| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для masha_hayd на сообщение "Аудиторы однозначно скажут, что по дате..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Попробую найти. |
|
|
|
ответ для masha_hayd на сообщение "Паспорт сделки оформляется в банке в..."
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от СЧАСТЛИВАЯЯ Девочки ,кто как не вы поможет? На меня снова свалился очередной ге....ой Мы предоставляем услугу на территории РФ нерезиденту.Сумма сделки 560 тыс.Ничего незнаю поэтому поводу,ни по поводу документации и как проводить в банке ,какой-то паспорт сделки вроде фигурирует???Кто ,что знает поделитесь. HELP QUOTE=masha_hayd;3351759]Паспорт сделки оформляется в банке в отделе валютного контроля. По этому паспорту сделки вам будут поступать деньги на р/с. И вы банку будете предоставлять копии документов на выполнение услуги и еще копию договора при оформлении паспорт сделки. Ничего сложного нет, позвоните в банк в валютный контроль. Мне по электронке и Паспорт сделки присылали и как заполнять и вообще у меня в банке душевный человек в этом отделе. С налогами вы уже разобрались? НДС будете платить с этого... А вот надо ли еещ что-то... я уже запуталась ьсама немного.. не убдут говорить.. девочки поправят, если что.[/quote] Огромные Спасибки .Может еще кто в курсе темы?Деньги по договору в рублях будут перечислены.С этого договора все как обычно -НДС,налог на прибыль? |
|
|
ответ для Прим на сообщение "Девочки, совет очень нужен:091:
..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
ИМХО, все же брать в затраты датой акта, даже, если это не правильно, ну не будет же налоговая налог на прибыль себе в ущерб пересчитывать. Я всегда в таких спорных случаях стараюсь просчитать последствия ошибки. |
|
|
|
ответ для СЧАСТЛИВАЯЯ на сообщение "Девочки ,кто как не вы поможет?
На меня..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Вы, наверно, не заметили, я вам вчера отвечала то же Налоги по такой сделке ,как с обычной и НДС и прибыль, все как всегда. |
|
|
|
ответ для Ольгуня на сообщение "Лена, да, действительно, надо заключать..."
|
|
Небожитель
|
Девочки помогите, хто чего думает?ну пжалстьаааааааааа у меня крыша едет.... 1. При заключении договора лизинга, мы платили "разовый сбор за оформление договора" ( в т.ч. и НДС). Но насколько я понимаю, раз это не лизинговый платеж, то на затраты мы не можем отнести. Тогда два варианта: - либо на 91,2 - либо увеличиват стоиомсть ОС ( ПЛ у нас на балансе). Чего я конечно делать не хочу. Можно с легкой душой отнест на 91,2 и жить спокойно? 2. Амортизацию в НУ мы начисляем с фактических расходов ЛИЗИНГОДАТЕЛЯ. В акте приема-передачи написано так: "Фактические расходы на приобретение предмета лизинга ( без НДС): - Стоиомсть предмета лизинга.. 1000 рублей - Стоиомсть доп. оборудования 500 рублей Фактические доп.расходы Лизингодателя, связанные с реализацие договора - стоиомсть страхования 300 рйблей стоиомсть оформления и регистрации 10 рублей Сумма фактических расходов на приобретение и пеердачу Предмета лизинга составляет 1500 рублей." (хотя всего по сути расходов 1000+ 500 + 300+10 =1810., но в акте написано, что фактические расходы всего 1500). Причем в графике платежей стоиомсть ПЛ идет как 1500 ( расбивается на платежи). Так с чего считать амортизацию в НУ? С 1500 или с1810? В НК написано, цитирую дословно: "Первоначальной стоиомстью имущества, являющегося предметом лизинга, признается сумма расходов лизингодателя на его приобретение, сооружение, доставку, изготовление и доведение до состояние в котором оно пригодно для использования, за исключением сумм налогов, подлежащих вычету или учитываемых в составе расходов в соответствии с настоящим Кодексом. |
|
|
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
|
|
Элита
|
Маша, не очень разбираюсь в лизинге, но попробую с Вами поразмышлять.
Разовый сбор за заключение договора, чтобы избежать эээ..трудностей, я бы отнесла на 91.2 и не брала бы в затраты по налогу на прибыль. Хотя по правильному, ИМХО, должен увеличивать стоимость ОС. Маша, а эти 310 – каким образом оплачивались? Они то же разбиваются в графике или были оплачены единовременно? Вы по договору потом выкупаете ПЛ? Вообще больше похоже на то, что амортизацию начислять с 1500, а 310 – непосредственно Ваши затраты в виде лизинговых платежей |
|
|
ответ для Ольгуня на сообщение "Маша, не очень разбираюсь в лизинге, но..."
|
|
Небожитель
|
В этом вся и морока....
1. Я отнесла на 91,2 и аудитор так сказала... но чем дальше, тем болеше у меня сомнения, потмоу что мне кажется, что их надо повесить на стоиомсть ОС и учитывать при налоге на имущество. Получается мы не доплатим НИ, если я отнесу на 91,2. А если добавлю в стоиомсть ОСи налоговая решит, что я НЕ ДОЛЖНА так делать, то переплатим налог на имущество, то занизим прибыль..... Я уже все пеерчитала по лизингу... нет нигде освещение этого вопроса. 2. Тоже все непонятно.... по сути надо учитывать ВСЕ расходы, то есть начилсять с 1810, но почему они (дуболомы) в акте пишут, что сумма составляет 1500??? Ну тут ошибка не повлияет, потому что все равно в прибыли будет снимать одна сумма, только пропорции в этой сумме внутри будут разные. |
|
|
ответ для Ольгуня на сообщение "Лена, да, действительно, надо заключать..."
|
|
Наш человек
|
А я не поняла, почему НДС как обычно? по идее это разве не рассматривается как экспорт? Тогда и НДС "0" подтверждение в теч. 180 дней после отгрузки и возмещение уплаченного поставщику НДСа в теч. 3-хлет. Или я пропустила изменения в 2006 году тк сейчас сижу на упрощенке? Во всяком случае, я в 2005 возмещала НДС, уплаченный поставщикам по товару, ушедшему на экспорт в 2003-2004 годах
|
|
|
ответ для TashaV на сообщение "А я не поняла, почему НДС как обычно?..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Конечно, если Вы непосредственно отправляли товар на экспорт нерезиденту, то тут без вопросов "0". Мы отправляли товар нерезиденту, находящемуся на территории РФ, а что он там с ним делал , поэтому у нас было 18%. |
|
|
|
ответ для Ольгуня на сообщение "Во-первых, потому ,что речь шла об..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
слона-то я и не приметила. У меня был чистый экспорт товара всегда |
|