Колготки для мальчика.Носят в школу? - Страница 18 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-08-2008, 03:06     #171
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
А под дышащими Гор-Тексами форменные брюки разве не мнутся? (сейчас и я углублюсь в исследования )
ГорТекс тут не при чем, он лишь для того, чтобы "попа не потела" (с) и штаны не пачкались а мнутся или не мнутся зависит от материала из которого сделаны сами штаны, от количества в них синтетики и пр. У нас несколько пар штанов, так вот мои любимые не мнутся вообще, их даже после стирки гладить не обязательно, но одеваем мы их в школу редко, только на праздники - ибо это танцевальные брюки. А обычные - по-разному, но не скажу, что сильно мнутся, но у нас почти все с синтетикой в составе (как-то они дольше сохраняют приличный вид), но мы брюки не каждый день носим, иногда слаксы, иногда джинсы (у нас нет формы).
Старый 23-08-2008, 03:15     #172
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
А что делать в таком случае детям постарше, старшеклассникам или девочкам, которые ходят зимой в брюках? На улице в одних брюках холодно, в школе, по вашим словам, не реал в двух штанах или в штанах+колготках.
Над этим я еще не задумывалась буду решать проблемы по мере их поступления. А вообще мальчикам можно и в одних школьных брюках ходить прочти всю зиму - у нас зимы такие - мой теплые штаны в прошлом году раз пять за всю зиму одел. Девочки - не знаю, с ними сложнее... наверное юбки длинные надо, пальто, сапоги высокие... вряд ли они захотят рейтузы одевать. К тому же старшеклассники обычно на переменах меньше двигаются.
А вот как взрослые на работу ходят? Так же и старшеклассники наверное должны ходить. У них ведь наоборот обычно бывает мания - чем меньше на тебе одето - тем лучше (протест такой против кутающих родителей что-ли?), посмотрите на девченок молоденьких зимой - спина голая, юбка короткая, без шапки, с голой шеей, брррр... там другая проблема будет "как заставить хоть что-то теплое надеть"
Старый 23-08-2008, 03:16     #173
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от passer-by Посмотреть сообщение
И еще вопрос возник. Вы обсуждаете малышей - пришел в школу снял верхние непромокаемые штаны, остался в школьных. А что делать в таком случае детям постарше, старшеклассникам или девочкам, которые ходят зимой в брюках? На улице в одних брюках холодно, в школе, по вашим словам, не реал в двух штанах или в штанах+колготках.
Как - что делать?! Вы ещё не поняли? Поступать, как Boreal, естественно - на машине ездить, в машине-то тепло ну или быстренько-быстренько добежать до школы от метро
Старый 23-08-2008, 03:22     #174
Lar75
Гость

Lar75 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Нет, точно мне не уйти сегодня
потому, что они закрывают попу и пах слоем ткани.
Оригинально однако. Тогда надо считать майки и футболки,- куртками, так как они закрывают слоем ткани туловище.

Цитата:
ГЫ... я еще живу по указаниям часов, будильника, календаря, барометра, и множества других приборов потому что без термометра мне сложно оценить не выходя из квартиры погоду на улице.
Не подскажете как они вам эти указания выдают? Я к примеру ориентируюсь на показания термометра, но никаких указаний он мне не выдает. Странные у вас приборы какие то.
Цитата:
Потому, что это ребенок, всего лишь маленький ребенок, и почему бы ему не поваляться в сугробах? Вы в детстве не любили валяться в сугробах и играть в снежки? Я любила? И что из-за каких-то школьных штанов я буду лишать ребенка радости прогулки?
Вот я и приучаю - "не надо валяться в сугробах в школьных штанах, надень сверху прогулочные и хоть изваляйся!"
Теперь я поняла, ваш ходит на продленку и вы видимо считаете, что все дети тоже ходят на продленку. Вы наверно удивитесь, но вот мои не ходят. Приходят после школы домой, и если есть желание погулять, переодеваются, и изваливаются как хотят. Причем младший никаких штанов под комбез не надевает. Просто колготки и комбинезон поверх. Старший же пользует обычно джинсы, опять же поверх колготок. Которые благополучно, при необходимости, потом стираются.

Цитата:
Я считаю, что в колготках (или кальсонах) ребенок "запарится" как Вы выразились в школе (в промещении), а на улице если на нем колготки и школьные штаны, то на прогулке школьные штаны промокнут и запачкаются. Что касается верхних уличных штанов, то во-первых, он их одевает когда холодно; во-вторых, они бывают с утеплителем или без и можно в зависимости от погоды одевать одни или другие; ну и в-третьих, я сейчас заказала подруге штаны из ГорТекса, которые "дышат"
Не ходит мой погулять в школьным костюме. Вот не ходит и все тут. А в школу он ходит в самых обычных брюках, а не в толстых джинсах. И в школе температура везде разная, и даже в разные дни бывает разная и совсем не жаркая. И не носится он сломя голову по коридорам. Он в школу все таки не для этого ходит. Вообще то из ваших слов я поняла, что вы используете один комплект одежды на все случаи жизни.
Старый 23-08-2008, 03:34     #175
Lar75
Гость

Lar75 отсутствует

Цитата:
ГорТекс тут не при чем, он лишь для того, чтобы "попа не потела" (с) и штаны не пачкались а мнутся или не мнутся зависит от материала из которого сделаны сами штаны, от количества в них синтетики и пр. У нас несколько пар штанов, так вот мои любимые не мнутся вообще, их даже после стирки гладить не обязательно, но одеваем мы их в школу редко, только на праздники - ибо это танцевальные брюки. А обычные - по-разному, но не скажу, что сильно мнутся, но у нас почти все с синтетикой в составе (как-то они дольше сохраняют приличный вид), но мы брюки не каждый день носим, иногда слаксы, иногда джинсы (у нас нет формы).
Понятно, для вас в одежде главное чтоб не мялось, не пачкалось, вернее чтобы стирать да гладить как можно реже. Конечно такая точка зрения имеет право на существование, но чаще всего это заканчивается тем, что ребенок годам к 14 навечно залазит в спортивный костюм, из жуткой синтетики, и не вылезает из него уже никогда. А что, грязи не видно, гладить не надо. В общем апофеоз практичности
Старый 23-08-2008, 03:50     #176
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
вряд ли они захотят рейтузы одевать.
Конечно, не захотят. Ведь над рейтузами буду смеяться юмористы, которых в начальной школе забавляли колготки.

Цитата:
А вот как взрослые на работу ходят?
Ну... Я так поняла, что по вашей версии, рейтузы как вариант не рассматриваются?

Цитата:
там другая проблема будет "как заставить хоть что-то теплое надеть"
Нет, там будет проблема "чем лечить застуженные придатки", например

Правда, удивляюсь.
Помните советскую форму для мальчиков? Синюю такую? Пиджачок и брючки?
Вот под брючки мальчики у нас носили именно советские колготки такого цвета... ммм... какао? Коричневые в общем. Советская промышленность работала превосходно (с) и выпускала их в большом количестве на разный рост.
Помимо рейтуз в магазинах были славные шерстяные гамаши. Их тоже носили. Никто не смеялся.
В школьных брюках шли по улице от дома до школы. И по сугробам в том числе. Ничего, нормально.

Больше всего меня удивляет интерес к нижнему белью чужих детей. Обеспечь своего тем, что для него и для тебя самой является удобным, практичным,оптимальным - и наслаждайся жизнью. У учеников гардеробом интересовалась только из практических соображений, что если кто что потеряет - можно было хоть примерно представить, о какой вещи речь идёт.

Очкариков, например, тоже часто дразнят. Это не значит, что они должны переставать носить очки.
Старый 23-08-2008, 03:55     #177
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
Тогда надо считать майки и футболки,- куртками, так как они закрывают слоем ткани туловище.
Так я их и считаю слоем ткани, чего-то неправильно?
Цитата:
Не подскажете как они вам эти указания выдают? Я к примеру ориентируюсь на показания термометра, но никаких указаний он мне не выдает. Странные у вас приборы какие то.
О, да! Мой термометр орет мне по утрам "Одень на ребенка теплые штаны на улице -20!"
Цитата:
Теперь я поняла, ваш ходит на продленку и вы видимо считаете, что все дети тоже ходят на продленку.
Даже когда мой деть не идет на продленку, он может запросто после школы покататься с друзьями с горки или со мной погулять в парке.
Цитата:
Он в школу все таки не для этого ходит.
А для чего? Неужели учиться?
Цитата:
Вообще то из ваших слов я поняла, что вы используете один комплект одежды на все случаи жизни.
Хм... с чего Вы это взяли?
Цитата:
но чаще всего это заканчивается тем, что ребенок годам к 14 навечно залазит в спортивный костюм, из жуткой синтетики, и не вылезает из него уже никогда. А что, грязи не видно, гладить не надо. В общем апофеоз практичности
Вы бы почитали внимательнее, выше мы уже обсуждали про соотвотствие юбок и кроссовок, и можно ли ходить в театр в спортивном костюме, если Вам интересно мое мнение относительно уместности разных стилей одежды в разных ситуациях - открутите несколько страниц назад
Старый 23-08-2008, 04:04     #178
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
Ну... Я так поняла, что по вашей версии, рейтузы как вариант не рассматриваются?
Возможно и носят, не знаю как где, у нас на работе обычно ходят в брюках или в плотных колготках с длинными юбками, впрочем мне, если честно все равно
Цитата:
Нет, там будет проблема "чем лечить застуженные придатки", например
Эта проблема возникнет если мы до этого не сможем "заставить надеть хоть что-то теплое"
Цитата:
Их тоже носили. Никто не смеялся.
В школьных брюках шли по улице от дома до школы. И по сугробам в том числе. Ничего, нормально.
Ну так правильно, тогда другого ничего небыло. Потому и не смеялись и все дружно топали по снегу в валенках и вытряхивали из них снег на лестнице. Тогда и время другое было.
Цитата:
Больше всего меня удивляет интерес к нижнему белью чужих детей.
Ну этот интерес задан названием топика Вон какие жаркие дискуссии, аж почти 200 сообщений накатали Просто кому-то интересно "почему у других не так", а кому-то доказать, что он круче всех, эт всегда так бывает. Мы ж тут сидим, трындим переводим эмоции в килобайты Всем весело

ЗЫ: Ну выгоните же уже меня отсюда! у меня работа стоИт.
Старый 23-08-2008, 04:34     #179
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Потому и не смеялись
Потому - это почему? Потому что альтернатив не было?
А нынче смеяться стали, потому что выбор появился? Тогда нафиг такой выбор, если он порождает такое своеобразное чувство юмора.
Старый 23-08-2008, 05:09     #180
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Нуууу.... вот и договорились... Одеть всем колготки! Ввести как обязательный атрибут школьной формы И учителям тоже, дыбы неповадно было особенно мужчинам Представьте трудовика в колготках или военрука (что-то меня понесло... наверное пора спать...

Вообще-то, если честно и тогда смеялись над колготками у парней в школе, колготки было носить беспонтово, круто было носить под школьные штаны треники Ну такие х/бшные простроченные спереди и с оттянутыми коленями

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра