Заинтересуют ли нас мастер-классы по еврейской кухне? - Страница 18 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-06-2007, 13:31     #171
Nika Savely
Активный участник

Nika Savely отсутствует

Я тут вчера, наслушавшись и начитавшись, решила дать бой имеющемуся куску говядины и вымочить и высолить его по правилам еврейской кухни. О том, что он, бедняжка, изначально некошерен и, следовательно, не духовный, я пока решила не переживать.

Так вот, обычно я размораживала мясо, мыла, резала и тушила. Вчера я его, бедного, сначала вымачивала около двух часов, потом минут десять отжимала, как белье, чтобы всю кровь удалить. Потом засолила еще на час. Крупной солью.

Поразительно, как изменился бедный кусок говядины после таких издевательств! После вымачивания и тщательного отжима он стал
1) другого цвета. Этакого цвета кофе с молоком. Вместо густо-красного.
2) другой плотности. Он стал такой губчатый. И, кстати, утушился в дальнейшем очень быстро.
3) совершенно другой по ощущению. Стал такой легкий-легкий, воздушный, как взбитые сливки. В утушенном виде это вку-усно!

Теперь всегда так буду мясо мучить!

А может быть, если мясо в кошерных магазинах покупать, оно там уже такое?! А то я баранинку люблю уж-жасно!

А свинину я и так никогда не ем. Гадкая она.
Старый 19-06-2007, 13:35     #172
Снежный Рассвет
Наш человек

Профиль Снежный Рассвет

Снежный Рассвет отсутствует

Вот я вчера тоже начиталась про обработку мяса, мне очень понравилось. Обязательно попробую так делать!
Старый 19-06-2007, 15:33     #173
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nika Savely Посмотреть сообщение
Я тут вчера, наслушавшись и начитавшись, решила дать бой имеющемуся куску говядины и вымочить и высолить его по правилам еврейской кухни. О том, что он, бедняжка, изначально некошерен и, следовательно, не духовный, я пока решила не переживать.

Так вот, обычно я размораживала мясо, мыла, резала и тушила. Вчера я его, бедного, сначала вымачивала около двух часов, потом минут десять отжимала, как белье, чтобы всю кровь удалить. Потом засолила еще на час. Крупной солью.

Поразительно, как изменился бедный кусок говядины после таких издевательств! После вымачивания и тщательного отжима он стал
1) другого цвета. Этакого цвета кофе с молоком. Вместо густо-красного.
2) другой плотности. Он стал такой губчатый. И, кстати, утушился в дальнейшем очень быстро.
3) совершенно другой по ощущению. Стал такой легкий-легкий, воздушный, как взбитые сливки. В утушенном виде это вку-усно!

Теперь всегда так буду мясо мучить!

А может быть, если мясо в кошерных магазинах покупать, оно там уже такое?! А то я баранинку люблю уж-жасно!

А свинину я и так никогда не ем. Гадкая она.
Обалдеть!!!!!!!!!!!!!!
Старый 19-06-2007, 15:35     #174
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Цитата:
И какова мораль сей басни? В смысле, какой выход предлагал раввин?
Что предлагал этот равин- я не помню (я заснула. когда он это рассказыал, но другой равин предлагал в таких случаях понять, что мы свободные люди и сами определяем те границы, в которых мы грешим и в которых мы не грешим. То есть, ты можешь знать, что устрицы некошерны, и можешь сознательно выбирать их есть. Т.е., грехи должны быть сознательными
Старый 19-06-2007, 23:45     #175
Инчонок
Ветеран

Инчонок отсутствует

По поводу мацы...
Я еще ела как-то на евр. пасху фаршированную рыбу с мацой. Но честно говоря, когда ее фаршируют фаршем с булочкой, это получается намного вкуснее!
Старый 19-06-2007, 23:47     #176
Инчонок
Ветеран

Инчонок отсутствует

А осетр, к сожалению, не имеет чешуи, чем себя и запятнал. Как впрочем и его икра.
Старый 19-06-2007, 23:50     #177
budeka
Наш человек

Профиль budeka

budeka отсутствует

я всегда солю и зашпариваю баклажаны. только вот не знала, что они кошерными становятся. а вот вкуснее - это да. теперь мясо попробую приготовить так же.
спасибо вам, девочки!
Старый 19-06-2007, 23:51     #178
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Да, я уже поняла с осетром. Увы, не видать мне его):
Девочки, звонила Эля сегодня, говорит, что скорее всего, нас перенесут на будний день.
И еще сказала, что была поражена тому, что кто-то из нас пишет книгу. Серьезный подход к жизни, говорит.
Правда, я не могу идентифицировать, кто это был. Это Маргарита, да?
Старый 20-06-2007, 00:48     #179
Снежный Рассвет
Наш человек

Профиль Снежный Рассвет

Снежный Рассвет отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лена и Гришка Посмотреть сообщение
Девочки, звонила Эля сегодня, говорит, что скорее всего, нас перенесут на будний день.
Грустно...Но, может быть, есть шанс устроить это в районе семи во вторник или четверг?
Старый 20-06-2007, 11:21     #180
mariuka
Мега-элита

Профиль mariuka

mariuka отсутствует

с нетерпением жду дату! хочу хочу! =)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра