Московские слова, пожалуйста, СЮДЫТЬ! - Страница 18 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > МОСКВА - столица Родины нашей!
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-05-2006, 17:03     #171
Ikorka
Хранитель

Профиль Ikorka

Ikorka отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaTemiya
Да, как уже выше говорилось, ничего удивительного. Меня удивляет другое: в Москве все улицы имеют название существительное в иментельном падеже, например, улица Лубянка или улица Земляной Вал. Можно догадываться, что ранее там так местность называлась. А в Питере все улицы имени кого-то или прилагательные, например, улица Горькакого или улица Цветочная. Это мое такое наблюдение.
А еще странно, что никто не вспомнил про шаверму - шаурму. Недавно слышала по телевизору, как ведущий новостей расшифровывал, что шаверма в Питере - это шаурма. Хотя, они же абсолютно разные. В Питере, кстати, вкуснее
нет у нас такой улицы))) вот правда)) есть Гарькавого)))
Старый 06-05-2006, 19:12     #172
Bio
Guest

в Москве нет хлебных - только Булочные
Старый 06-05-2006, 20:49     #173
Swetik
Теплолюбивая

Профиль Swetik

Swetik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Инга&Кирюша
Это наше, питерское заблуждение :-)))) Вот - коллега москвичка рядом сидит, говорит, что "их" пончики точь-в-точь как "наши" пышки :-)
Гы-гы...у Похлебкина прочитала, что пончики имеют форму баранок, а пышки форму лепешек... все не так как я думала...
хороший топик (Колбаска, спасиб! ), заставил полазить по словарям и немного встряхнул мозги
Старый 06-05-2006, 20:50     #174
Swetik
Теплолюбивая

Профиль Swetik

Swetik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ola-Lelya
А я думала, это зверь такой

ну да, зверь... только бывший...
Старый 06-05-2006, 22:34     #175
Semicvetik
Элита

Профиль Semicvetik

Semicvetik отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaTemiya
А еще странно, что никто не вспомнил про шаверму - шаурму. Недавно слышала по телевизору, как ведущий новостей расшифровывал, что шаверма в Питере - это шаурма. Хотя, они же абсолютно разные. В Питере, кстати, вкуснее
Я не знаю все ли шаурмы с Москве такие (последний раз кушала довольно давно), или это мне так попалось, но вот сегодня кушала эту московскую шаурму, так там было только мясо с соусом и немного (кусочка 2 попалось) соленых огурцов и тоже какие-то мелкие кусочки перца. После этого я подумала, что может шаверма и шаурма - вещи разные? Или же это просто отличае в приготовлении - не знаю. Потому как в Питере туда входит: мясо, свежие огурцы, свежие помидоры, свежий лук. Иногда еще и белокочанная капуста. Так что в Питере точно вкуснее.
Старый 06-05-2006, 22:41     #176
Радость
Мега-элита

Профиль Радость

Радость отсутствует

Ей просто лень было дырочки выковыривать
Старый 10-05-2006, 18:21     #177
crazytime
Элита

Профиль crazytime

crazytime отсутствует

Не могу удержаться со своими комментариями:
1. Всегда считала, что пончики- это такие пышки без дырочек и с повидлом внутри, а пышки, соттветственно с дырочкой и без варенья!
2. Шаурма- чисто московская, на мой взгляд, фишка. Жуткая гадость, да и стОит она, по-моему, на порядок больше, чем наша шаверма. У них там делают такой карман из питы, туда складывают мясо, лук (снизу немного мяса, сверху много лука), и поливают это дело НЕ соусом, а просто майонезом и кетчупом. Беееееееееее... И махонькая, кстати! Ну а "нашу"-то шаверму все знают)))
Старый 11-05-2006, 12:23     #178
Ириска
Участник

Профиль Ириска

Ириска отсутствует

Я говорю например...а как иначе это назвать???
Старый 16-05-2006, 12:28     #179
Барсикова
Активный участник

Профиль Барсикова

Барсикова отсутствует

гопник (оказывается, это происходит от ГОП - Городское Общество Презрения Узнала сегодня, очень удивилась. Оказалось, это ещё дореволюционное. Гоп - это было место сбора, что ли, этих людей, типа приюта, а оттуда уже пошло гопники)

[/quote]
ГОП - это Гордское Общежитие Пролетариата, находилось оно на Лиговском пр., там где сейчас находится гостиница Октябрьская.
Старый 16-05-2006, 14:21     #180
Bell
та еще кокетка

Профиль Bell

Bell отсутствует

Еще одно наблюдение: не люблю когда москвичи называют номера телефонов по одной цифре (а они так делают всегда) - никогда не запоминаю такие с первого раза.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра