Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы - Страница 186 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-11-2007, 11:44     #1851
РАДУГА
Наш человек

Профиль РАДУГА

РАДУГА отсутствует

И снова здравствуйте.
Отчитываюсь : сделали риноцитограмму ребенку на Стачек и сдали мазки из носа и зева в Хеликсе, по риноцитограмме аллерголог сказал, что это чистой воды воспаление (отсутствуют эзонофилв в мазке, зато нейтрофилов 11% и 89% лейкоциты- воспаление), насморк не аллергический. Пошли к ЛОРу, лор сказала что по ВНЕШНИМ признакам (отек слизистой в носу и синюшность этой слизистой) - признаки именно аллергии. Послала обратно к аллергологу. Короче, с постоянными соплями круг замкнулся.

А вчера опять заболели. ДОчка двышала ночью тяжело, я хотела даже скорую вызывать, потом вспомнила про гормоны и не стала. Открыли окно, так и спали, к утру получше дышала. Причем затруднен и вдох и выдох (сипит аж).

Похоже сегодня после визита врача побегу за небулайзером. Модельку посоветуете? Чтобы не очень шумный ну и эффективный. Спасибо.
Старый 22-11-2007, 12:08     #1852
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

Цитата:
Сообщение от РАДУГА Посмотреть сообщение
Похоже сегодня после визита врача побегу за небулайзером. Модельку посоветуете? Чтобы не очень шумный ну и эффективный. Спасибо.
Нешумный - это ультразвуковой. Писали здесь про какую-то недорогую удачную модель маленькую
Старый 22-11-2007, 12:30     #1853
РАДУГА
Наш человек

Профиль РАДУГА

РАДУГА отсутствует

Цитата:
Сообщение от jas Посмотреть сообщение
Нешумный - это ультразвуковой. Писали здесь про какую-то недорогую удачную модель маленькую
Спасибо. Уже заказала Омрон с 30. Надеюсь, поможет...
Старый 22-11-2007, 13:17     #1854
МамаВаря
Активный участник

МамаВаря отсутствует

про АНТИБИОТИКИ - ими лечат бактериальную инфекцию, а не АЛЛЕРГИЮ или ВИРУС, температура же поднимается, как вы понимаете все, по оч. разным причинам, и все абсолютно сначала лечатся симптоматически, другое дело что вирус может пройти, а собственные бяки в организме вызовут осложнения ( бакт. микробы начнут плодится и размножатся) , и тогда уж от антиб. никуда не деться.
про гормоны - конечно УХС ! согласна с Вами на все 99% гормоны должны останавливать воспалительный процесс, и наверное, останавливает, а вам при этом надпочечники проверяют с какой регулярностью? есть масса случаев лечения ингаляционными кортикостероидами с положительным эффектом, но это не означает победить болезнь, это означает ребенок (да и взрослый тоже) может с этой болезнью жить, почти об этом не думая, регулярно не забывая пользоваться баллончиком, НО мы-то вроде (да вроде и вы) хотим жить здоровыми, а не БОЛЬНЫМИ, отсюда все вечные метания ....
нельзя допускать СРЫВОВ ( как тут писали - лучше укольчик преднизалона, чем инг.горм. ) срыв - это откат назад, потеря легочной ткани, силы на восстановление.... и НЕ ДАЙ БОГ дойти до состояния, когда не помогает ни сальбутамол, ни беродуал и вообще ничего, а страшные случаи, о которых шла речь, именно об этом, потому как симптоматическое лечение бронхорасширяющими лекарствами имеет маасу побочек (сердце, например) на них организм может вообще вдруг перестать реагировать ( до сих пор это не изучено до конца ПОЧЕМУ? ) - отсюда КОНТРОЛЬ все-таки необходим, вернулись, и так по замкнутому кругу...
по поводу кашля и свиста - повторюсь, нас как-то увезли в педиатр. с неотложки - ПЛОХО СЛУШАЛИ!!! мы сидели и на базисе, и беродуал я давала, кашель был оч. навязчивый и сухой, ЭТО БЫЛ ТРАХЕЙНЫЙ кашель - может быть оч. долго 2-3 недели, в легких у нас было ЧИСТО, а свисты прослушивались мной даже дистанционно!!! Это из трахеи так может быть слышно - ушли из педиатр. тогда на утро, дома лечили, пока кашель не повлажнел, пили отхаркивающее, инг. с нафтизином ( снимает отек гортани и трахеи) ели ЭУФИЛЛИН на ночь,пили антигистамины, спали сидя.
РЕЦЕПТ мать-и-мачеха 1ст. ложка + крапива 1 ст. ложка - завариваю в термосе, часа 2-3, потом даю пить как чай, подсахариваю, хорошее отхаркивающее средство.

псевдотуберкулез лечат антибиотиками, нам вылечили, может не пенициллиновой группой, но все же это был по-моему ЦЕФЕКОН.
вопрос: кто лежал у Орлова и какие именно БАДы он назначает, это по поводу нехватки витамина В и т.д. он очень толковый доктор нам тоже актуально ОЧЕНЬ.

про анализы: мы сдавали на лямблии и они там были, и мы их лечили и тд. НО судя по тому что я прочитала о глистах - они везде!!!!! организм видимо должен с ними бороться сам, но, в случае слабого иммунитета, видимо этого не происходит можно по кругу всей семьей лечиться от лямблий, помогать, так сказать, отечественной и не отечественной фармацевтике , потому как кроме БАДов и флора-ферментных препаратов ( ест-но антибиотики тоже) ничаво же не назначают, а некоторые, не стесняясь говорят, что надо пролечиваться неск-ко раз в году, проверяться раз в полгода!!!! и тд
еще вопрос кто пил или что слышал о препаратах МЕТОСЕПТ и ВИТАНОРМ? это к разговору о паразитах в организме...
вот, ухххх...
а еще мы таки ходим на дыхательную гимнастику и вокалотерапию в одном флаконе ребенок учиться правильно дышать, прочищать нос, поет и рисует с Ел.Серг. , она ему пришлась по сердцу - это конечно не панацея!!!! но моему ребенку на занятии комфортно и не в напряг, он работает с о своей дыхалкой с УДОВОЛЬСТВИЕМ, пока дома с таким же удовольствием не получается , будем стараться... это психологическо-оздоровительные упражнения, и если согласиться, что все болезни от нервов, значит будет лучше и стабильней, это точно. Я верю!
Старый 22-11-2007, 13:18     #1855
Tasha50
Ветеран

Tasha50 отсутствует

Всем здравствуйте!
Вот и мы "наконец" свалились. Достаточно долго мы продержались без болезней. Мы последний раз болели в декабре 2006г. Учитывая, что до этого мы болели постоянно. В садике бывали только по 2-4 дня в месяц.
Простыли, температура. И опять как-то все смазанно, непонятно как все начинается и вовремя не распознать, аллергия это или простуда...
С носа льет ужас, нос заложен.... ,но все признаки аллергического насморка. Кашель еще вчера был ооочень влажный и не частый, то сегодня уже сухой, лающий и достаточно частый. Температура 38. (это уже инфекция - я так думаю).
Вообщем принимаем все меры, чтобы не закончилось это обструкцией. Обструкция у нас тоже была последняя в октябре 2006г.
Конечно за этот год от нас полностью не ушли все эти аллергические проявления. Они в принципе в теч. года были, это насморк, просто (пустой) кашель периодически... я вижу наши опред. успехи в борьбе с этими недугами, но как то это все трансформируется в другие проявления аллергич. реакций. Мы стали такими заядлыми стенозниками, но без обструкций... И даже не знаю, что лучше. А чем сейчас все закончится незнаю. На данный момент даю ей лекарства от ОРЗ и также против аллергии. Толку ноль от всех лекарств. И опять как в прошлом году, ребенок заболевает, даешь лекарства, эффекта от лекарств никакого и идет как-будто по своему сценарию.
Состояние ухудшается.
Старый 22-11-2007, 14:12
ответ для jas на сообщение "нет не на букву О...Новик его..."
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Цитата:
Сообщение от jas Посмотреть сообщение
нет не на букву О...Новик его фамилия....Я долго его вылавливала. ведь мне его рекомендовали как не сторонника....и что деток к нему из штатов специально возят............... Я о нем как-то писала уже.....

Ну в общем, мое мнение- если что назначаешь...то никак не из 10 минутного общения и пролистывания карты..................
А я угадала, что не Орлов! Новик теперь заведует кафедрой после Воронцова. И мнение коллег о нем неоднозначное...
Старый 22-11-2007, 14:50     #1857
Тюфочка
Ветеран

Тюфочка отсутствует

Держитесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 22-11-2007, 14:54     #1858
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tasha50 Посмотреть сообщение
Состояние ухудшается.
Держитесь и поправляйтесь..... чтобы все же не дошло до обструкции @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 22-11-2007, 15:31     #1859
Макейка
Хранитель

Профиль Макейка

Макейка отсутствует

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 22-11-2007, 15:42     #1860
Tasha50
Ветеран

Tasha50 отсутствует

Спасибо!!!

Опции темы Поиск в этой теме