с руками за бетоноклетку
а вообще я сейчас бы ждал и мониторил динамику, ну если вам срочно нужно решить жил вопрос то искать адекватных продавцов и не пользоваца агентами, выходить на прямую к продавцу
и для консультации и проведению сделки обязательно консультироваца тока с юристом.
квартиру я описывала выше и район указала,знаю что сейчас в этих районах ориентировочно цена колеблется от 95 т руб до 110 т руб за метр,а деньги живые.не ипотека.и квартира мне нужна не для жизни.а для вложений.Поэтому я рассматриваю варианты не новостроек.там метражи намного больше,чем мне нужны.Мне нужен метраж от 30 до 38 кв.Вот я и распрашиваю у спецов,какая сумма реальна для покупки.понятно.что кв метр стоит столько то,но из расчета за 30 метров неужели будут продавать за 3000000 р ?Но и сумма от 3800000 в непристижном районе.я думаю это слишком завышена,я имею ввиду реальный для меня метраж
Старый 07-11-2008, 13:56     #1943
Ингвар
Ветеран

Ингвар отсутствует

Почему вы уверены что в новостройках нет квартир до 38 метров? К тому же если у вас живые деньги. то цена за метр на первичке ниже чем на вторичке при более высоком качестве, сможете и 45 купить.
Старый 07-11-2008, 14:06
орлица-мать
Старожил

орлица-мать отсутствует

Я хотела бы сразу сдавать.а не тратится на ремонт .но не это важно.важно то.что пока все наладиться с обслуживающей организацией,то много времени пройдет.сама 2 года жила в новостройке.,притом дом был заселен на 95%.а организационные вопросы по вывозу мусора,уборке территории,платежки за квартиру,ремонту котельной( у нас она своя),вызову сантехников и тому подобные проблемы решались с большим скрипом.Зачем мне нужны опять эти же проблемы???Вот я и ориентируюсь на дома уже сданные,квартиры в собственности и пущенные в эксплуатацию более 6 лет назад.
Старый 07-11-2008, 14:30     #1945
Хельга
Наш человек

Хельга отсутствует

Цитата:
Сообщение от Andry_SPb Посмотреть сообщение
Это что получается, цена квадрата щас от 126 000 за метр? (в расчете на 30 метров)
Автор вопроса спрашивал о квартире не менее 30 метров, а не о квартире 30 метров.
Дома, построенные после 90-х, как правило, имеют однокомнатные с площадью ближе к 40 и более.
Не говорю, что нет меньшей площади.Естественно,есть.
Тем не менее - просто откойте бн и посмотрите.
Если,допустим, говорить о свежем кирпиче с общей площадью порядка 50-53 метров,в собственности - чем цена в 5000 у Вас вызывает удивление?
Старый 07-11-2008, 14:33     #1946
Хельга
Наш человек

Хельга отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
Продавить 20-30 процентов скидки вполне можно, особенно если найти продавца остронуждающего в налике.
У Вас имеется практический опыт в этом или это теоретически?
Что-то больно сомневаюсь, что продавец,допустим, дешёвенькой однушки готов будет продать квартиру не за 3миллиона с копейками, а за 2.
Старый 07-11-2008, 15:11     #1947
e-pepperbox
Banned

e-pepperbox отсутствует

сейчас РН точно не лучше способ вкладывания денег, нужно было входить как он только начинал расти, и сливать когда был пик. На данный момент лучше депозит.
а текущие состояние таково что 80 за м2 просто счастье для сливания бетонокоробки, ибо ручеек Аленеводов с чемоданами денег иссяк.
Ну если совсем приспичило брать, то более менее адекватные цены это если брать по переуступке

а продавце занявшие позицию "собака на сене" останутся у разбитого корыта
Старый 07-11-2008, 15:46
Хельга
Наш человек

Хельга отсутствует

e-pepperbox, так кирпичные дома (года постройки после 90) - это тоже бетонокоробки?
"На данный момент лучше депозит" - куда именно?
Старый 07-11-2008, 15:51     #1949
eugen
Banned

Профиль eugen

eugen отсутствует

...В течение нескольких лет китайские лидеры пытались мягкими мерами понизить цены на жилье, сдуть пузырь, образовавшийся на этом рынке в результате огромного спроса со стороны быстро растущего среднего класса, которому практически больше некуда инвестировать свои средства. И вот несколько месяцев назад эти усилия начали приносить плоды. Но так совпало, что одновременно начали также падать темпы экономического роста, фондовый рынок опустился намного ниже прошлогоднего пика, и сейчас нарастают опасения, связанные с воздействием глобального финансового кризиса. Приученный к хорошему в длительный период процветания едва оперившийся китайский средний класс, поддержка которого рассматривается Коммунистической партией как важнейший фактор, выходит на неизведанную территорию.

Десятки владельцев квартир из комплекса Фули Таоян в пекинском районе Хайдян начали предъявлять претензии девелоперу с мая месяца – когда цены на вновь продающиеся апартаменты в первый раз были снижены более чем на 10%. Сейчас цена опустилась до 9000 юаней (1300 долларов) за квадратный метр, тогда как в феврале она составляла 15 000 юаней. Некоторые жильцы потребовали компенсировать им разницу. Некоторые предложили девелоперу выкупить их квартиры обратно, обвиняя компанию в преднамеренном сокрытии своих планов по предстоящему снижению цен.

Аналогичная проблема стоит и перед огромным числом риэлторских компаний по всему Китаю. Китайская пресса пишет о том, что в сентябре около 100 владельцев квартир в городе Ханчжоу на востоке страны взяли штурмом офис крупной девелоперской компании Vanke, требуя компенсации в счет упавшей цены на жилье. В марте одна компания в городе Шэньчжэнь на юге Китая вызвала переполох, когда после снижения цен на 20% выплатила разницу примерно 25 покупателям, которые приобрели у нее жилье по старой цене. Другие компании сопротивляются выплате компенсации деньгами, но, пытаясь успокоить владельцев квартир, предлагают им скидки на оплату услуг по содержанию жилья...
www.rbc.ru
Старый 07-11-2008, 15:54
орлица-мать
Старожил

орлица-мать отсутствует

Очень хорошая ссылка.но причем здесь Китай и Россия?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра