ИСКУСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ (ЭКО, ИКСИ, ВМИ и т.д.) - Страница 167 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-10-2006, 14:49     #1661
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

Я лишь против издевательского и назидательного тона статьи,диких сравнений и оценок,которые она даёт.И то что она врач,делает её высказывания ещё более недопустимыми.Я переношу это на свою работу и приведу лишь один пример,который объяснит,почему я так это воспринимаю.Где-то полгода назад ночью привезли женщину,34 года,29 недель,первая беременность после ЭКО,сильные боли и схватки.Лет 10 она за этого ребёнка боролась и в глазах у неё была такая мольба,хоть что-то сделать,помочь ей.Мы всю ночь капали,наблюдали,сидели,успокаивали её.И ни у кого не возникало мысли сказать,как у автора статьи-ты,наверное,милочка,в душе плохо покопалась и т.д.Никто не имеет права судить когда и кому желать ребёнка!Право и обязанность врача помогать,а не изрекать такие дикости.Простите,это моё личное мнение
Старый 30-10-2006, 14:57     #1662
Alёnёnok
Хранитель

Профиль Alёnёnok

Alёnёnok отсутствует

Я говорю ВООБЩЕ о возможности иметь детей, а не о том что в 29 недель случилось что-то непоправимое. И все сказаное выше я переношу именно на тех, кто не может забеременеть...
А таких УЖАСНЫХ примеров я вам сама (не будучи врачем) приведу не глядя штук 20.
Почему, более-менее трезвая мысль, или не такая как у всех, воспринимается как дикость?
Тем более, в начале статьи вынесено отдельной строкой "...Не хотелось бы, чтобы эта страничка вызывала у кого-то желание поспорить и доказать, что все не так. Не воспринимайте близко к сердцу. Это всего лишь мысли одного человека..."
Старый 30-10-2006, 15:02     #1663
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alenenok Посмотреть сообщение
То есть, если перевернуть твои слова, " если не даст, значит не суждено?"
Про недостойны - тоже не согласна, достона любая женщина. Просто (ИМХО) иногда стоит задуматься - может я что-то делаю в этой жизни не так или наоборот что-то не сделала? Может именно по этому Бог и не дает? Просто переосмыслить или переоценить некоторые критерии своей жизни?
Я согласна,Alenenok,задуматься об этом надо,но жизнь-то показывает,что и дети и семья даются не всегда тем кто это ценит и бережёт.И если говорить,о переосмыслении,знаешь,мне кажется что сейчас моё восприятие мира и жизни такое правильное,такое готовое к принятию Чуда,но...опять повторю,от этого не будет зависить,сбудется ли это Чудо.А вот в мои 20 и 24,когда и не задумывалась о многом,и не готова была и ошибки делала и может по каким-то критериям не заслуживала-дал Бог детей. И как раз я-то не считаю,что раз не дает,значит не суждено.Надо бороться,надо искать причины и всё равно верить.Это сложно так,я многого так и не пойму
Старый 30-10-2006, 15:07     #1664
Alёnёnok
Хранитель

Профиль Alёnёnok

Alёnёnok отсутствует

Эххх, я сама многого не понимаю... Постоянно вылезает это "ПОЧЕМУ"?
А может просто бывают чудеса на свете? Просто надо верить? Не знаю...
Сколько людей, столько мнений. Главное, найти что-то для себя, чтобы "в пути" умом не тронуться.
Старый 30-10-2006, 15:12     #1665
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

Но ведь и я оговариваюсь,что это лишь моё мнение.Мне эти её мысли напомнили рассуждения одного врача,к которому я пришла после смерти третьего ребёнка,почти сразу после похорон,убитая горем.А он мне сказал:"Ну и что-Бог дал,Бог взял.И вообще,такие дети портят генофонд нации,так что вы должны радоваться что он умер,и нечего тут слёзы лить"Кстати малыш был просто недоношенным.
Старый 30-10-2006, 15:19     #1666
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alenenok Посмотреть сообщение
Эххх, я сама многого не понимаю... Постоянно вылезает это "ПОЧЕМУ"?
А может просто бывают чудеса на свете? Просто надо верить? Не знаю...
Сколько людей, столько мнений. Главное, найти что-то для себя, чтобы "в пути" умом не тронуться.

Так ведь я про это и говорю...Это чудо,ни от чего не зависящее чудо.Верить,молиться,надеяться..
Единственное,с чем я согласна и что мне очень понравилось-это последняя статья,о том что надо жить так как будто ребёнок уже где-то есть и встреча с ним-лишь дело времени.Может будешь смеяться,но я после этого уже два дня вышиваю детские картинки и думаю:"Видишь,малыш,как я тебя жду,какие картинки будут висеть над твоей кроваткой".Это наверное тоже чтобы не зациклиться,но приятнее чем заниматься самобичеванием
Старый 30-10-2006, 15:22     #1667
Масявочка
Наш человек

Профиль Масявочка

Масявочка отсутствует

Просто если у человека горе, а бесплодие и есть горе, он готов верить всему и делать все - лишь бы помогло...
Старый 30-10-2006, 15:27     #1668
Alёnёnok
Хранитель

Профиль Alёnёnok

Alёnёnok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Масявочка Посмотреть сообщение
Просто если у человека горе, а бесплодие и есть горе, он готов верить всему и делать все - лишь бы помогло...
Бесплодие - это не горе! С этим можно бороться и жить!
Горе - это смерть близкого человека!
Не думай так ПОЖАЛУЙСТА!!! Иначе получается, что у нас всех БОЛЬШОЕ ГОРЕ.
Старый 30-10-2006, 15:30     #1669
Масявочка
Наш человек

Профиль Масявочка

Масявочка отсутствует

Да, ты права, это не то слово...
Старый 30-10-2006, 15:40     #1670
Alёnёnok
Хранитель

Профиль Alёnёnok

Alёnёnok отсутствует

Цитата: