| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Spi4e4ka на сообщение "отравленое мясо в ОКЕе"
|
|
Активный участник
|
Мне уже столько знакомых, которые работали в крупных сетевых магазинах (Ашане и Ленте) рассказывали ужасы про мясо: и вымачивают его, и подкрашивают!, помню, поразило меня, что умудрились закупить в Германии их запасы мяса со второй мировой войны (мясу 70 лет) за копейки. Знакомый сам штампы на мясе видел, вот так вот. Вот правда не знаю , как замороженное его продавали или как свежак. Ну скорее всего на фарш пустили.
Я, например, в О кее на Жукова к мясному отделу даже подойти близко не могу - там такой запах тухлятины и гнилья, как люди в очереди стоят и не чувствуют? |
|
|
ответ для Милли! на сообщение "Девочки,вот говорят,нет парного мяса в..."
|
|
Хранитель
|
Парное мясо - это мясо, которому максимум 3 часа (после убоя). Просто представьте - тушу надо разделать, загрузить в машину, довезти до магазина/рынка. Сделать это за 3 часа просто нереально, только если забивать животное в подсобке на рынке. То, что продаётся на рынках и в магазинах - это в лучшем случае охлаждённое мясо. В худшем - многократно повторно размороженное. Но его достаточно легко отличить от нормального мяса.
|
|
|
ответ для Инна не Стихиаль :) на сообщение "Не знаю, где делала Автор, но у меня..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Ждем![]() |
|
|
|
ответ для FIJI на сообщение "Инна! Ну не томите уже!:)) Ждем:support:"
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Вилка на сообщение "наверное папа таки запретил выдавать..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Рин, а сколько надо отмачивать мясо перед готовкой? И замороженное в воду кидать или сначала разморозить, а потом в воду, сколько по времени отпимально?
равильно ли я поняла, что "второй бульон" и отмачивание хоть в какой-то степени уменьшают риск потребления всякой дряни? |
|
|
ответ для Медея на сообщение "Рин, а сколько надо отмачивать мясо..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Вот не знала что надо обязательно второй бульон делать, а всю свою жизнь так и делаю, не знаю почему просто в семье так заведено, особенно если это свинина или баранина к примеру, оказывается хорошо делаю ![]() Вообще если обо всем таком думать, то прощще вообще ничего не есть и сразу можно место себе заказывать, жить вообще вредно, но мы то как-то живем и ничего вроде...=): |
|
|
|
|
|
Элита
|
Да фиг с нами ... деток жалкооо
![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
Да это понятно и мне жалко...но жалко не только потому что мясо кушает такое, а еще и потому что вообще живет в такой зоне промышленной и воздухом таким загазованным дышит и находится постоянно под воздействием всяких там волн электро-магнитных...и этот список бесконечный. У меня нет возможности держать собственную скотобойню с 5 видами разных животных и огород, выращивая там все различные фрукты и овощи, поэтому стараюсь лучше не думать о всякой дряни... Хотя конечно же для ребенка продукты стараюсь отбирать, не покупать в крупных гипермаркетах, а исключительно на рынке, благо рядом с домом рынок есть маленький, всю жизнь там мясо покупаем, ниразу ттт не травились, хотя на 100% не уверена в качестве (особенно в импортном, финском или бразильском (представляете откуда везут!!! недавно продавщица сказала и отговорила покупать!))
|
|
|
|
|
Старожил
|
Да на самом деле не только мясо такое фиговое. Вот у нас по работе (везем овощи-фрукты-мясо-рыбу импорт) был случай из разряда анекдотических. Надо было нашему курьеру взять пробу картофеля из контейнера (пароход только пришел) для вет.досмотра. А он на пароход съездил, а картофан взять забыл. Лень мужику было тащиться обратно в порт. Он пойди возьми да и купи картошку в ближайшем магазине... Вобщем тогла весь пароход зарубили... (нашли какую-то фигню в купленой в магазе картошке - а ведь ее тоже должны были как-то до прилавка в свое время допустить)...
|