-----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ - Страница 186 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-04-2008, 10:57     #1851
Смушка
Наш человек

Профиль Смушка

Смушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Smole Посмотреть сообщение
А есть какие-нибудь ограничения по багажу на OlympicAirlines?
Оля, у Олимпика официально считается по 15 кг на человека на местных перелетах, но так как мы летим вчетвером и у каждого билет, то сдаем наш большой чемодан и всё. Остальное берем в салон. 5 раз на Олимпике летали, и пока еще ни разу проблем из-за багажа не было.
Старый 03-04-2008, 11:01     #1852
Smole
Ветеран

Smole отсутствует

Цитата:
Сообщение от Смушка Посмотреть сообщение
Оля, у Олимпика официально считается по 15 кг на человека на местных перелетах, но так как мы летим вчетвером и у каждого билет, то сдаем наш большой чемодан и всё. Остальное берем в салон. 5 раз на Олимпике летали, и пока еще ни разу проблем из-за багажа не было.
Спасибо. Значит, наши стандартные 30кг на 2 билета прокатят. А детский рюкзачок и мой рюкзак это уже ручная кладь.
Старый 03-04-2008, 11:07     #1853
Смушка
Наш человек

Профиль Смушка

Смушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Smole Посмотреть сообщение
Спасибо. Значит, наши стандартные 30кг на 2 билета прокатят. А детский рюкзачок и мой рюкзак это уже ручная кладь.
Точно!
Старый 03-04-2008, 11:11     #1854
RoNaMi
Элита

RoNaMi отсутствует

Цитата:
Загадочно, но мы на 3 недели берем один на всю семью из 4 человек 1 большой чемодан (его и сдаем) + детский чемодан в ручную кладь + взрослый рюкзак в ручную кладь - и всё.
Правда, мы не везем детское питание (кроме каш), и подгузники, может это они столько веса и места занимают?..
просто вспомнила как мы прошлым летом ездили к бабушке в деревню... правда дочке было всего полгода и почемуто е вещи заняли весь чемодан средних размеров (как раз на 20кг тянет заполненый)...без питания, игрушки и памперсы были отдельно... может это я пеленок так много везла
ну и когда с мужем вдвоем ездили на море, на двоих этот же чемодан, плюс ручная кладь
Старый 03-04-2008, 11:36     #1855
annatata
Элита

annatata отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lesly Посмотреть сообщение
Мы едем в Колимбию - это посередине между Линдосом и Родосом на восточном побережье. Собираемся пока съездить и туда и туда. Куда еще съездить пока не знаю, т.к. вплоть до пятницы собирались ехать на Крит, купили путеводитель по Криту , а потом резко передумали и решили поехать на Родос (путеводитель еще купить не успели). Так что принимаются любые советы куда съездить и что посмотреть (мы будем машину брать, т.к. едем с сыном 2.9 и длительные экскурсии мы с ним не выдержим ). Заранее спасибо!
Полагаю, в город Родос вы и без наших советом поедете От себя могу порекомендовать прокатиться туда как-нибудь вечером. Не вместо, а в дополнение к дневному визиту. Это просто уникальная средневековая крепость со старым городом внутри и она интересна как при свете дня, так и в вечернее время. Попробуйте там мороженое! Наша любимая мороженница - по дороге из центра старого города к улочке рыцарей. Расположена в угловом доме, продают мороженое в рожках шариками. Ну, кк и многие. Это мороженое их собственного производства. Сейчас мое описание вам мало что даст, но, если вы его возьмеите с собой, на месте разберетесь

Обязательно поезжайте в Линдос. При этом я бы советовала хотя бы один раз заехать в античный город на осликах. Вы их не пропустите, очередь на них просто невозможно не заметить. Пусть ее длина вас не пугает, она движется быстро. Очень важно отправить мужа или кого-то еще с фотоаппаратом вперед, чтобы он смог снять ваш подъем! Местные фотографы всех снимают, но делают только по одному снимку и не факт, что он будет удачным. А что дорогим- это уж точно
Старый 03-04-2008, 11:44     #1856
annatata
Элита

annatata отсутствует

Цитата:
Мы брали на Крите мотоцикл Ямаха в 100 лошадиных сил, специально, чтобы по крутым горным дорогам ездить, так как на скутере там не вытянуть. Но для шоссе и небольших перевалов подойдет и мопед. Жили мы (с мотоциклом) в Элунде, это северо-восток Крита, деревня на берегу залива Мирабелло. Ближайший город - Агиос-Николаос. Съездили оттуда на плато Лассити (в пещеру Зевса, ехать часа 2), в деревню Крица (около получаса), в Ираклион (в Архелогический музей и во дворец Миноса, минут 45), ну и в окрестностях Элунды и Агиоса-Николаоса катались. Когда поехали в Ретимно, то мотоцикл сдали и взяли машинку, на более дальнее растояние. Ехать от Агиоса до Ретимно 2 часа на машине.
Раз уж речь зашла о старом городе - то на Крите есть Ретимно и Ханья - там и старый порт, и крепость, и улочки старинные кривые, в Ханье мечеть на набережной с круглым куполом - вообщем, смесь венецианской и турецкой старины.

А это я на мотоцикле, на фоне марсианских красных гор Крита.
Как вы лихо на мотоцикле смотритесь!!!
Сегодня я взяла на работу карту Крита(предусмотрительно купленную во время поездки на Родос) и теперь могу довольно четко понимать, о чем идет речь. Нашал Элунду. Мне она по вашим фотографиям понравилась еще вчера. Ну очень живописная! Счас ваш отзыв поищу, чтобы более предметно спрашивать и не заставлять повторять по несколько раз уже написанное. Близость Агиос Николаос уже радует - уж так мне понравилось на Родосе вечерами в старый город кататься!
Старый 03-04-2008, 12:31
ответ для annatata на сообщение "Как вы лихо на мотоцикле..."
Смушка
Наш человек

Профиль Смушка

Смушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от annatata Посмотреть сообщение
Как вы лихо на мотоцикле смотритесь!!!
Сегодня я взяла на работу карту Крита(предусмотрительно купленную во время поездки на Родос) и теперь могу довольно четко понимать, о чем идет речь. Нашал Элунду. Мне она по вашим фотографиям понравилась еще вчера. Ну очень живописная! Счас ваш отзыв поищу, чтобы более предметно спрашивать и не заставлять повторять по несколько раз уже написанное. Близость Агиос Николаос уже радует - уж так мне понравилось на Родосе вечерами в старый город кататься!
Да, мы - люди лихие, с нами ночью на узкой дорожке встречаться не рекомендуется.
По Элунде я отзыв как раз не писала, зажала, так что искать его, увы, бесполезно. Так что спрашивайте, по мере появления вопросов.
Сам Агиос-Николаос - город конечно эффектный (там и озеро в самом центре, и пешеходные улочки и скалы), но он новый, в отличие от Ретимно и Ханьи, средневекового центра у него нет. В венецианские времена Агиос-Николаос был не город, а небольшая рыбацкая деревушка в три хижины, а Ретимно и Ханья были тогда столицами.
Старый 03-04-2008, 12:33     #1858
Смушка
Наш человек

Профиль Смушка

Смушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от RoNaMi Посмотреть сообщение
просто вспомнила как мы прошлым летом ездили к бабушке в деревню... правда дочке было всего полгода и почемуто е вещи заняли весь чемодан средних размеров (как раз на 20кг тянет заполненый)...без питания, игрушки и памперсы были отдельно... может это я пеленок так много везла ну и когда с мужем вдвоем ездили на море, на двоих этот же чемодан, плюс ручная кладь
У меня есть свои маленькие хитрости сбора багажа на море - если кому то интересно, могу поделиться.
Старый 03-04-2008, 12:36     #1859
Лилли
Элита

Профиль Лилли

Лилли отсутствует

Цитата:
У меня есть свои маленькие хитрости сбора багажа на море - если кому то интересно, могу поделиться.
Поделитесь пожалуйста!!!
Старый 03-04-2008, 12:45     #1860
Smole
Ветеран

Smole отсутствует

Цитата:
Конечно, интересно!

У меня список вещей из года в год только немного корректируется, как мне кажется только меньше становится, каждая вещь анализируетсяна необходимость и "желательно взять", но 30 кг обязательно (это как мой вес 50кг - уже лет 15 ни вверх, ни вниз, ни утром, ни вечером, на любых весах и в любых условиях)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра