У кого орхи - все сюда!!! - Страница 177 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-07-2008, 19:25
ответ для sunflower на сообщение "Mary527 фантастика, красотень..."
Mary527
Ветеран

Профиль Mary527

Mary527 отсутствует

sunflower, Marina&Co - спасибо!!!
я всегда боялась заводить орхи- думала не смогу правильно ухаживать. теперь, кажись - у меня появляется новая страсть. Главное, чтоб супруг не сильно был против.
Эльвира - поражаюсь Вашим знаниям, от чистого сердца. Здорово!!!
а можно поподробнее узнать насчет закупки в Тайване? хотелось бы попробывать присоединиться к заказу, если успею. Спасибо.
Старый 15-07-2008, 20:06
ответ для Mary527 на сообщение "sunflower, Marina&Co -..."
Эльвира
Наш человек

Эльвира отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mary527 Посмотреть сообщение
а , еще вопросик, как такие размножаются? и что мне делать с цветоносом, когда все отцветет? там на цветоносе поближе в сторону корня есть какая-то почка чтоли.
Размножаются в лаборатории в основном. Дома в исключительных случаях дают деток - на старом цветоносе или от корней. Листьями, почками - не размножаются. Семенами дома - на грани нереального, очень сложный процесс в условиях абсолютной стерильности Можно еще рискнуть разрезать растение пополам, укоренить верх отдельно, а низ может дать детку. Но это рискованно очень, можно потерять обе части и вообще ни с чем остаться.

Цветонос оставьте, можно обрезать пустые почки, т.е. те, из которых уже были цветки. А остальная часть может из почек выдать цветонос новый или если повезет - детку дать.

Цитата:
Сообщение от Mary527 Посмотреть сообщение
я всегда боялась заводить орхи- думала не смогу правильно ухаживать. теперь, кажись - у меня появляется новая страсть.
Эльвира - поражаюсь Вашим знаниям, от чистого сердца. Здорово!!!
а можно поподробнее узнать насчет закупки в Тайване? хотелось бы попробывать присоединиться к заказу, если успею. Спасибо.
Вот я тоже боялась, поверите-нет Если бы не Фекла - вообще бы не завела ни одну из них
Они мне инопланетянами какими-то казались, неземной красоты, и я им приписывала в своем воображении такие же неземные потребности в уходе
За комплимент спасибо Это все умные подруги и интернет Ну и маньячная страсть к этим созданиям, конечно

Напишу сразу сайты с заказами - английскими буквами набирайте пассифлора.ру или форум.орхидеи.ру, есть еще несколько, про них ничего не напишу, я там не заказывала.

Заказ - это не те орхи, что Вы видите в магазине Это, как правило, не цветущее растение, как правило - без горшка и субстрата (исключая дорогие заказы типа Германии, Италии итп), которое скорее всего потребует значительной по времени адаптации до того, как сможет у Вас зацвести. И иногда бывает, что цветет оно не так, как Вы ожидали - т.е. поставщик перепутал например при маркировке растения - и сорт оказывается не тот. Некоторые растения приходят нежизнеспособными, некоторые гибнут в процессе адаптации. Эти риски надо учитывать. В противовес всем этим возможным неприятностям - Вы можете заказать огромную массу редких растений, которых не встретите ни в одном магазине, по приемлемой цене.
Старый 16-07-2008, 14:36     #1763
Mary527
Ветеран

Профиль Mary527

Mary527 отсутствует

Я покупала этот фалик с небольшим цвеоносом, уже отцветшим. а у меня он выстрелил новым и так порадовал. а старый засох полностью...

Спасибо, Эльвира.Ознакомлюсь с сайтами, попробую заказать.
Старый 17-07-2008, 18:45
ответ для Кариока на сообщение "У кого орхи - все сюда!!!"
meristema
Ветеран

meristema отсутствует

Как здорово, что вы тут есть!
Весь топик не осилить сразу, только до 54й стр дошла, но у меня важные вопросы:
Где купить горшки для орхидей? (Или сажать их в одноразовые пластиковые стаканы?
Стоит ли покупать уцененную некондицию орхидей (с подвявшими листьями, но пошли в рост новые корни)?
Какие орхидеи кроме фаленопсисов можно содержать в комнате?
Ответте скорее, пожалуйста! Больше не могу ждать - завтра еду покупать свои первые орхидеи! Либо несколько уценённых либо одну свеженькую.
Старый 17-07-2008, 18:46     #1765
Кариока
...

Кариока отсутствует

а фиг их знает - можно и в стаканы.
купить стоит - листья - дело наживное.
Все.
Старый 17-07-2008, 19:23     #1766
Эльвира
Наш человек

Эльвира отсутствует

Цитата:
Сообщение от meristema Посмотреть сообщение
Где купить горшки для орхидей? (Или сажать их в одноразовые пластиковые стаканы?
Стоит ли покупать (уцененную некондицию орхидей с подвявшими листьями, но пошли в рост новые корни)?
Добро пожаловать в орхолюбы

Цитата:
Сообщение от Эльвира Посмотреть сообщение
В городе сейчас вроде как нет в продаже прозрачных горшков. Ведерки от капусты, огурцов и меда, + дырочки сделаные паяльником заменяют прозрачные горшки
Еще стаканчики от ватных палочек - для мелких орх.

Если у уцененной орхидеи хорошие корни и листья без пятен - купите.

В комнате можно содержать практически любые гибридные орхидеи. Те, которые требуют сожержания в специальных условиях типа флорариума - в магазнах все равно почти нет шанса встретить
Старый 17-07-2008, 19:26
Лиана
Наш человек

Профиль Лиана

Лиана отсутствует

Цитата:
Как здорово, что вы тут есть!
Весь топик не осилить сразу, только до 54й стр дошла, но у меня важные вопросы:
Стоит ли покупать (уцененную некондицию орхидей с подвявшими листьями, но пошли в рост новые корни)?
Ответте скорее, пожалуйста! Больше не могу ждать - завтра еду покупать свои первые орхидеи! Либо несколько уценённых либо одну свеженькую.
Только фаленопсисы нуждаются в прозрачных горшках, остальные орхи можно сажать в любые пластиковые горшки.
Прозрачные горшки в продаже не видела....но могу продать пару тройку (пишите в личку)
Уцененную продукцию покупать стоит если Вы в ней хорошо разбираетесь и уверены в своих силах (проще у девочек купить..тут много кто недорого продает (дешевле чем в магазине) ЗЫ: например я ..но я в субботу уезжаю)
Орхидеи можно в комнате содержать все..главное побольше света и влажности воздуха...про содержание лучше еще отдельно литературку прочтите...
Старый 17-07-2008, 20:47
ЮФФО
Активный участник

ЮФФО отсутствует

Всем привет! Камбрия расцвела. Яркая.Дерзкая.Модная.Современная.Вот такие ассоциации...

Старый 17-07-2008, 22:39     #1769
Эльвира
Наш человек

Эльвира отсутствует

Красавица
Марина, а запах? Пахнет?
Старый 18-07-2008, 00:08
ЮФФО
Активный участник

ЮФФО отсутствует

Увы...в парфюмерии она мне отказала...Но я не расстраиваюсь.

Может аромат появляется в определенное время? Моя мильтония благоухает только по утрам.Очень сильно.А в течении дня потом- полный ноль!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра