Имеет ли женщина право запрещать общение своего ребенка с новой женой его отца? - Страница 17 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-07-2008, 00:36     #161
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Цитата:
Сообщение от emirspb Посмотреть сообщение
к тому же в таком случае отец имеет такое же право запретить ребенку общаца с новым хахелем БЖ. а как к этому мамы отнесуца?
кто готов озвучить?
Как отнесуцца? Да по-разному. Иногда лучше и не знакомить детей с новым мужчиной матери, вот чесслово. Я даже не о историях типа "Лолиты".
emirspb, вы если уж забрели в ЖГ, то вполне можете почитать этот топ. Вопрос не о самодурстве БЖ, а о другом, поверьте. Самодуров и самодур я и сама не оправдываю.
Старый 15-07-2008, 00:43     #162
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Есть еще один момент. В случае ухода из семьи ради новой любови, было бы справедливо, ИМХО, если уходящий даст некий карт бланш остающемуся.
Старый 15-07-2008, 08:43     #163
Paramita
Активный участник

Paramita отсутствует

Цитата:
Сообщение от ФейкЛана Посмотреть сообщение
Имеет право, не имеет?! А смысл у запрета есть?
Если Вы про запрет НЖ,то,насколько я знаю,ей оказались не приятны подобные разговоры в своем доме..[/quote]

НЕ я про заголовое топика. А по поводу описанной Вами ситуации, на мой взгляд вынужденное сокращение-прекращение общения отца с ребенком - это и есть прямое следствие того материнского запрета, право на который мы здесь обсуждаем
Старый 15-07-2008, 08:56     #164
Paramita
Активный участник

Paramita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sarabu Посмотреть сообщение
Как мило НЖ и новый хахель-просто сразу все точки над И
Опять таки у каждого своя правда. Я не встречала историй, что б мама выступившая инициатором развода, или при разводе "по-обоюдке" запрещала видется.
Это Вы напрасно. Когда мы с моим нынешним мужем познакомились, он уже четыре года был в разводе. Все время БЖ пыталась запрещать БМ общаться с ребенком. Основание: "встречайся в моем присутствии, и нечего сына по всяким теткам таскать". Дело дошло до обращения к юристу. По опыту юриста: БЖ либо стремиться сохранить ребенку отца, либо стремиться оградить ребенка от отца, и это не зависит от других обстоятельств (речь, конечно, не идет о БМ - наркоманах-алкоголиках). Мне кажется, сам запрет общения с НЖ - это просто месть БМ.

Цитата:
НЖ гораздо важнее, чем повидать ребенка хотя бы 4 часа в неделю без нее,
Насчет повидаться 4 часа в день без НЖ. Это вы себе как представляете? На это время НЖ (особенно с маленьким ребенком) из дома выставить? Или самим по нашей питерской погоде все это время грязь месить? Или общаться под пристальным контролем БЖ?

Цитата:
Однако есть и такие что идут на компромисс и подстраиваются под папу- и вот тут начинается самое интересное -ребенок забирается когда УДОБНО папе, разходы на ребенка начинают обсуждаться в ключе-а это ему не надо и это излишне. И вот на этом этапе БЖ думает, а не послать ли БМ, и не сделать все самой так как УДОБНО МАМЕ, ОСТАВШЕЙСЯ ВОСПИТЫВАТЬ РЕБЕНКА.
Я не думаю, что БЖ надо согнуться и делать все ради того, чтобы БМ было легко и комфортно.
Мне кажется, что общаться с БМ нужно без эмоций с уважением к себе и своей личной жизни и к БМ и его личной жизни. Когда родители начинают демонстрировать свои амбиции, то в проигрывают все и дети и родители. А когда двое взрослых людей пытаются разумно договориться, то есть шанс,что выиграют все.
Старый 15-07-2008, 10:29     #165
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
Сообщение от emirspb Посмотреть сообщение
к тому же в таком случае отец имеет такое же право запретить ребенку общаца с новым хахелем БЖ. а как к этому мамы отнесуца?
кто готов озвучить?
Ну я сознательно не знакомлю ребенка с мужчинами. Личная жизнь личной жизнью,а для моего сын есть только один мужчина-его отец. Ну еще дедушки и мой брат, конечно

Что касается НЖ(пока еще неофициальной), то она очень ревнует БМ ко мне. А я ревную сына к ней ДА, РЕВНУЮ. Пусть рожают своего ребенка и с ним время проводят и играют в счастливую семью. А это МОЙ сын. Несмотря на эти чувства, стараюсь идти на компромисс и отпускать ребенка к папе...
Старый 15-07-2008, 10:52     #166
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от EvaBalu Посмотреть сообщение
Есть еще один момент. В случае ухода из семьи ради новой любови, было бы справедливо, ИМХО, если уходящий даст некий карт бланш остающемуся.
гм карт -бланш на что именно? а если не ради новой любви а просто потому. что " старая " достал до печенок?))))
Старый 15-07-2008, 11:05     #167
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
гм карт -бланш на что именно? а если не ради новой любви а просто потому. что " старая " достал до печенок?))))
Я знала, знала, что спросят! Только мы помним, что я не люблю обобщать, да?
А "достала до печенок" очень размытое понятие.
Вот смотри, например. Была семья. Все вроде хорошо и сто лет бы они не разошлись, но вот тут любовь у одного из супругов. И есть у них компания друзей. Такая компания, которая в поездках вместе, праздники вместе. А бывшим супругам невозможно в этой компании вместе находиться, тем более вести в нее нового мужчину или женщину, что бы общаться совместно. Кто должен остать в компании, попросту говоря? Я не имею ввиду, что ушедший рвет все связи - вовсе нет. Просто если встает выбор, кто из этой семьи едет на недельку отдохнуть с друзьями, то это логично, что бы это был оставшийся. Разве нет? Тот, кто слабее в этом разводе, тот должен получить преимущества, что ли. Это касается как мужчин, так и женщин.
Да, оба супруга одинаково дороги друзьям.
Старый 15-07-2008, 11:07     #168
Joh
Элита

Joh отсутствует

Этим я добьюсь только того, что меня будут обманывать, не более.
Старый 15-07-2008, 11:08     #169
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Joh Посмотреть сообщение
Этим я добьюсь только того, что меня будут обманывать, не более.
Думаете, договориться невозможно?
Старый 15-07-2008, 11:20     #170
emirspb
Наш человек

Профиль emirspb

emirspb отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ulala Посмотреть сообщение
Ну я сознательно не знакомлю ребенка с мужчинами. Личная жизнь личной жизнью,а для моего сын есть только один мужчина-его отец. Ну еще дедушки и мой брат, конечно
..
причем тут вы сознательно или нет. я про то что вы хотите встречаться чуть более чем просто бегать на свиданки. например едете в отпуск вместе.с новым хахелем вместе а БМ против того чтобы ребенок с ним общался. ваши действия?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра