Апологеты Сознательного родительства - Страница 171 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-11-2008, 00:18     #1701
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aqua_Marina Посмотреть сообщение
блин, ребенок смотрит тв - маме не насидеться в инете
о, у тебя телек завёлся)))
а у меня сломался, так я поняла, что без него мы гораздо больше всяких развивалок успеваем, но я выматываюсь как собака. Смешары в 13.00 и розовая пантера в 20.30 были для нас святым - даже бабушка в любом настроении пускала Ню их смотреть - а уж я раслаблялась в это время))) эххх.
Старый 29-11-2008, 00:31     #1702
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от starcat Посмотреть сообщение
Я уже писала,она просыпается как на подсос,только грудь не берет,садится и начинает рыдать безутешно.Пробовала носить ее на руках в томноте-не успокаивается,цепляется за меня,как будто отнимут сейчас.Умывание не помогает.Как свет включаем-успокаивается.Возможно она именно этого и добивается,а может что беспокоит.Пробовала еще потом опять выключать свет и ложиться,но она в томноте ходит до 3 минимум.Уже голову сломала в поисках объяснений этого,думала может это у нее стресс от того,что ногами теперь гуляет?Но на руки не просится на улице.Тоже склоняюсь к тому,что будить бесполезно,точнее бессмысленно.Буду ждать,когда наладится само.Силы меня покидают и нервы сдают уже.
у меня так просыпался, было время, когда зубы как-то активно резались. Но потом, когда успокаивался, дальше спал.
ну, пусть ходит по ночам до 3 часов, че ж поделаешь. Главное - вы с папой не вставайте. Она, может, одну ночь походит, вторую походит, а потом уже будет не до 3-х, а до 2-х ходить, а там и совсем перестанет просыпаться. Чего в ночи ходить - скучно все спят.
Старый 29-11-2008, 00:41     #1703
starcat
Старожил

starcat отсутствует

Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
у меня так просыпался, было время, когда зубы как-то активно резались. Но потом, когда успокаивался, дальше спал.
ну, пусть ходит по ночам до 3 часов, че ж поделаешь. Главное - вы с папой не вставайте. Она, может, одну ночь походит, вторую походит, а потом уже будет не до 3-х, а до 2-х ходить, а там и совсем перестанет просыпаться. Чего в ночи ходить - скучно все спят.
Спасибо,Стася!Попробуем еще так,не вставать.Очень надеюсь,что это зубы,а что-то еще.
Старый 29-11-2008, 01:03     #1704
buzulik
Старожил

buzulik отсутствует

Цитата:
Сообщение от starcat Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, а через какое время после сна ночного и дневного обычно писают дети,девочки в частности?Дочь у меня днем сегодня проснулась в 16-30,а пописала только в18-30.И утром не сразу писает.Это так и должно быть?По объему мочи много,прозрачная.Мы не высаживаемся,просто ходим без подгузника.
И еще вопрос-в свете продолжающихся наших бессонных ночей,как вы думаете,стоит попробовать будить дочь утром,попытаться ее в режим нормальный насильственно ввести?Или стоит смотреть не ребенка,а не на часы?"Режим" у нас сейчас такой:
12-13 подъем,завтрак,прогулка
15- 16-30 а иногда и до 18-сон
22-прогулка пол часика,моемся и на бочек спать в 22-30.
24-до1-иногда в 2 ночи опять просыпается и до 3-5 утра не спит-играет.Капризничает иногда.
Вот думаю может будить ее,чтоб ночью спала или это перебор?И само все восстановится?Никогда так раньше не делала,всегда подстраивалась под ребенка,сейчас уже просто сил нет.
А мне кажется, у вас просто очень сбился режим. (Точное замечание ).
Я бы попробовала все-таки будить пораньше и постараться привести к нормальному режиму.
И еще у вас получается как бы второй вечерний сон, что совсем ни к чему, лучше бы один дневной сон полноценный, часа 3. Если второго сна не будет, ночью заснет. А так конечно, оно ей надо: только выспалась и снова спать.

Наш режим такой (примерно, конечно):
подъем 9.00.
дневной сон 13.00. - 16.00.
на ночь засыпает 11.00.
При этом если днем спит больше, на ночь засыпает позже. Но всегда до 24.00.

Насчет писать - думаю, все нормально у вас, просто мочевой пузырь уже держит больше жидкости. У меня мальчик, писает часто и с удовольствием, после сна обязательно сразу же.
Старый 29-11-2008, 01:25     #1705
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

очень понравилось, делюсь:

Как правило, большинству детей подходит ритуальный образ рутины: то есть, одинаковость каждодневный собираний, подготовка по конкретному плану. Некоторых детей около двух совсем не возможно начать собирать с разбегу - им необходимо время на раскачку. Обычно советую начинать собираться гулять за час, приговаривая: "Скоро мы выходим гулять, ты готов? готовься, начинай собираться. Что ты возьмёшь с собой? Собачку? Скажи собачке, что скоро мы выходим. Собачка готова к прогулке? Нет? ну тогда ей придётся скучать дома без нас" В таком стиле, подгоняя это всё под привычную вам атмосферу в доме и привычный уклад. Главное именно эта ритуальность, которая погружает сознание ребёнка в фиксированную и чёткую картину мироздания. "Решай сам" - это достаточно грубая ошибка. Я объясню, почему:
ребёнок ещё не готов принимать решения самостоятельно там, где это требует организованного сознания относительно нужд его самого внутри семьи. Ответственность за принятие такого решения ему не по плечу здесь, он пока должен быть ведомым и должен быть вовлечён в уклад семьи естественным способом, должен идти за всеми, следовать за старшими. Давая ребёнку возможность задуматься над решением, вы не даёте ему сформировать естественное представление о том, что это нормально, следовать туда, куда идёт мама. это чревато тем, что малыш, не выдержав ответственности за себя, той, к которой он ещё не готов (так же как "решай,будешь есть, или нет", "решай, будешь спать или нет" и пр), потому что он ещё не может обслуживать себя до конца осознанно, будет потерян в излишней свободе, которая не даст ему внутреннего покоя и будет селить только внутреннюю панику во взрослом возрасте, когда ему будет необходимо принимать решения.
Старый 29-11-2008, 02:05     #1706
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Не, если моей за час рассказать про то, что мы идём гулять, то она весь этот час проведёт у входных дверей в криво напяленной шапке, варешках и куртке нетерпеливо пританцовывая и приговаривая ну когда же...

Правда, ей уже не два года, а три...
Старый 29-11-2008, 02:08     #1707
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
Не, если моей за час рассказать про то, что мы идём гулять, то она весь этот час проведёт у входных дверей в криво напяленной шапке, варешках и куртке нетерпеливо пританцовывая и приговаривая ну когда же...

Правда, ей уже не два года, а три...

А мы как раз убегаем в процессе одевания (1,5). Так что для нас это актуально, будем пробовать.
Старый 29-11-2008, 02:15     #1708
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

тогда да...
Старый 29-11-2008, 07:34     #1709
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Ага. Я всегда так и делаю - распиываю порядок действий - сейчас покушаем, потом игрущки соберем и гулять Мой, правда, не убегает особо
Старый 29-11-2008, 10:28     #1710
Физики Шутят
Элита

Физики Шутят отсутствует

Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
Давая ребёнку возможность задуматься над решением, вы не даёте ему сформировать естественное представление о том, что это нормально, следовать туда, куда идёт мама. это чревато тем, что малыш, не выдержав ответственности за себя, той, к которой он ещё не готов (так же как "решай,будешь есть, или нет", "решай, будешь спать или нет" и пр), потому что он ещё не может обслуживать себя до конца осознанно, будет потерян в излишней свободе, которая не даст ему внутреннего покоя и будет селить только внутреннюю панику во взрослом возрасте, когда ему будет необходимо принимать решения.
Это про меня. В смысле, про мою маму и меня. Ну очень отравляет жизнь , хочу сказать.
Я сама недавно прочла в книжке нечто подобное, и меня осенило, откуда у меня столько проблем .

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра