НОЯБРЯТА подрастают - мамы в брючки не влезают! - Страница 181 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-05-2007, 15:26     #1801
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Может и так. Просто такое непривычное ощущение. Не ребетенка, а именно матки.

А вообще на каком сроке первые шевеления могут быть, насколько знаю второго многие на 16 неделе начинают чувствовать. Дашку я в 18 недель первый раз ощутила.
Старый 10-05-2007, 15:28     #1802
Dil'ka
Хранитель

Профиль Dil'ka

Dil'ka отсутствует

Во второй раз может зашевелиться с 16 недели.
Я уже жду...
Старый 10-05-2007, 15:30     #1803
Сплюша
Наш человек

Сплюша отсутствует

Ой, девочки, хорошо вам )))) А нам, у кого первенцы, еще ждать и ждать
Вот так ждешь, а сама не знаешь - чего именно...
Старый 10-05-2007, 15:32     #1804
Dil'ka
Хранитель

Профиль Dil'ka

Dil'ka отсутствует

Ничего. Мне на самом деле теперь стало казаться что время побежало быстрее. До 12 недель оно было как-то заторможено и долго надо было ждать, а теперь прямо понеслось!
А ведь надо успеть насладиться беременостью!
Старый 10-05-2007, 15:33     #1805
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Вот что нашла:

16 неделя
Первые шевеления плода

На этой неделе Вы можете впервые почувствовать шевеления Вашего плода. Это более вероятно, если Вы уже рожали раньше, или отличаетесь суховатой комплекцией. Вообще женщины ощущают шевеление плода при повторных беременностях примерно на 2-4 недели раньше, чем при первой. Происходит это главным образом потому, что женщина уже знакома с этим ощущением. В принципе то, что женщина не распознает шевелений плода при самой первой беременности до 22-23 недель, вовсе не удивительно: зачастую эти самые первые шевеления весьма деликатны, в отличие от пинков, щедро отпускаемых плодом в более поздние сроки.
Первые шевеления плода могут быть использованы при вычислении предполагаемой даты родов. Хотя, как Вы сами понимаете, точность этого критерия не столь уж велика.
На этой неделе Вам нужно сдать кровь для определения в ней уровней альфа-фетопротеина (АФП), хорионического гонадотропина (ХГ) и неконъюгированного эстриола (НЭ).
При некоторых инвалидизирующих болезнях (например, синдроме Дауна, черепно-мозговой грыже, анэнцефалии, расщеплении передней брюшной стенки плода и т.д.) уровни этих веществ в крови беременных женщин могут отклоняться от нормы. По результатам исследования можно заподозрить или исключить у плода наличие этих дефектов. В принципе, Вы можете сдать кровь и на следующей неделе, и даже позже, но желательно, чтобы Вы успели сдать кровь дважды, с интервалом в 1 - 2 недели в период между 15-й и 20-й неделями беременности. Например, на 16-й и 19-й, или на 17-й и 20-й. Обратитесь по этому поводу к своему гинекологу или в медико-генетическую консультацию.

Вот в общем то это могло быть оно. Вчера у меня было подобное ощущение, но я вчера внимания не обратила - нервничала, матка напрягаалсь. А сегодня внимательней к этому отнеслась. Ладно посмотрим если это оно - будем ждать еще.
Старый 10-05-2007, 15:36     #1806
Dil'ka
Хранитель

Профиль Dil'ka

Dil'ka отсутствует

Ну шевеления ведь вначале очень слабенькие, как будто-то кто-то тихонечко скребется.
А такой мощный переворот - что он там, на дыбы что ли встает?
Старый 10-05-2007, 15:41     #1807
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Ну как я думаю здесь могло быть совпадение: кишечник выпер матку ближе к верхней части живота - к коже поднял ее и ребетенок двинуляся там. Я могла почувствовать это только за счет того, что матка была практически под кожей - она явно поднята была. Ну это я так размышляю. завтра у врача спрошу.
Старый 10-05-2007, 15:51     #1808
Lekae
Мега-элита

Lekae отсутствует

Я и дочу с 16 недели чувствовала, мне врач не верила, дождалась я 19 недели - те же движения. Значит все-таки доча толкалась
Старый 10-05-2007, 16:06     #1809
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

Цитата:
Сообщение от ksusha_p Посмотреть сообщение
А это где??? тож.хАчу!!!!

Это за Лодейным полем (17 км). Очень чудесный монастырь И мощи там действенные.
Старый 10-05-2007, 16:07     #1810
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

Цитата:
Сообщение от loona Посмотреть сообщение
А мы с родителями тоже к Свирскому собираемся съездить летом . А может, и на Троицу.
Только на Троицу там скорее всего будет столпотворение...лучше в обычные дни, спокойнее

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра