Клуб МИНИАТЮРНЫХ Деток. - Страница 19 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-04-2008, 09:22
ответ для fiery_angel на сообщение "Клуб МИНИАТЮРНЫХ Деток."
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Про эндокринолога: нас смотрела завотделением в ДГБ № 1, она сказала, что вес наш её не волнует, потому что он относительно нормально соответсвует росту (70 на 7 кг). Потом она попросила данные о росте родственников и их фотографии, я все это принесла, мне однозначно сказали, что у нас есть низкорослые родственники, поэтому она имеет пока право тормозить с ростом, и что-то думать по этому поводу надо, только если она не начнет расти через полгода, а то и больше, т.к. для такой наследственности сейчас рост у неё нормальный. На всякий случай (так и сказали "для интереса") взяли кровь на сахар (в норме). Врач нащупала, что щитовидка увеличена (у нас это наследственное), поэтому попросила на всякий сдать кровь на гормоны (тоже в норме). Ну, и все... больше эндокринолог ничего сделать не может
Кстати, если бы щитовидка не была в норме, нам бы не пришлось даже гормоны сдавать, мы до этого были в МГЦ и у другого эндокринолога, нам сказали, что в таком возрасте при проблемах с гормонами сразу появляются нарушения психо-моторного развития, а если ребенок развивается по возрасту, то гормоны должны быть в норме.
Старый 09-04-2008, 10:08     #182
Raisa83
Ветеран

Raisa83 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
Про эндокринолога: нас смотрела завотделением в ДГБ № 1, она сказала, что вес наш её не волнует, потому что он относительно нормально соответсвует росту (70 на 7 кг). Потом она попросила данные о росте родственников и их фотографии, я все это принесла, мне однозначно сказали, что у нас есть низкорослые родственники, поэтому она имеет пока право тормозить с ростом, и что-то думать по этому поводу надо, только если она не начнет расти через полгода, а то и больше, т.к. для такой наследственности сейчас рост у неё нормальный. На всякий случай (так и сказали "для интереса") взяли кровь на сахар (в норме). Врач нащупала, что щитовидка увеличена (у нас это наследственное), поэтому попросила на всякий сдать кровь на гормоны (тоже в норме). Ну, и все... больше эндокринолог ничего сделать не может
Кстати, если бы щитовидка не была в норме, нам бы не пришлось даже гормоны сдавать, мы до этого были в МГЦ и у другого эндокринолога, нам сказали, что в таком возрасте при проблемах с гормонами сразу появляются нарушения психо-моторного развития, а если ребенок развивается по возрасту, то гормоны должны быть в норме.
Спасибо, ты меня успокоила Мишутка развивается нормально, правда мне кажется, что проблема с гормонами рано или поздно всплывет, т.к. у меня увеличенв щитовидка.
Старый 09-04-2008, 11:03     #183
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Raisa83 Посмотреть сообщение
Спасибо, ты меня успокоила Мишутка развивается нормально, правда мне кажется, что проблема с гормонами рано или поздно всплывет, т.к. у меня увеличенв щитовидка.
Да, у нас в семье тоже увеличена щитовидка как минимум у моих бабушки, мамы, меня и теперь у Ксюши, а гормоны у всех (ТЬФу-ТЬФУ-ТЬФУ!) в норме, я думаю, может, есть просто люди, у которых щитовидка сама по себе чуть больше чем у других, и это нормально
Старый 09-04-2008, 11:09     #184
Вего
Участник

Вего отсутствует

Цитата:
Сообщение от Таюшка Посмотреть сообщение
А вы за какое время наели 200 грамм и выросли? Конечно будет расти, кто бы сомневался.
за месяц,представляете!!!
Старый 09-04-2008, 11:11     #185
Вего
Участник

Вего отсутствует

Цитата:
Не рыдайте! У нас в год тоже не было 70 см И первые ботиночки мы еле-еле нашли - нигде не было на ногу в 9 см. Только сейчас потихоньку начинает расти - говорят, есть детки, которые растут преимущественно в теплое время года, я на это очень надеюсь. Посмотрела свои данные, так я тоже доросла до 67 см и застряла, но это не помешало мне летом рвануть вверх и к двум годам быть уже 85 см
Ваши бы слава да Богу в уши,что называется
Старый 09-04-2008, 11:45     #186
LenaL
Активный участник

LenaL отсутствует

Цитата:
Интересно как может быть связан аппетит с гормонами и щитовидкой?! Зачем нас послали к эндокринологу? ...Да и аппетит то у нас есть, каждые 3 часа просит есть, просто съедает 3/4 нормы в основном.Похоже у нас тоже наследственность, я в 3 мес. 10 дней весила 4800 ! и дальше ,как говорится, больше...вернее недобор веса увеличивался с каждым месяцем. Но меня это честно говоря не успокаивает
Старый 09-04-2008, 19:46
ответ для Вего на сообщение "за месяц,представляете!!!"
Myrr
Ветеран

Myrr отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вего Посмотреть сообщение
за месяц,представляете!!!
У нас за какой-то месяц было всего 160 грамм. Педиатр взвыла, вот тогда и отправили в поход к гастроэнтерологу, но вобщем не зря. Не переживайте, так не будет постоянно, мы сейчас лучше прибавляем.
Старый 09-04-2008, 21:22     #188
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от LenaL Посмотреть сообщение
Интересно как может быть связан аппетит с гормонами и щитовидкой?! Зачем нас послали к эндокринологу? ...Да и аппетит то у нас есть, каждые 3 часа просит есть, просто съедает 3/4 нормы в основном.Похоже у нас тоже наследственность, я в 3 мес. 10 дней весила 4800 ! и дальше ,как говорится, больше...вернее недобор веса увеличивался с каждым месяцем. Но меня это честно говоря не успокаивает
К эндокринологу отправили на всякий случай, но вряд ли из-за аппетита, скорее всего врачу или рост не нравится, или просто отрабатывает варианты. Обычно когда детки по мнению врачей маловаты, их отправляют к эндокринологу, генетику, потом на обследование к гастронтерологу - такая вот у них обычно схема... Меня больше всего удивляет, что часто всякие кишечный инфекции и расстройства желудка исключают последними
Старый 10-04-2008, 13:39     #189
Вего
Участник

Вего отсутствует

а нас никуда не отправляют,хоть мы и мелкие,врач(уже не один педиатр)говорит,что ребенок замечательный,очень подвижный,развитый по возрасту.вот и не знаю,идти куда или сидить спокойно
Старый 10-04-2008, 14:05
ответ для fiery_angel на сообщение "Клуб МИНИАТЮРНЫХ Деток."
~Котёнок~
Ветеран

~Котёнок~ отсутствует

А вот и мы малыши...
Родилась Ксюша 3750гр и 52 см!!!!
В 6 мес. 6745 гр и 66,5см.
Ручки слабенькие говорят... Но что делать, если ползать нам не надо!!! Ну не интересно ей! Да и игрушку неудобно держать!!! Нам надо сразу стоять!!!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра