Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 173 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-03-2008, 19:05     #1
Синий Чулок
находка для шпиона

Профиль Синий Чулок

Синий Чулок отсутствует

Валя, очень рада за вас В полку купивших квартиру с субсидией все больше и больше счастливцев, и это очень хорошо
Старый 25-03-2008, 19:33     #2
lava
Активный участник

lava отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кatenok Посмотреть сообщение
Валя, очень рада за вас В полку купивших квартиру с субсидией все больше и больше счастливцев, и это очень хорошо
Цитата:
Сообщение от ava Посмотреть сообщение
@@@@@@@@@@@ на удачу!!!!!!!!!
Спасибо большущее!!!Правда мы пока ещё не купили, но все задатки для этого есть...вообще когда начинала,казалось ерунда какая-то ( на очередь-то поставились только в ноябре 2007г) - когда это наше государство денег давало оперативно...ан нет...
Старый 25-03-2008, 20:33     #3
A-Lenka
Активный участник

A-Lenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от lava Посмотреть сообщение
При постановке на очередь на членов семьи, которые не будут очередниками Ф7,9 за 10 лет НЕ НУЖНО! Я вставала на очередь с ребенком, мужа не ставили. С него - только свежие Ф7,9 по месту прописки, никаких архивных данных за 10-ти летие не нужно...

Кстати хочу поделиться радостной новостью: 12 марта подписала договор на субсидию,19-го открыла в ВТБ ИБЦ-счет, и уже 21-го марта ВТБ мне одобрил кредит! Так что сделка должна вот-вот случиться! Осталось только получить разрешение опеки (документы-то мы туда давно подали, но официальный запрос банк может дать только после кредитного комитета), довезли все доки, ждем...Документы по квартире завтра уйдут в ЖК на рассмотрение (отправляет сам банк), на Островского обещали, что рассмотрят быстро (в договоре прописано не более 5 дней, обещали за 2-3)...вот так...к нотариусу отправляют на рассмотрение только после одобрения ЖК...в общем куча моментов...
Как здорово! Поздравляю!!!
Сразу кучка вопросов назрела, можно?
Вы документы в комитет сами возили? Сколько ждали ответов (и из комитета и из администрации)?

А еще у меня вопрос к тем кто по другой ветке программы идет, т.е. по ссудонакопительной. Квартиры то где дают. И можно ли выбирать микрорайон. Если я подам заявление, обратного пути уже не будет?
Вот ведь делема: с сертификатами ничего пока неясно; субсидия - мАло; ссудонакопительная - в пригород отправят. Что выбрать
Старый 26-03-2008, 09:33     #4
Синий Чулок
находка для шпиона

Профиль Синий Чулок

Синий Чулок отсутствует

Цитата:
Сообщение от A-Lenka Посмотреть сообщение
А еще у меня вопрос к тем кто по другой ветке программы идет, т.е. по ссудонакопительной. Квартиры то где дают. И можно ли выбирать микрорайон. Если я подам заявление, обратного пути уже не будет?
Вот ведь делема: с сертификатами ничего пока неясно; субсидия - мАло; ссудонакопительная - в пригород отправят. Что выбрать
Квартиры дают в черте города (прописка Питерская), но в Металлострое, Красном Селе, Горелово, в конце Богатырского и т.п. Думаю, выбрать можно, из того что предложат И то не факт. Но имейте в виду, там очень большие квартиры дают.

т.е. если вам надо 54 метра, дадут минимум 70 А то и 90 могут дать. вот и считайте стоимость вашей квартиры (ведь только очередники покупают свои метры по льготной цене и только 18 на человека, остальное - по рыночной). Но конечно тут плюс есть - без % рассрочка на 10 лет. Это факт.
Старый 26-03-2008, 10:37     #5
A-Lenka
Активный участник

A-Lenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кatenok Посмотреть сообщение
Квартиры дают в черте города (прописка Питерская), но в Металлострое, Красном Селе, Горелово, в конце Богатырского и т.п. Думаю, выбрать можно, из того что предложат И то не факт. Но имейте в виду, там очень большие квартиры дают.

т.е. если вам надо 54 метра, дадут минимум 70 А то и 90 могут дать. вот и считайте стоимость вашей квартиры (ведь только очередники покупают свои метры по льготной цене и только 18 на человека, остальное - по рыночной). Но конечно тут плюс есть - без % рассрочка на 10 лет. Это факт.
Если бы месторасположение устроило бы, я не против большой квартиры. Это все равно дешевле получатся чем с субсидией и ипотекой 45-54 метров
А может вы еще застройщиков знаете на Богатырском и Метоллострое. Конец Богатырского это где-то на Пионерской / Удельной
Старый 25-03-2008, 19:14     #6
ava
Наш человек

ava отсутствует

@@@@@@@@@@@ на удачу!!!!!!!!!
Старый 25-03-2008, 19:42     #7
ava
Наш человек

ava отсутствует

кв-ру выбрали уже???
Старый 25-03-2008, 19:53
ответ для ava на сообщение "кв-ру выбрали уже???"
lava
Активный участник

lava отсутствует

Цитата:
кв-ру выбрали уже???
Да, так получилось, что квартиру мы выбрали и заключили предварительный договор купли ещё до того, как выделили субсидию, так что ставим рекорды и улучшаем ЖК показатели реализовавших субсидию...
Старый 25-03-2008, 21:49     #9
ava
Наш человек

ava отсутствует

Цитата:
Сообщение от lava Посмотреть сообщение
Да, так получилось, что квартиру мы выбрали и заключили предварительный договор купли ещё до того, как выделили субсидию, так что ставим рекорды и улучшаем ЖК показатели реализовавших субсидию...
скажите...а как у вас с метражем? т.е. на 3-х надо ведь не менее 54м купить?
Старый 26-03-2008, 10:31     #10
lava
Активный участник

lava отсутствует

Цитата:
скажите...а как у вас с метражем? т.е. на 3-х надо ведь не менее 54м купить?
У нас по метрам все в порядке - 64 кв.м....
Цитата:
Сообщение от kuzakakka Посмотреть сообщение
поздравляю
А вы нашли квартиру до подачи на субсидию? Или потом сообщили, что нашли квартиру. Почему вам так быстро дали субсидию то? У вас комуналка?
Спасибо! Сначала подали доки на субсидию, потом нашли квартиру, потом получили субсидию...Правда на Островского ездили, говорили, что нашли вариант и писали заявление на имя Кокарева с просьбой ускорить в связи с тем, что подобрали вариант...Да, у меня коммуналка, но по-моему это на скорость не повлияло - нас рассматривали вместе со всеми, кто подал документы на субсидию в конце ноября -декабре 2007г...Просто на 2008г. в бюджете города на нашу программу запланировано рекордно много денег...Повезло в общем

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид