Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 189 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-03-2008, 16:55     #1881
Юкинатор
Элита

Юкинатор отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зайцева Мария Посмотреть сообщение
И Еще такой момент не совсем понятен... Я собственник 1/3 квартиры... когда я буду прописывать своих мужа и ребенка к себе... я ведь буду прописывать их на свою долю или в квартиру в целом? Это важно, т.к. в первом случае получается, что если я пропишу на свои 13 метров даже кого-то одного из них метров уже не хватит... А по квартире в целом хватает... Шансы тают на глазах... Расстройство мое безгранично! Эта субсидия последний шанс хоть как-то заиметь собственное жилье..
Насколько я знаю, прописывают не на чью-то собственность, а в квартиру, т.е. на общий метраж.
И еще была как-то инфа, что когда считают норму обеспеченности, то делят общий метраж на всех прописанных (ну это понятно), а если у вас собственность в этой квартире больше нормы, то вас не поставят, если даже и по прописке будет метраж проходить. Каряво конечно написала.
Старый 24-03-2008, 17:55     #1882
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
а если у вас собственность в этой квартире больше нормы, то вас не поставят, если даже и по прописке будет метраж проходить.
у меня собственности больше нормы, поставили
Старый 24-03-2008, 17:59     #1883
Adamiani
Старожил

Adamiani отсутствует

И вообще-то жилищный комитет дает разрешение на покупку той или иной квартиры, но никак не банк ВТБ..[/quote]

я вообще-то с Раевской(ЖК) по этому вопросу говорила... она меня уверила, что можно брать кв на меня одну... буду уточнять еще, конечно... но хотелось бы верить, тк 54 метра нам не потянуть...
Старый 24-03-2008, 19:24     #1884
A-Lenka
Активный участник

A-Lenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кatenok Посмотреть сообщение
Нет, заемщик кто-то один. Второй - созаемщик, что естественно, тоже не мало важно. В случае с субсидией заемщик именно субсидент.
Я являюсь субсидентом, но не работаю. В банке меня называют как обязательный созаемщик!
Надо будет уточнить, может она не вникла до-конца, кто субсидию получает
Старый 24-03-2008, 19:29     #1885
Катерина77
Активный участник

Катерина77 отсутствует

Зайцева Мария, это моя ситуация - сравните с Вашей
15. Подскажите, пожалуйста, у меня следующая ситуация. Квартира общая площадь 102 кв.м. в 2005 г.приватизирована на 7-ых прописанных в ней. В 2006 г. вышла замуж, родила и на моей доле прописала мужа и ребенка, имеет смысл мне заниматься постановкой на городску жил.очередь. Получается, что прописаны-то 9 человек, но ведь 3 на 1/7 доле квартиры. Или это не так считается?
к сожалению, это считается не так все равно делим общую площадь квартиры на число прописанных. у вас получается больше 10 кв.м. на человека и вас на очередь не поставят
Старый 24-03-2008, 19:36     #1886
ava
Наш человек

ava отсутствует

девочки ,а по каким параметрам комитет решает могу я купить ту или иную кв-ру???
Старый 24-03-2008, 19:38     #1887
A-Lenka
Активный участник

A-Lenka отсутствует

Слушайте, а если мы возьмем ипотеку в банке не аккредитованном на работу с субсидией, можно будет перевести субсидию в счет погашения кредита?
Старый 24-03-2008, 19:40     #1888
A-Lenka
Активный участник

A-Lenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ava Посмотреть сообщение
девочки ,а по каким параметрам комитет решает могу я купить ту или иную кв-ру???
Не ветхое жилье, с НЕдеревянными перекрытиями, не хрущевка, не коммуналка, не общежитие, жилье, пригодное для проживания. Если вы это имели ввиду
Или вы имели ввиду, как будут оценивать ваши возможности? Тогда: стаж, должность, справка о доходах членов семьи, имеющиеся активы
Старый 24-03-2008, 19:57     #1889
ava
Наш человек

ava отсутствует

а как они имеющиеся активы смотрят??? допустим я покупаю свои+субсидия
Старый 24-03-2008, 21:15     #1890
Синий Чулок
находка для шпиона

Профиль Синий Чулок

Синий Чулок отсутствует

Цитата:
Сообщение от stala Посмотреть сообщение
я вообще-то с Раевской(ЖК) по этому вопросу говорила... она меня уверила, что можно брать кв на меня одну... буду уточнять еще, конечно... но хотелось бы верить, тк 54 метра нам не потянуть...
Вы можете купить квартиру от 30 метров. Имхо, это и имела в виду Раевская (кстати, кто это? ). Если попробуете купить меньше - очень хотелось бы на это посмотреть

Цитата:
Сообщение от A-Lenka Посмотреть сообщение
Слушайте, а если мы возьмем ипотеку в банке не аккредитованном на работу с субсидией, можно будет перевести субсидию в счет погашения кредита?
Хороший вопрос. Самим интересно, но пока что таких счастливчиков в этом топе нет

Цитата:
Сообщение от A-Lenka Посмотреть сообщение
Я являюсь субсидентом, но не работаю. В банке меня называют как обязательный созаемщик!
Надо будет уточнить, может она не вникла до-конца, кто субсидию получает
А у вас совсем-совсем нет доходов? Не знаю, может пособия считаются за доходы

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра