А НАМ--ДВА!!!!!! Августята--2006 - Страница 184 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-10-2008, 09:14     #1831
МаМакса
Элита

Профиль МаМакса

МаМакса отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katuchka Посмотреть сообщение
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=747409 АНЯ МАМАКСА ВОТ ТУТ ЗАКУПКА НА УЧЁНОГО ЩЕНКА

Катюшка,спасибо!!!!
Пойду искать....и постараюсь там найти, а то за лето потеряла навыки в ОЗ
Цитата:
Сообщение от lenycopsy Посмотреть сообщение
Спасибо. А напомните мне, не помню кто, но кто-то говорил, что есть средство для носа, получше чем Аквамарис, но я забыла как называется.
Леночка, может ты имеешь в в иду Хумер 150? система как у Аквамариса,нам нравится!
и еще Дольфин(или Дельфин для деток), супер!!
Старый 04-10-2008, 09:16     #1832
InnaI_Suprug
Элита

Профиль InnaI_Suprug

InnaI_Suprug отсутствует

lenycopsy, поправляйтесь!!

Девочки, читаю назад, дочитала до актуального и для нас - полного непослушания. Мне сейчас очень помогает книга, правда, прочитала пока половину,Юлия Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?"

Наверняка, у вас эта книга на слуху, и, возможно, вы уже сформировали свое мнение о ней, но решила об этом сказать. Особенно применяю следующую ее идею. Когда Соня, например, очень рассердится,начинает бушевать, все раскидывать, я спокойно сажусь рядом и в утвердительной форме описываю ей ее эмоции: "Соня рассердилась и расстроилась. Мама не разрешила/не дала.... Соне очень обидно..." И очень часто (конечно, не всегда) она в благодарность за понимание ее эмоций в данный конретный момент кидается мне на шею и вместо того, чтобы реветь и беситься, начинает просить ее просто утешить, сказку рассказать, такой выход из начинающейся истерики.

Но тут фишка в том, чтобы обозначать чувства и эмоции именно в утвердительной форме, ни в коем случае не спрашивать: "Ты рассердилась?" Только утверждать.

ЗЫ А вы какие приемы/хитрости используете?
ЗЗЫ И согласна с теми, кто пишет, что, главное, не выходить из себя, даже если хочется достать пистолет, пока держишь себя в руках, внешне, конечно, еще хоть какой-то контроль за ситуацией сохраняется...

http://lib.aldebaran.ru/author/gippe..._rebenkom_kak/
Старый 04-10-2008, 10:23     #1833
Жаклет
Наш человек

Жаклет отсутствует

Цитата:
Сообщение от tatyana-buh Посмотреть сообщение
А вот интересно, а воспитатель что делает в таких случаях??? Жалуется родителям на ре????
могу сказать, что делаю я
но с поправкой на то. что мне проще, у меня их меньше

1. Ре говорю, что ты обидел ... (имя ребенка),ему больно, поэтому детки больше не хотят с тобой играть
2. отвожу в сторону от всех детей для индивидуальной игры (т.е. никуда типа наказательной табуретки, угла и т.п. не сажаю, просто не даю играть вместе со всеми)
3. С остальными детьми начинаю заниматься чем-то мга интересным
4. провинившийся ре как правило моментально всячески показывает и рассказывает, что он больше не будет, лишь бы тоже включится в игру вместе со всеми
5. если это в первый раз - прощен бывает сразу, дальше с каждым разом время "прощения" увеличивается
обычно достаточно максимум трех "высаживаний"

родителям конечно жалуюсь, они дома проводят воспитательную работу

з.ы. бывают ситуации когда особо не вмешиваюсь и даже не наказываю!
например: одна девочка взяла что-то поиграть, другая у нее отбирает, вторая сильнее, первая всячески пытается забрать то, во что она играла и в довершение слегка прикусывает обидчицу
В таких случаях говорю, что виноваты обе
Отнимать игрушки нельзя, кусаться тоже нельзя
Старый 04-10-2008, 14:01     #1834
natan
Мега-элита

Профиль natan

natan отсутствует

Цитата:
Сообщение от lenycopsy Посмотреть сообщение
Спасибо. А напомните мне, не помню кто, но кто-то говорил, что есть средство для носа, получше чем Аквамарис, но я забыла как называется.
Humer,а смейчас еще больше хвалят дольфин - он не пшыкалкой, а как промывательная груша-сама правда его еще не пробовала, но хвалят все подруги!
Цитата:
Сообщение от InnaI_Suprug Посмотреть сообщение
Привет, дорогие мои! Надеюсь, не совсем нас забыли!
1. Сонин рост - примерно 90см, может быть, уже больше
Вес - примерно 14кг.
2. ГВ закончили в 11 месяцев.
3. На горшок только какаем.
4. Говорит свободно, последнее время стала "почемучкой" и "зачем-кой".
5. Может есть сама, но только если ей очень нравится блюдо.
6. Засыпает во взрослой кровати, перекладываем, ночью может попроситься во взрослою, а может и сама проспать всю ночь. Спим в памперсе (впрочем, мы всегда в памперсе) Ночью не пьет.
Боже, Инна, какие люди
Как Сонечка выросла! А мама то какая стройняшка. Надеюсь, больше не пропадете так надолго.

А у нас с горшком более, чем глухо. Как дом протопили,сняла с нее памперс, чтоб начала проситься -вот, полдня пробегала, подбегает с квадратными глазами -мама, писять! Мчимся на горшок-сидит на нем 5 мин, вскакиевает и чуть не со слезами: мама,одень памперс! Типа, больше тепеть невмогатуТ.е. она уже терпит, но вместо горшка у нас памперс,хотя все лето на горшок проходили
Старый 04-10-2008, 14:30     #1835
natan
Мега-элита

Профиль natan

natan отсутствует

ДЕВОЧКИ, А ВЕДЬ У НАС РЕАЛЬНО ЕСТЬ НОВАЯ ЛИНЕЕЧКА!!! САМИ ДОГАДАЙТЕСЬ, КТО ЭТО

[quote]Наше богатство - это наши ДЕТИ: Степашка (02.04.2004), Каришка (17.08.06) и пупсик в животике! [quote]
Старый 04-10-2008, 15:58
ответ для С КОСОЙ на сообщение "А НАМ--ДВА!!!!!! Августята--2006"
Tanushechka
Элита

Tanushechka отсутствует

После встречи я первая тут. Хорошо посидели,спасибо Веронике - не знаю,как бы я,сама запьяневшая,повезла спящего ребенка...
Посмотрела диск - я довольна,Ромки много.Прикольная - где он прыгает - волосы дыбом!
Катюшка,как мы с тобой шарики бросали - такие попы!
Старый 04-10-2008, 15:59     #1837
Tanushechka
Элита

Tanushechka отсутствует

[quote=natan;16441210]ДЕВОЧКИ, А ВЕДЬ У НАС РЕАЛЬНО ЕСТЬ НОВАЯ ЛИНЕЕЧКА!!! САМИ ДОГАДАЙТЕСЬ, КТО ЭТО

[quote]Наше богатство - это наши ДЕТИ: Степашка (02.04.2004), Каришка (17.08.06) и пупсик в животике!
Анндима,все ясно.Теперь 3 беременюшки - 2 Оли и Аня.
Может,кто еще шифруется?
Старый 04-10-2008, 16:08     #1838
Katuchka
Мега-элита

Профиль Katuchka

Katuchka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tanushechka Посмотреть сообщение
После встречи я первая тут. Хорошо посидели,спасибо Веронике - не знаю,как бы я,сама запьяневшая,повезла спящего ребенка...
Посмотрела диск - я довольна,Ромки много.Прикольная - где он прыгает - волосы дыбом!
Катюшка,как мы с тобой шарики бросали - такие попы!
ага супер
Старый 04-10-2008, 16:34
ответ для С КОСОЙ на сообщение "А НАМ--ДВА!!!!!! Августята--2006"
*Nika*
Мега-элита

*Nika* отсутствует

Всем спасибо за компанию!

Вот я балда!!! оставила диск в бардачке в машине.а машина на сто Домой приехала,приготовила кофе,сделала бутики и за комп с сумкой и тут до меня доходит, что я их выложила в машине
Теперь до вечера ждать.
Старый 04-10-2008, 17:07     #1840
lenycopsy
Мега-элита

Профиль lenycopsy

lenycopsy отсутствует

Цитата:
Сообщение от InnaI_Suprug Посмотреть сообщение
Дачные будни и дачные же праздники

Нам - два года!
Сонечка такая красотка, прям глаз не отвести, а кудряшки вообще обожаю.

Цитата:
Сообщение от natan Посмотреть сообщение
Humer,а смейчас еще больше хвалят дольфин - он не пшыкалкой, а как промывательная груша-сама правда его еще не пробовала, но хвалят все подруги!
яяя
ли
Девочки спасибо, купила Хамер, здорово, гораздо лучше чем Аквамарис промывает.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра