| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Медвежонок на сообщение "Аквариумисты - айда в новый форум!!"
|
|
Старожил
|
Да и поглубже и горшочек специальный купила, и всё равно всплывает.
Может сомик подкапывает? Или рыбки едят так агрессивно? А камушки откуда, ни с Крыма? |
|
|
|
|
Ветеран
|
Я точно не знаю я, когда аквас покупала, мне их отдали, я думаю что от туда.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Очень похоже на то.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
tanitriel,
60л мало для скалярий, это большие рыбы ну если оч хочется - максимум 1 пару туда впихнуть можно.... Но это лирическое отступление ![]() определитесь, пожалуйста, с видом и полом гурами. Если это все-таки жемчужная самка - я с удовольствием возьму и притаракню взамен пачку травки ![]() http://www.zooclub.ru/aqua/vidy/89.shtml - это гурами жемчужный http://www.photosight.ru/photo.php?p...579&ref=author - это гурами мраморный, спутать их сложно ![]() Половые различия: у самцов намного длиннее спинной плавник, он доходит почти до конца хвостового (у самочки он едва дотягивается до основания хвоста), окраска ярче. Например, на фото в ссылке про мраморного гурами - самка. |
|
|
|
|
Старожил
|
У меня и так одна пара скалярий.
Гурами жемчужный. Может Вы по фотке определите мальчик это или девочка? Вот только вчера заметила, что её большие мраморные гурами обидели и у неё на боку с другой стороны какое-то пятнышко, как будто кожу содрали((( |
|
|
|
|
Элита
|
Девочки ,кому нужна,водяная капуста??? Это я так называю. Маленькие "розочки" над водой.
Отдам! |
|
|
ответ для Ланц на сообщение "Девочки ,кому нужна,водяная капуста???..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Looloo на сообщение "называется пистия ;)"
|
|
Старожил
|
Аквариум у нас уже месяц, все было гладко, трава растет, рыбы плавают, все довольны... и вчера началось...
На моллинезии пятнами налет похожий на беленькую пушистую (на вид) плесень, и что похожее на самце,но скорее намек чем пятна На кормушке и на стекле вдруг за одну ночь выросли сине-зеленые водоросли. Молинезий я пока отсадила в банку с собственным фильтром, они все бодрые едят хорошо и больными не выглядят, вчера с перепугу купила лекарство от ихтио...чего-то там (ну никак мне не запомнить название), но там же в магизине увидела больных рыб и поняла что у нас не то. Траву (не знаю как называется, на щавель листья похожи на длинных стеблях) всю перемыла, листья на которых выросла борода из водорослей пообрывала, остатки посадила обратно, стекло и кормушку намыла, свет выключила. Скажите пожалуйста что я сделала не так, и что делать дальше чтобы все совсем не испортить? В аквариуме живут 4 молинезии,2меченосца,10 гуппи,1 сомик (все еще подросткового возраста) аквас 54 л. Заранее спасибо! |
|
|
ответ для kateonok на сообщение "Что за напасть!"
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Мне кажется, что водоросли выросли не за одну ночь. Просто увидев проблему с молли вы обратили на них внимание. Может быть вы в тот день слишком много корма дали. Водоросли это избыток света + избыток органики. В отсадник посадите больную молли. Если она выгдит/ведет себя нормально, я бы в отсадник молли налила метиленового синего по инструкции + купала бы в отдельной банке в марганцовке с солью каждый день 15 минут. Розовый раствор марганцовки (не переборщите, я по-первости неона просто сварила) + 1 чл соли на литр + аэрация. Если молли выглядит плохо, то я бы купила фирменное противогрибковое средство - sera или tetra (если денег не жалко) или попроще чего и налила бы в отсадник. Купать не стоит - сдохнет. Вашему аквариуму всего месяц. Нет ещё в нём равновесия. Народу многовато, особенно для свежезапущенного аквариума. Постепенно лучше бы заселять.А живородки ещё и плодиться быстро начнут.Молли, вообще, достаточно нежные рыбы. А если у вас парусные молли (велиферы), у которых большой спинной плавник, то им 54 л просто мало. Кроме того 54 л - это пустой аквариум, а у вас ведь ещё и грунт и расстояние от поверхности до покровного стекла, т.е реальный объем меньше. Без света стоит пару дней подержать+ рыб без корма - разгрузочный день - это поможет сдержать рост водорослей. У меня водоросли заглохли, когда вся аква заросла травой. Воду регулярно подмениваете? Растений не мало? Обогреватель есть? |
|
|
|
ответ для Mathilda на сообщение "Налет-это грибок. Либо молли кто-то..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Живородкам до плодиться еще далеко они мелкие совсем. Моллинезии Лира (хвост полумесяцем) Воду подмениваю раз в неделю, растений 5 пышных кустов не-знаю- как- называется-что-то-с-листьями как у щавеля и кабомба тоже 5 веток длинных, в общем зелени много, обогреватель пока не включаю итак 25-28 |
|
Закрыто |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|